E-Herd

Diskutiere E-Herd im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, habe folgendes Problem beim Umbau einer Küche: Es geht um den E-Herd. Vorher war ein Backofen und ein Ceran-Kochfeld vorhanden.Nun...

  1. Niels

    Niels

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe folgendes Problem beim Umbau einer Küche:
    Es geht um den E-Herd.
    Vorher war ein Backofen und ein Ceran-Kochfeld vorhanden.Nun sollen Backofen und Ceranfeld getrennt werden, das heißt,dass der Backofen in einen seperaten Schrank kommt und das Ceranfeld nun eine extra Dose benötigt.
    Der Backofen läuft auf einer Phase, das Ceranfeld auf 3.Da die UV voll ist und kein Automat mehr rein passt hab ich mir gedacht,dass man von der E-Herd Dose, an der das Ceranfeld ist ein Kabel zu der Dose an der der Backofen angeschlossen ist und diesen nun auch über einen der drei Automaten laufen lässt....
    War ja schließlich vorher auch beides auf einem 3er Block.Gibt es irgendeinen Grund, dies nicht zu tun??
    Würde mich über Antwort freuen,
    mfG


    Niels
     
  2. #2 Hemapri, 03.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    7
    Wirklich? Die Kochfelder, die mir bisher untergekommen sind, liefen über zwei Außenleiter. Aber ich lasse mich gern eines besseren belehren. Schau doch noch mal genau nach.

    Nein, funktioniert so.

    MfG
     
  3. Niels

    Niels

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Das Kochfeld läuft über drei Außenleiter.
    War mir auch neu,aber man lernt ja nie aus :wink:
    Der Backofen läuft über einen Außenleiter.
    Meine Frage bezog sich eher darauf, ob der Neutral-Leiter das mitmacht.Aber ich denke schon oder?
    Der Herd ist mit 5x2,5mm gelegt,dass Ceranfeld auch.

    MfG

    Niels
     
  4. #4 Hemapri, 31.03.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.882
    Zustimmungen:
    7
    Wenn es sich um einen echten Drehstromanschluß handelt, d.h., dass der Strom auf den Außenleitern jeweils um 120° phasenverschoben ist, dann stört das den N nicht. Handelt es sich jedoch um Wechselstrom mit drei einzeln abgesicherten Außenleitern und nur einem gemeinsamen Neutralleiter, dann geht das so nicht. Der neutralleiter wäre überlastet und könnte wegbrennen.

    MfG
     
  5. Niels

    Niels

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Handelt sich um drehstrom.
    Sind drei Automaten Nebeneinander auf der Schiene...
    Dann müsste es doch Drehstrom sein oder nicht?
     
  6. #6 Fachmann, 31.03.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Niels,

    wahrscheinlich wird es so sein, aber in Praxi hat man schon die kuriosesten Dinge gesehen. Am besten nimmst du dir einen 2poligen Spannungsprüfer und misst die Spannung zwischen den Außenleitern. Sind es 400V, ist es wohl Drehstrom, kannst du zwischen den Außenleitern keine Spannung messen, liegen die alle auf dem gleichen Außenleiter.

    Gruß Fachmann
     
  7. Niels

    Niels

    Dabei seit:
    02.03.2006
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hab mit meinem Duspol gemessen.
    Sind 400V...
    Also alles i.O.
    Danke
    MfG


    Niels
     
Thema:

E-Herd

Die Seite wird geladen...

E-Herd - Ähnliche Themen

  1. Privileg 5550GE Herd Anschluss

    Privileg 5550GE Herd Anschluss: Hallo, Habe einen neuen (gebrauchten) Herd. die Kochstellen sind mit Gas betrieben und der Backofen elektrisch (plus die Zündung für die...
  2. Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild

    Herd/Ofen funktioniert nicht richtig - Merkwürdiges Fehlerbild: Hi zusammen. Ich habe ein Problem mit unserem Herd/Induktionsplatten und bin jetzt auch mit meinem (laienhaften) Latein am Ende. Ich hoffe, hier...
  3. Herd/Backofen falsch angeschlossen?

    Herd/Backofen falsch angeschlossen?: Hallo Ich bin neu und habe auch schon viel durchsucht zu dem Thema aber leider hab ich bis jetzt nichts gefunden was passt. Zu meinem...
  4. Herd und Backofen statt nur 2 Kochfelder

    Herd und Backofen statt nur 2 Kochfelder: Hallo zusammen, eine bescheidene Frage. Wir sind gerade dabei eine kleine Wohnung zu kaufen und kalkulieren die Kosten. In der Küche ist jetzt nur...
  5. Anschlussbild-Herd unverständlich

    Anschlussbild-Herd unverständlich: Ich wollte eine autarke Herdplatte von Beko an 400V anschließen, leider habe ich mit dem Anschlussbild Probleme. Die Frage ist folgendes: Welchen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden