Durchführung für Netzwerkstecker

Diskutiere Durchführung für Netzwerkstecker im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich brauche einen Tip: In einem 36 TE Aufputzverteiler befindet sich meine Poolsteuerung mit Siemens Logo. Die soll nun ans...

  1. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    107
    Hallo,

    ich brauche einen Tip:

    In einem 36 TE Aufputzverteiler befindet sich meine Poolsteuerung mit Siemens Logo.

    Die soll nun ans Netzwerk und ich suche eine Durchführung, die so flexibel ist dass man einen Netzwerkstecker durch bekommt aber nach Durchstecken wieder alles dicht ist.

    Leider steht mir kein Crimpwerkzeug zur Verfügung, das Kabel muss also mit Stecker durch!

    Hat jemand eine Idee?

    Ciao
    Stefan
     
  2. Anzeige

  3. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
  4. #3 kaffeeruler, 25.05.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Was für eine Art Einführungen hat der Verteiler über den wir reden?
    Es gibt u.a. teilbarer Verschraubungen die extra dafür gedacht sind, od spezielle Einsätze für Verschraubungen uvm wie das bsp oben zeigt
     
  5. #4 Octavian1977, 25.05.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.903
    Zustimmungen:
    388
    Es gibt aufklappbare Kabelverschraubungen von OBO.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    107
    Danke für die Tips, aber bei den aufgerufenen Preisen wird einem ja schlecht!

    Dann wird es eine Bastellösung...

    Ciao
    Stefan
     
  7. #6 kaffeeruler, 27.05.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Wie wäre es , bevor man zur Bastellösung greift erst einmal sagt welche Art Einführungen man überhaupt hat

    Verschraubungen ?
     
  8. #7 leerbua, 27.05.2017
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    3.890
    Zustimmungen:
    401
    :roll:
    ich will:
    ich biete: so gut wie nichts an Informationen (Größe, Schutzart, Material, etc.)

    aber: das ganze möglichst für lau kristallisiert sich nach den ersten Vorschlägen raus :roll:

    ___
    Also in Kunststoff IP 54 M20 finde ich die Dinger auf die Schnelle ab ca. 10 €.

    Das Pedant von OBO gesehen ab ca. 16 €. (jeweils ohne VSK)

    Alternativ sicherlich (d)eine Bastellösung:
    Eine handelsübliche Verschraubung, so sie nicht gerade rumliegt kostet auch etwas,
    das Crimpwerkzeug plus Modul dto.
    (alternativ Modul werkzeuglos entsprechend teurer)
    ...
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.240
    Zustimmungen:
    92
    Nimm doch eine REG Buchse.

    Lutz
     
  10. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Ein Crimpwerkzeug wäre eine Investition in die Zukunft und kann sogar von der Steuer abgesetzt werden.
     
  11. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    107
    Steht doch im OP, ein Aufputzverteiler, bei dem man Löcher M20...M32 ausbrechen kann für Verschraubungen wie bei jedem Aufputzverteiler.
    Willst Du jetzt noch den Hersteller wissen?

    Ich kaufe gern Qualität, aber 15€ für eine teilbare M20 Verschraubung ist unverschämt!

    Ciao
    Stefan
     
  12. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    107
    Auf die Hutschiene?

    Und wie kommt dann das Kabel durch die Tür des Verteilers?

    Ciao
    Stefan
     
  13. #12 kaffeeruler, 28.05.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    AP Verteiler gibt es auch mit anderen Flansch, somit ist die Frage berechtigt

    Dann nimmste ne M25 Verschraubung od ne M20 mit großer Öffnung, da passt der Stecker durch
    Der Einsatz sollte dann ein Reduzierter sein od z.B Mehrfacheinführung.
    Ersteres kann man drüber würgen mit bissel Gleitmittel, letzteres muss man aufschneiden und ist nach dem verschrauben dicht.. Zumindest die von Lapp
     
  14. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Ein Elektriker der zu faul ist einen RJ45-Stecker neu zu crimpen, der nochnichteinmal das Wekzeug dazu hat und lieber nach Bastellösungen sucht, sollte umschulen.
     
  15. #14 Pumukel, 28.05.2017
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    4.957
    Zustimmungen:
    426
    Geiz ist Geil und wenn du nicht Crimpen willst oder kannst bleibt nur die saubere Lösung mit der teilbaren Kabeleinführung! Auch wenn dir der Preis nicht passt, Sonderlösungen sind nun mal teurer als Standartlösungen.
     
  16. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.336
    Zustimmungen:
    53
    Günstiger ist der Einsatz eines geschlitzten Dichteinsatzes in einer größeren Kabelverschraubung, z.B. ein Hummel 1.089.2113.19 in einer M25 HSK.

    Alternativ sind auch Dichtmembranen auf dem Markt, die durchaus die Dehnung für den Stecker bei der Montage verkraften und dennoch am Mantel später Ihre Schutzart erreichen.

    Der Mangel an Informationen hat mich bis jetzt auch abgehalten gehabt, zu antworten, wobei ich den Beitrag direkt nach Erstellung sah, sko ... Ein "Aufputzverteiler" kann auch ein Hager Volta sein ... Oder ein Feldverteiler mit Leitungseinführungsflansch ...
     
  17. #16 kaffeeruler, 29.05.2017
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Mal als Bsp mit ner M25 von Lapp inkl reduzierter Einsatz.

    [​IMG]

    [​IMG]

    geht auch mit ner M20 wenn der Stecker net klobig ist , alternative wäre Kleinhuis..
    Die haben Verschraubungen in M20 mit größerer Bohrung in der Kappe..
    Aber da sollte es genügend andere Hersteller geben
     
  18. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  19. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.869
    Zustimmungen:
    107
    Was sagt Dir dass ich Elektriker bin?
    Ich habe sogar eine Netzwerk-Crimpzange und passende Stecker aber schon mit normalem starren Netzwerkkabel eine Fummelei, bei der in den fertig konfektionierten Netzwerkkabeln mit Litze ein Unding, da was neu zu crimpen, daher schrieb ich das neu Crimpen ausfällt...

    Ciao
    Stefan
     
  20. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Kann ich nicht nachvollziehen. Ich habe unzählige RJ45 gecrimpt, sowohl starre alsauch flexible, das geht ratz-fatz.
    Das habe ich schneller neu gecrimpt als du den Stecker durch eine Schraubdurchführung gefummelt hast.
     
Thema:

Durchführung für Netzwerkstecker

Die Seite wird geladen...

Durchführung für Netzwerkstecker - Ähnliche Themen

  1. DGUV V3 (BGV A3) Prüfungen beim kumpel durchführen

    DGUV V3 (BGV A3) Prüfungen beim kumpel durchführen: Hallo zusammen, ich betreibe selbst eine kleine firma und prüfen meine geräte nach DIN VDE 701-702 selbst. darf ich ohne weiterees die...
  2. Planung und Durchführung E-Installation

    Planung und Durchführung E-Installation: Hallo zusammen, ich bin neu hier und plane aktuell den Neubau eines Hauses nächstes Jahr. Da ich als gelernter Kommunikationselektroniker auch...
  3. Praktische durchführung der Niederohm Messung

    Praktische durchführung der Niederohm Messung: Hallo zusammen, nach VDE ist die gute Verbindung des PE nachzuweisen. Dazu kommt die Niederohmmessung zur Anwendung. Messung der...
  4. Fragen zur Durchführung der Isolationswiderstandsmessung

    Fragen zur Durchführung der Isolationswiderstandsmessung: Hallo zusammen, ich habe ein paar Fragen zur Isolationswiderstandmessung Ablauf: 1. Anlage spannungsfrei machen (Hauptschalter abschalten,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden