Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Diskutiere Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Gemeinde Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten. Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben. Laut...

  1. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde
    Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten.
    Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben.
    Laut Schaltplan schliesse ich ihn wie folgt an:
    upload_2019-5-24_14-8-18.png
    Zum Zähler gehört auch eine Brücke mit 6 Pins,
    die oben über die ersten 6 Schraubklemmen ging.

    Nun zu meiner Frage:
    Ist diese Brücke für den Messbetrieb notwendig?
    Denn wenn diese Brücke nicht montiert ist,
    arbeitet das Gerät nicht.
    Ich möchte keinen Fehler machen und das Gerät zerstören.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    LG Medi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 24.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.270
    Zustimmungen:
    455
    Unter der Bezeichnung ist im Netz keine Dokumentation zu finden.
    In der Anleitung wirst Du dazu fündig werden.

    Ich vermute, daß es sich bei dem Zähler um ein in Deutschland nicht zugelassenes Produkt handelt.
    Schick den Mist zurück und besorge dir einen Anständigen z.B. von Janitza, Eltako, Hager, Siemens,...
     
  4. #3 leerbua, 24.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.038
    Zustimmungen:
    450
    Aber vielleicht hilft dir das ja weiter :D
    aus einer Amazonen Beschreibung
     
  5. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank
    Die Anleitung ist kaum zu lesen und zudem leider sehr unverständlich.
    Die Brücke war nur gesteckt und nicht verschraubt,daher der Gedanke
    dass sie vielleicht für andere Messmethoden notwendig ist.
     
  6. #5 Strippe-HH, 24.05.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    2.959
    Zustimmungen:
    171
    Wenn der Zähler nicht geeicht ist, dann ist er für interne Abrechungszwecke nicht zugelassen.
    Und das ist der bestimmt nicht.
    Hutschienenzähler gewisser Markenhersteller sind geeicht und kosten natürlich auch weit über 100 €.
     
  7. #6 Octavian1977, 27.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.270
    Zustimmungen:
    455
    Auch mit einem geeichten Zähler darf nur ein Messstellenbetreiber abrechnen.

    MID konformer Direktzähler für die Hutschiene kostet zwischen 100 und 200€
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Die Seite wird geladen...

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Anschluss Lampe (Altbau)

    Anschluss Lampe (Altbau): Hallo Zusammen, nach einem Umzug in ein 70er Jahre Gebäude stehe ich vor der "kleinen" Aufgabe eine Deckenlampe anzuschließen. In meiner alten...
  2. Gegensprechanlage Anschluss/ Installation

    Gegensprechanlage Anschluss/ Installation: Folgende Frage: Ich habe eine Gegensprechanlage SSS Siedle HT 611-01. Darin ist nur ein Summer. Gong einbauen Lohnt sich nicht da neues Gerät...
  3. Anschluß Thermokontakt über Sicherheitsschalter

    Anschluß Thermokontakt über Sicherheitsschalter: Wie die Überschrift schon sagt wäre da meine Frage: müssen die Thermokontakte zwingend über den sg Reparaturschalter geschaltet werden, oder kann...
  4. SLS 63A Vorsicherungszähler bei 3x 35A-Anschluß?

    SLS 63A Vorsicherungszähler bei 3x 35A-Anschluß?: Derzeit baue ich ein altes Anwesen in Polen aus. Nun geht es daran, die alte und lebensgefährliche E-Installation zu erneuern. Also habe ich mich...
  5. Anschluss von Sanftanlauf XS-12/D3 an Oberfräse

    Anschluss von Sanftanlauf XS-12/D3 an Oberfräse: Hallo zusammen, ich habe eine Oberfräse ( Trof 1500 W ) erstanden. Die Maschine habe ich vor dem Kauf gesehen wie sie gelaufen ist. Dann hat der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden