Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Diskutiere Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Gemeinde Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten. Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben. Laut...

  1. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Gemeinde
    Ich bin neu hier und würde auch gerne gleich mit einer Frage starten.
    Ich habe den Drehstromzähler xtm1250 s-u erworben.
    Laut Schaltplan schliesse ich ihn wie folgt an:
    upload_2019-5-24_14-8-18.png
    Zum Zähler gehört auch eine Brücke mit 6 Pins,
    die oben über die ersten 6 Schraubklemmen ging.

    Nun zu meiner Frage:
    Ist diese Brücke für den Messbetrieb notwendig?
    Denn wenn diese Brücke nicht montiert ist,
    arbeitet das Gerät nicht.
    Ich möchte keinen Fehler machen und das Gerät zerstören.

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    LG Medi
     
  2. Anzeige

  3. #2 Octavian1977, 24.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.432
    Zustimmungen:
    575
    Unter der Bezeichnung ist im Netz keine Dokumentation zu finden.
    In der Anleitung wirst Du dazu fündig werden.

    Ich vermute, daß es sich bei dem Zähler um ein in Deutschland nicht zugelassenes Produkt handelt.
    Schick den Mist zurück und besorge dir einen Anständigen z.B. von Janitza, Eltako, Hager, Siemens,...
     
  4. #3 leerbua, 24.05.2019
    Zuletzt bearbeitet: 24.05.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.311
    Zustimmungen:
    557
    Aber vielleicht hilft dir das ja weiter :D
    aus einer Amazonen Beschreibung
     
  5. Medi

    Medi

    Dabei seit:
    24.05.2019
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank
    Die Anleitung ist kaum zu lesen und zudem leider sehr unverständlich.
    Die Brücke war nur gesteckt und nicht verschraubt,daher der Gedanke
    dass sie vielleicht für andere Messmethoden notwendig ist.
     
  6. #5 Strippe-HH, 24.05.2019
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    3.282
    Zustimmungen:
    211
    Wenn der Zähler nicht geeicht ist, dann ist er für interne Abrechungszwecke nicht zugelassen.
    Und das ist der bestimmt nicht.
    Hutschienenzähler gewisser Markenhersteller sind geeicht und kosten natürlich auch weit über 100 €.
     
  7. #6 Octavian1977, 27.05.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.432
    Zustimmungen:
    575
    Auch mit einem geeichten Zähler darf nur ein Messstellenbetreiber abrechnen.

    MID konformer Direktzähler für die Hutschiene kostet zwischen 100 und 200€
     
Thema:

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss

Die Seite wird geladen...

Drehstromzähler xtm1250 s-u Anschluss - Ähnliche Themen

  1. Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45

    Netzwerkdose für Glasfaser-Anschluss CAT7 RJ45: Hallo zusammen, Ich brauche Eure Hilfe. Demnächst wird Glasfaser im Haus neu gelegt. Im Keller wird „die Station“ installiert und es soll von...
  2. Lampen Anschluss, Kabel kűrzen

    Lampen Anschluss, Kabel kűrzen: Hallo, wir sind umgezogen und haben nur Lampen die Selbstisoliertert sind. Jetzt hängt űberall die Schutzleiter oben raus. Kann ich die einfach...
  3. Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel

    Anschluss Lampe an 5-adriges Kabel: Hallo zusammen, Ich habe eine Lampe mit 3 Leuchtmitteln (Osram Parathom Pro GU10 PAR16 5.9W 927 36D), die für ein Kabel mit 3 Phasen / 5 Adern...
  4. Anschluss Deckenleuchte im Flur - seltsames Verhalten

    Anschluss Deckenleuchte im Flur - seltsames Verhalten: Hallöchen zusammen, folgende Situation: Im Flur gibt es 2 einfache Schalter. Einmal direkt an der Haustür, einmal vorm Durchgang ins Wohnzimmer....
  5. Herd Anschluß, Zuleitung mit alten Farben

    Herd Anschluß, Zuleitung mit alten Farben: Hallo zusammen, ich habe ein Problem mit meinem Herd. Wenn ich den Backofen anmache fliegt nach 2 Minuten die Sicherung raus. Kann das am...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden