Dreheisenmessgerät mit Umschalter

Diskutiere Dreheisenmessgerät mit Umschalter im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Also ich suche so ein Messgerät nur halt für strom der maximal Strom ist 16 A...

  1. #1 xls 202, 04.05.2011
    xls 202

    xls 202

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
  2. Anzeige

  3. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mit den genannten Strom von 16 A so etwas nichts zu tun es ist bei einer Voltmessung völlig egal wie hoch der Stromfluß ist.
    Oder suchst du einen Amperemeter weil du nur von einem Messgerät schreibst ist das etwas unklar .
    mfg sepp?
    Mit dem auf dem Foto gezeigten Gerät kann man nur Spannungen messen.Ein Schalttafelinst mit welchen man sowohl Spannungen als auch Ströme messen kann gibt es kaum,weil ein solches einen zu hohen Eigenverbrauch hätte .
     
  4. #3 xls 202, 04.05.2011
    xls 202

    xls 202

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Das mein ich nicht ich meine ein messgerät dass den Strom misst
     
  5. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
  6. #5 xls 202, 04.05.2011
    xls 202

    xls 202

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    Also ich geb zu das war etwas unklar geschrieben also ich meine Ein Messgerät nur für Strom aber wo man zwischen 3 verschiedenen quellen wählen kannn also das es so ist wie das für Spannung.
     
  7. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    halo so einfachwie bei eiem Sqannungsumschalter geht das nicht da wären wohl 3 A Meter besser
     
  8. #7 xls 202, 04.05.2011
    xls 202

    xls 202

    Dabei seit:
    11.12.2010
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    aha ok danke

    Mfg XLS 202 :( :(
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.486
    Zustimmungen:
    370
    Das Hantieren an Netzen mit Spannungen von 230V oder gar 400 Volt, sollte man dem Fachmann überlassen.

    Bitte schaue in der Fachliteratur nach, wie sich die Strommessung von der Spannungsmessung grundsätzlich beim Anschluß der Messinstrumente unterscheidet.

    Man sollte auch nicht unter Last zwischen "verschiedenen Quellen" hin- und herschalten!

    ... und bitte nicht den Strom zwischen L1 und L2 zu messen versuchen!

    Greetz
    Paois
     
  10. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo geht sowieso nur einmal.
    mfg sepp
     
  11. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    wenn du noch ein paar Euronen übrig hast, kannst du auch 3 Strom/Spannungswandler von www.lem.com einsetzen. Dadurch wird aus dener Strom eine Spannungsmessung und du könntest diese einfach mit einem Stufenschalter umschalten.

    Gruß
    Jürgen
     
  12. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.918
    Zustimmungen:
    128
    ...
    dann reicht auch ein dicker Shunt mit mehreren Abgriffen und ein empfindliches Meßwerk...

    Ciao
    Stefan
     
  13. hicom

    hicom

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    1.081
    Zustimmungen:
    44
    Ja, aber nur wenn es ein Stromkreis ist und nicht z.B. die drei Aussenleiter eines Drehstromnetzes.

    Gruß
    Jürgen
     
Thema:

Dreheisenmessgerät mit Umschalter

Die Seite wird geladen...

Dreheisenmessgerät mit Umschalter - Ähnliche Themen

  1. Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!

    Umschaltung auf NT auch bei Tag möglich ?? Dringend !!: Frage 1°) Was ist das? (siehe Schaltbild im Anhang) Frage 2°) Eine doppelt-gemoppelte Tarifumschaltung? Frage 3°) Wenn ein Rundsteuerempfänger...
  2. Suche Umschalter (Aufputz) zwischen zwei Drehstromverbrauchern

    Suche Umschalter (Aufputz) zwischen zwei Drehstromverbrauchern: Hallo zusammen, ich bin derzeit auf der Suche nach einem Aufputzschalter, mit dem ich die Stromversorgung zwischen einer 16A CEE Dose und einer...
  3. Automatisch umschalten mit Relais ?

    Automatisch umschalten mit Relais ?: Hallo Elektriker Habe im Wohnmobil einen Wechselrichter und den normalen Stromanschluss (Landstrom). Da der Wechselrichter seine Abgebende...
  4. Lautsprecher umschalten per AV Receiver Trigger Signal

    Lautsprecher umschalten per AV Receiver Trigger Signal: Hallo, Frage an die Elektroniker unter euch noch - ich möchte Lautsprecher umschalten mit Relais über das Trigger Signal welches von AV Receiver...
  5. Umschalten zwischen 12 V Bordnetz und 5 V Akku

    Umschalten zwischen 12 V Bordnetz und 5 V Akku: Hallo liebes Elektrikforum, Ich habe eine Problemstellung und weiß nicht weiter. (Google u. ä. befragt und nicht schlauer geworden) Ich habe...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden