Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Diskutiere Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Gemeinde Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten. Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben. Laut...

  1. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde
    Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten.
    Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben.
    Laut Schaltplan schliesse ich ihn wie folgt an:
    upload_2019-5-24_14-8-18.png
    Zum Zähler gehört auch eine Brücke mit 6 Pins,
    die oben über die ersten 6 Schraubklemmen ging.

    Nun zu meiner Frage:
    Ist diese Brücke für den Messbetrieb notwendig?
    Denn wenn diese Brücke nicht montiert ist,
    arbeitet das Gerät nicht.
    Ich möchte keinen Fehler machen und das Gerät zerstören.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    LG Medi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 24.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.894
    Zustimmungen:
    516
    Unter der Bezeichnung ist im Netz keine Dokumentation zu finden.
    In der Anleitung wirst Du dazu fündig werden.

    Ich vermute, daß es sich bei dem Zähler um ein in Deutschland nicht zugelassenes Produkt handelt.
    Schick den Mist zurück und besorge dir einen Anständigen z.B. von Janitza, Eltako, Hager, Siemens,...
     
  4. #3 leerbua, 24.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.176
    Zustimmungen:
    506
    Aber vielleicht hilft dir das ja weiter :D
    aus einer Amazonen Beschreibung
     
  5. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank
    Die Anleitung ist kaum zu lesen und zudem leider sehr unverständlich.
    Die Brücke war nur gesteckt und nicht verschraubt,daher der Gedanke
    dass sie vielleicht für andere Messmethoden notwendig ist.
     
  6. #5 Strippe-HH, 24.05.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.108
    Zustimmungen:
    186
    Wenn der Zähler nicht geeicht ist, dann ist er für interne Abrechungszwecke nicht zugelassen.
    Und das ist der bestimmt nicht.
    Hutschienenzähler gewisser Markenhersteller sind geeicht und kosten natürlich auch weit über 100 €.
     
  7. #6 Octavian1977, 27.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.894
    Zustimmungen:
    516
    Auch mit einem geeichten Zähler darf nur ein Messstellenbetreiber abrechnen.

    MID konformer Direktzähler für die Hutschiene kostet zwischen 100 und 200€
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Die Seite wird geladen...

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Anschluss backofen 230V

    Anschluss backofen 230V: Folgendes Problem das Schaltfeld am Ofen (aus Edelstahl ) und die sich darauf befindenen Drehknöpfe ( aus kunststoff) erhitzen sich so stark das...
  2. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  3. Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß

    Anschluß Türöffner an Trend Türen Automatikschloß: Hallo, wir haben eine Haustür mit einem Trend Automatikschloß. Die Tür wurde seitens des Elektrikers vor einigen Monaten schon in Betrieb...
  4. Gira S-Komfort Kompatibilität

    Gira S-Komfort Kompatibilität: Moin, weiß nicht, ob ich hier im richtigen Unterforum bin. Also. Ich habe in der Wohnung überall Gira S-Komfort Schalter und Dosen. Nun ist es...
  5. Aderleitungen H07V-U gemeinsam im Leerrohr mit Cat7?

    Aderleitungen H07V-U gemeinsam im Leerrohr mit Cat7?: Hallo Zusammen, ist es nach VDE tolerierbar, in einem in der Wand eingeputzten, vertikal verlaufenden Leerrohr auf einer Teilstrecke von ca. 3m...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden