Durchflussmesser programmieren

Diskutiere Durchflussmesser programmieren im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, ich habe eine Sps von Siemens 1212. Programmieren tu ich über das Tia Portal. Jetzt meine Frage: Ich bekomme von diesem Sensor...

  1. #1 paranormal, 24.06.2015
    paranormal

    paranormal

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Sps von Siemens 1212. Programmieren tu ich über das Tia Portal. Jetzt meine Frage:
    Ich bekomme von diesem Sensor ein Digitales Signal
    (High Low) dieser funktioniert über einen Reedsensor wenn ich mich nicht irre. Ich will diese Werte über mein Touchpanel Kt700 angezeigt bekommen. Über welchen Baustein werte ich diesen am besten aus? Die max. Hz sind 560Hz bei 1 Liter Fett. Ich habe ja hier keinen Int oder Real. Wie macht man sowas?

    Danke
     
  2. #2 werner_1, 25.06.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.979
    Zustimmungen:
    1.627
    Hallo,
    ich kenne zwar das "Tia Portal" nicht, kann es dir aber allgemein beschreiben.
    Die erste Frage wäre, was möchtest du denn angezeigt bekommen? Den momentanen Durchfluss in l/h oder einen Gesamtwert in l?
    Ich würde einfach einen Zähler nehmen und die Impulse aufsummieren. Dann hast du schon mal den Gesamtwert.
    Jetzt könntest du einen zweiten Zähler nehmen, den du nach 1h zurücksetzt, dann hast du l/h. Oder auch ein kürzeres Intervall von z.B. 1 min.
     
  3. #3 paranormal, 26.06.2015
    paranormal

    paranormal

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe leider über 40khz schnelle impulse. Das heißt ich benötige einen high speed counter. Habe leider immer noch Probleme damit. Ich bekomme einfach keine Impulse im Beobachtungsmodus angezeigt. Aber der Sensor funktioniert! Ich habe den Hsc aktiviert und in der Variablentabelle angelegt. Aber klappt nicht.
     
  4. #4 werner_1, 26.06.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.979
    Zustimmungen:
    1.627
    Wieso hast du jetzt 40 kHz? Am Anfang schriebst du 560 Hz/l.
    Wie hoch ist denn der max. Durchfluss (72 l/h)?
    Hast du denn auch einen High Speed-Eingang?
    Passen Geber und SPS hardwaremäßig zusammen?
     
  5. #5 paranormal, 26.06.2015
    paranormal

    paranormal

    Dabei seit:
    27.03.2012
    Beiträge:
    67
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe mich vertan. Das war nur ein Umrechnungsfaktor. Spielt keine Rolle also 40Khz. Ja das passt alles zusammen. Ja ich kann einen Hsc für einen Eingang definieren. Aber wie muss ich das mit den Datenwörtern schreiben?
     
  6. #6 werner_1, 26.06.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.979
    Zustimmungen:
    1.627
    Wenn das jetzt ABB wäre, könnte ich dir wahrscheinlich helfen; bei Siemens muss ich passen.
     
Thema:

Durchflussmesser programmieren

Die Seite wird geladen...

Durchflussmesser programmieren - Ähnliche Themen

  1. Rolladen: Endlagen neu Programmieren ohne Tools

    Rolladen: Endlagen neu Programmieren ohne Tools: Guten Morgen Zusammen, es wäre prima, wenn mir hier vielleicht jemand von euch behilflich sein kann, denn ich möchte das Thema lieber nicht...
  2. Rolläden mit Schalter programmieren?

    Rolläden mit Schalter programmieren?: Hallo zusammen, bei einigen unserer Rolläden haben sich wohl die Endpositionen verstellt, da sie nicht mehr bis zum Ende laufen. Wir haben Somfy...
  3. Handsender programmieren

    Handsender programmieren: Hallo, ich habe folgendes Problem: zu meinem Hõrmann Garagentor antrieb möchte ich neue Handsender programmieren. In der Anleitung steht , man...
  4. Ritto Codiermodul 18764 programmieren

    Ritto Codiermodul 18764 programmieren: Ein freundliches hallo in die Runde :) Ich hoffe das hier einige Ritto-Spezialisten zu finden sind. Folgendes Problem habe ich. Ich habe...
  5. Konverter / Anzeigemodul für Durchflussmesser?

    Konverter / Anzeigemodul für Durchflussmesser?: Hallo, ich suche ein Anzeigemodul für einen Durchflussmesser: In einer poolsteuerung soll der Durchfluss gemessen werden. Hierzu gibt es einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden