durchlauferhitzer absichern

Diskutiere durchlauferhitzer absichern im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; hallo folgendes problem von Verteilung zum Durchlauferhitzer sind es c 9 - 10 meter. mit welchem Automaten abgesichert werden und welchen...

  1. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    hallo

    folgendes problem

    von Verteilung zum Durchlauferhitzer sind es c 9 - 10 meter. mit welchem Automaten abgesichert werden und welchen kabelquerschnitt muss genommen werden ?

    mfg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: durchlauferhitzer absichern. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Durchlauferhitzer

    Hallo,

    hat das Gerät auch eine Leistung , oder können wir uns das aussuchen ?
    Verlegung Aufputz , Unterputz, in Dämmung, Kanal ,....noch mehr Leitungen vorhanden ( Häufung ) ??

    Was sagt der Hersteller ?
     
  4. #3 baum-max, 24.02.2007
    baum-max

    baum-max

    Dabei seit:
    03.09.2006
    Beiträge:
    836
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ein paar Infos wären schon nicht schlecht...

    Ansonsten sag ich mal unverbindlich 3xB16A und ein NYM-J 5x2,5mm^2

    grtz
    BM
     
  5. #4 Sideboard, 24.02.2007
    Sideboard

    Sideboard

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0

    :shock: ...ein Hellseher... :shock:
     
  6. #5 Fentanyl, 24.02.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    NYY-J 4x70mm² SM
     
  7. #6 Sideboard, 24.02.2007
    Sideboard

    Sideboard

    Dabei seit:
    14.02.2007
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0

    :lol: :lol: :lol:


    Endlich mal jemand der nicht kleckert sondern klotzt.
    Zufällig habe ich noch einen Rest im Keller liegen.
    Aber womit absichern? 3xB16A? Wie kriegt man die Adern unter die Klemmen? Wer kann die Leitung biegen? Fragen über Fragen...und keine Antworten.

    :lol: :lol: :lol:
     
  8. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ich komm einmal am tag online, daher bitte um verständnis

    Also, wie gesagt 9-10 meter, aufputz installtion in Kabelkanal. Eine Leitung wird verlegt (keine häufung von Leitungen). Wieviel leistung der durchlauferhitzer hat, weiss ich nicht habe aber folgende Daten

    marke: Stiebel Eltron , Plectronic 35°-55°
    kenn mich mit Durchlauferhitzern nicht aus.

    eidt: die wand wo das kanal raufkommt ist zum teil aus Holz und zum Teil regips
     
  9. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.788
    Zustimmungen:
    264
    Tja, ohne Leistungsangabe des DH wird das aber nur mit raten zu beantworten sein!

    Um auf dem Typenschild die Leistung abzulesen, brauchts eigentlich (fast) überhaupt keiner ahnung!
     
  10. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    das schild ist auf dem gehäuse ? ich muss mir das mal montag angucken
     
  11. #10 Fentanyl, 24.02.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab nur noch NAYY 4x70mm² SE, aber nur noch 4 m oder so ;)

    Nimm ne NH-Trennerleiste, dann gehts!

    gute Frage, die Jungs vom VNB? :D

    MfG; Fenta
     
  12. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    habe jetzt gucken können

    Auf dem Typenschild stehen folgende Daten:

    - Type DHE 21 electronic

    - 0,4 l 10 bar 10,5 l/min

    - 21 KW 3/PE 380 V 50 Hz 32 A
     
  13. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edip,

    da verlegst du ein NYM-J 4x6qmm und sicherst mit 3-pol. LS-Schalter 32A ab.

    Aber bitte daran denken: der Anschluß eines Duchlauferhitzers darf nur durch eine Fachkraft erfolgen!

    Gruß Kawa :D
     
  14. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ls 32a ist sicher oder ? nicht das er immer wieder auslöst. welche Ls genau ? B oder C ?

    momentan sind 3 einzelne L16a dran und die zuleitung ist 5x1,5, die anlage ist ausser betrieb

    der elektriker der das gemacht hat ist unauffindbar, und der neue meinte auch so um 4-6 mm² mit 25 ampere oder so, er wollte es noch ausrechnen und danach die sachen mitbringen.

    wenn ich jetzt weiss welche sachen genau reinkommen sollen, kann ich ja einspringen wenn er was anderes behauptet
     
  15. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edip,

    da es sich um einen ohmschen Verbraucher handelt, können LS-Schalter mit "B"-Charakteristik eingesetzt werden.

    25A könnten beim 21KW DE sehr knapp werden.


    Gruß Kawa :D
     
  16. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    dankeschön

    die 25 ampere waren auch nur schätzungweise meine ich, mal sehen was er mitbringt

    mfg

    4x6mm²

    müssen es nicht 5x6mm² sein ?

    also soweit ich weis 3x phase, was ist der rest ? Erde muss noch sein, und wofür ist der blaue ? der muss doch auch angeschlossenw erden oder nicht ?
     
  17. #16 Fentanyl, 25.02.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem DLE handelt es sich um einen symmetrischen Verbraucher, der braucht normalerweise nur die drei Außenleiter und die Erdung. Ich selbst würde zwar immer sicherheitshalber 5x x verlegen, evtl brauchen zukünftige DLE mal einen N oder man will den Anschluss mal für was anderes nutzen, aber brauchen tut mans jetzt nicht.

    Btw: 32A sind schon richtig!

    MfG, Fenta
     
  18. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    ok, danke an alle für die hilfreichen infos
     
  19. edip

    edip

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    folgendes problem

    als ich heute bei der arbeit war, war der das machen sollte hier und hat schonmal die leitung verlegt, unzwar hat er 5x2,5mm² verlegt.

    Das funktioniert nicht oder ? auch wenn man niedriger absichert als 32A
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Schweizer, 26.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Also ein NYM-J 4x6mm² müsste es schon sein sonst haste schlechte Karten!
    Lass es wieder auswechseln!
     
  22. #20 Schweizer, 26.02.2007
    Schweizer

    Schweizer

    Dabei seit:
    05.02.2007
    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    Bei 21kW hast du einen Strom von 30,35A!
    Also 3 32A LS-Automaten und ein NYM-J 4x6mm²!
     
Thema:

durchlauferhitzer absichern

Die Seite wird geladen...

durchlauferhitzer absichern - Ähnliche Themen

  1. Stromspeicher und Durchlauferhitzer

    Stromspeicher und Durchlauferhitzer: Moin Ich plane für nächstes Jahr eine Photovoltaikanlage mit Stromspeicher zu installieren. Mein Problem ist nur das ich einen 18kw...
  2. 5,7 kW Durchlauferhitzer mit 230V

    5,7 kW Durchlauferhitzer mit 230V: Hallo! Da das mein erster Post hier ist möchte ich mich kurz vorstellen. Ich bin ein leidenschaftlicher Heimwerker und saniere gerade einen...
  3. Doppelsteckdose einzeln oder "gekoppelt" absichern?

    Doppelsteckdose einzeln oder "gekoppelt" absichern?: Servus! Ich stelle mir gerade folgende Frage: In der Waschküche soll eine Doppelsteckdose installiert werden. Auf der einen Dose hängt die...
  4. Aquarium absichern FI oder Ls?

    Aquarium absichern FI oder Ls?: Hi zusammen, Aktuelle Situation: mein Aquarium nutzt eine Steckdose wechle im Stromkreis des Esszimmers installiert ist.. B16 Automat und dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden