Durchgangsmessung vor 2. Stromzähler

Diskutiere Durchgangsmessung vor 2. Stromzähler im Hausaufgaben Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe nach dem Freischalten vor einem 2. Stromzähler (ohne Blombe) eine Durchgangsprüfung der L1, L2 und L3 Leiter durchgeführt und...

  1. #1 Stromfresse, 10.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe nach dem Freischalten vor einem 2. Stromzähler (ohne Blombe) eine Durchgangsprüfung der L1, L2 und L3 Leiter durchgeführt und dabei seltsame Messergebnisse zurückbekommen. Auf meinem 0815 Messgerät stand z.B. 700 oder 500. Ein Piepen war allerdings nicht zu hören.

    Ist das normal? Verursacht dieses Messergebnis der Stromzähler?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Stromfresse, 10.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich wollte ihn daraufhin eigentlich abklemmen, und noch mal messen. Bin aber noch nicht dazu gekommen.
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.294
    Zustimmungen:
    102
    Was fummelst Du an einer Zähleranlage?

    Lutz
     
    patois gefällt das.
  5. #4 Pumukel, 10.06.2019
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    558
    Wenn du dir mal den Aufbau eines Drehstromzählers anschaust, kommst du auch drauf warum du dieses Messergebnis erhältst.
     
  6. #5 Stromfresse, 10.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Bitte? Nebenstromzähler gibt es zu kaufen. Bleib mal entspannt.
     
  7. #6 Stromfresse, 10.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank, das habe ich irgendwie schon vermutet.
     
  8. #7 leerbua, 10.06.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.171
    Zustimmungen:
    500
    Hast du jetzt tatsächlich eine "Durchgangsprüfung" der angesprochenen Leiter durchgeführt oder viel eher eine Pseudo-isolationsmessung?

    700 Äpfel oder 500 Birnen würden zumindest etwas aussagen. Jedoch ohne Einheiten, oder daß wir wissen in welcher Stellung das Messgerät betrieben wurde, handelt es sich lediglich um nackte Zahlen.

    Auch die Info ob dein 0815 ( vermutlich irgendein Multimeter) zu besonderen Anlässen ein Liedchen piept oder auch mal aus dem letzten Loch pfeift hat ohne weitere Kentnisse desselben höchstens Unterhaltungswert.
     
  9. #8 Stromfresse, 10.06.2019
    Zuletzt bearbeitet: 10.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Normalerweise wird bei der Durchgangsprüfung kein Wert angezeigt. Bei Durchgang Piept es. Wegen des Nebenstromzählers, was anscheinend normal ist, verhielt es sich anders. Alles schon geklärt. Danke.

    Bleib bitte locker, ich mache nur meine Hausaufgaben.
     
  10. #9 elektroblitzer, 10.06.2019
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.299
    Zustimmungen:
    54
    Was bitte ist ein Nebenstromzähler?
    Zwei Zähler Parallel?
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 leerbua, 10.06.2019
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.171
    Zustimmungen:
    500
    Na, du bist schon ein ganz ein Schlauerle. :rolleyes:

    und bei den Hausaufgaben da ist wirklich noch Bedarf.
     
  13. #11 Stromfresse, 11.06.2019
    Stromfresse

    Stromfresse

    Dabei seit:
    23.04.2019
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Deine Kommentare sind dabei zum Teil nicht hilfreich. Merkst du was?
     
Thema:

Durchgangsmessung vor 2. Stromzähler

Die Seite wird geladen...

Durchgangsmessung vor 2. Stromzähler - Ähnliche Themen

  1. Unterverteilung mit 2 Hutschienen

    Unterverteilung mit 2 Hutschienen: Hallo,folgendes Zenario. In meinem Haus liegt Drehstrom an. In meiner unteren Etage sind alle 3 Hutschienen im Zählerschrank mit jeweils einem...
  2. FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2)

    FI + Automatisches Wiedereinschaltsystem (TeleRec 2): Hallo zusammen, ich hatte vor kurzem einen Fehlerstrom-Schutzschalter(FI) mit dem "TeleRec 2" installieren lassen, der für den Fall dass der FI...
  3. Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen

    Siedle Set CA 812-2 BS ersetzen: Hallo an alle!! Bin neu in diesem Forum und hätte gleich eine Frage an euch!! Ich habe das Siedle Set CA 812-2 BS für 2 Teilnehmer und wollte...
  4. Vorab-Einbau SLS und 2-Wege Zähler für PV

    Vorab-Einbau SLS und 2-Wege Zähler für PV: Hallo zusammen, wir planen derzeit die Anschaffung einer Photovoltaikanlage, die sich aus verschiedenen Gründen leider verzögert. Unabhängig...
  5. FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten

    FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten: Hallo zusammen, meine Vater hat im Garten zwei kleine Teiche mit kleinen Pumpen (je ca. 40Watt) - die neuerdings Ärger machen. Nachdem die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden