Dosen setzen in Sandstein

Diskutiere Dosen setzen in Sandstein im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich renoviere zur Zeit einen Fachwerkbau. Die Gefache sind mit Sandstein ausgemauert. Die Elektrik muss ich komplett neu machen. Nun...

  1. #1 Stachel, 23.04.2009
    Stachel

    Stachel

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich renoviere zur Zeit einen Fachwerkbau. Die Gefache sind mit Sandstein ausgemauert. Die Elektrik muss ich komplett neu machen. Nun habe ich so meine Bedenken, wie ich die Gerätedosen zum halten bringe. Gibt es denn noch andere Möglichkeiten außer Gips oder gipshaltige Produkte? Ich frage deshalb, da ich das Ganze mit Lehmputz verputze und der sich nicht mit Gipsprodukten verträgt(Gips zieht Feuchtigkeit an).Es wäre schön, wenn jemand von Euch ein paar Ideen oder schon diesbezügliche Erfahrungen hat.

    MfG
    Stachel
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Dosen setzen in Sandstein. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 morfessa, 23.04.2009
    morfessa

    morfessa

    Dabei seit:
    18.05.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    nehm Plattenkleber - am Besten flexibel.
    Habe damit beste Erfahrungen gemacht besonders bei Problemuntergründen. Habe damit in einem Natursteinhaus (Kalksteine im Spreu-Dreckverbund) beste Erfahrungen gemacht...

    Gruß Morfessa
     
  4. #3 Stachel, 23.04.2009
    Stachel

    Stachel

    Dabei seit:
    23.07.2008
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die schnelle Antwort, ich werde das auf jeden Fall testen.

    MfG

    Stachel
     
  5. #4 AoDA_Keule, 24.04.2009
    AoDA_Keule

    AoDA_Keule

    Dabei seit:
    15.03.2006
    Beiträge:
    105
    Zustimmungen:
    0
    Haben auch mal ein Fachwerkhaus mit Lehmputz saniert. Laut Aussage des Lehmputzers haben wir alle Dosen mit Schnellzement (R***-F**) eingesetzt.
     
Thema:

Dosen setzen in Sandstein

Die Seite wird geladen...

Dosen setzen in Sandstein - Ähnliche Themen

  1. Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker

    Verbindungsproblem mit CAT5-Dosen/-Stecker: Hallo, habe im 2.ten OG 2 CAT5-Dosen installiert. Beide Kabel verlaufen ins KG, dort sind an die Enden der beiden Kabel CAT5-Stecker nach...
  2. SAT-Dose anschließen

    SAT-Dose anschließen: Servus Leute, ich bin neu hier und hoffe dass ich hier die nötige Hilfe finde. Undzwar geht es um folgendes : Einer meiner Verwandte hat sich ein...
  3. Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?

    Doppelsteckdose- wo schließe ich die Leitung bei dieser Dose an?: Hallo alle zusammen, ich habe mir heute im Baumarkt eine Doppelsteckdose geholt und merkte, als ich sie aufmachte, dass das innenleben ein...
  4. Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?

    Was habe ich da in der UP-Dose gefunden?: Hallo zusammen, ich habe eine UP-Dose in der Wand "gefunden" (Baujahr des Hauses 1953/54), weil die Deckenlampe nicht mehr funktioniert. Dabei...
  5. LAN-Dose

    LAN-Dose: hallo, liebe Forum-User, ich bitte um Nachsicht für meine frage, aber ich kenne mich leider überhaupt nicht auch und bitte euch darum um Hilfe....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden