Drehdimmer für AC230V Explodierte Lampe

Diskutiere Drehdimmer für AC230V Explodierte Lampe im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich hab mich hier schon durchgelesen, aber leider für mein konkretes Problem keine Antwort gefunden. Folgende Anordnung(untereinander)...

  1. energy

    energy

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich hab mich hier schon durchgelesen, aber leider für mein konkretes Problem keine Antwort gefunden.

    Folgende Anordnung(untereinander)
    Schalter
    Dreh Dimmer Jung 266GDE
    Steckdose

    am Dimmer ist eine Lampe mit 6 x 50 W angeschlossen
    die Steckdose unterhalb des Dimmers liefert nur noch 110 V, der Dimmer hat bisher funktioniert. (1Jahr)
    von der unteren steckdose kommt ein schwarzes kabel, von oben ein schwarzes und ein braunes.

    der dimmer hat zwei anschlüsse L(mit pfeil) und einen mit einem pfeil und einer sinuswelle durch.

    heute hat sich nun die lampe sozusagen in rauch aufgelöst, alle 6 lampen sind durchgebrannt.
    die sicherung des dimmers ist auch durchgebrannt.
    meine freundin ist nicht durchgebrannt.

    gibt es einen zusammenhang mit der nicht funktionierenden steckdose und dem dimmer?

    welches der beschriebenen kabel muss wo richtig angeschlossen werden?

    woran liegt das überhaupt, dass alles fast explodiert ist. (es werde licht- leider nicht)

    muss ich nun eine neue lampe kaufen, oder soll ich die sicherung und die 6 lampen einfach ersetzen?

    ich würde mich sehr freuen, fachkompetente antworten zu erhalten, mit denen ich auch konkret etwas anfangen kann. bitte nicht schreiben, kauf dir ne neue wohnung oder lass den superfachmann kommen. das ist klar die letzte alternative.

    danke im voraus
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.041
    Zustimmungen:
    704
    Hmm, das hört sich irgendwie verdächtig nach Sternpunktverschiebung durch N-Leiter unterbrechung an!

    Lasse auf jeden fall einen Elektriker danach gucken!
     
  3. #3 matthias, 28.11.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    evtl. Reihenschaltung! :oops: hat deine Freundin eine großes Gerät mit viel Leistung in die ominöse Steckdose gesteckt?!
     
  4. ob3lix

    ob3lix

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    0
    Mit was in Reihe ?Dann funktioniert das eine Gerät nur, wenn etwas in der Steckdose steckt.Sternpunktverschiebung hört sich gut an,kann er warscheinlich nicht selbst beheben.Wie ego1 Fachmann holen,es könnte bei dem Fehler leicht sehr teuer werden.
     
  5. Ferrit

    Ferrit

    Dabei seit:
    08.01.2005
    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    0
    Auch wenn ich nix neues zum Fall schreiben kann.

    Willkommen im Forum
    und Glückwunsch zur standhaften Freundin. :)
     
  6. energy

    energy

    Dabei seit:
    27.11.2006
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    vielen dank für die anteilnahme. ein lösungsansatz der mich wirklich weiterbringt ist wie befürchtet eher nicht unter den antworten. wo sind denn die operativen elektronikfachmänner?
     
Thema:

Drehdimmer für AC230V Explodierte Lampe

Die Seite wird geladen...

Drehdimmer für AC230V Explodierte Lampe - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?

    Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?: Hi, hoffe ihr könnt mir helfen. Leider wurde eine bereits installierte Lampe mit der korrekten Schaltung einfach abgenommen ohne vorher zu gucken...
  2. Lampe in Bad - IP50 und Erdung

    Lampe in Bad - IP50 und Erdung: Hallo zusammen, meine alte Lampe ist kaputt und ich will mir eine LED Lampe an die Bad-Decke machen. Mir gefällt die "Yeelight YLXD01YL" Smart...
  3. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  4. Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren

    Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren: Hallo zusammen, Kann man bei meiner neuen Steinel Lampe für Außen den Bewegungsmelder deaktivieren? Der Lichtauslass wird normal per Schalter von...
  5. Lampe löst FI Schalter aus

    Lampe löst FI Schalter aus: Ich bin ganz neu hier und brauche dringend Hilfe: Ich habe eine RGB LED Lampe mit Farbwechsel und Fernbedienung verbaut. Sie funktionierte auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden