Ein-Aus-Schalter für Türklingel

Diskutiere Ein-Aus-Schalter für Türklingel im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich bin neu hier im Forum. Ich würde gerne an meine Türklingel einen Schalter installieren, mit welchem ich die Klingel nach Bedarf...

  1. #1 dorfner, 13.02.2007
    dorfner

    dorfner

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich bin neu hier im Forum. Ich würde gerne an meine Türklingel einen Schalter installieren, mit welchem ich die Klingel nach Bedarf deaktivieren (ein- ausschalten) kann.
    Mir ist nicht klar, wie ich einen solchen Schalter einbaue. Vielleicht weiß ja jemand Rat?
    Gruß dorfner
     
  2. Anzeige

  3. Tobi84

    Tobi84

    Dabei seit:
    06.01.2006
    Beiträge:
    192
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    du baust den Schalter zwischen den "Draht", der als Phase genutzt wird.

    MFG
     
  4. #3 dorfner, 13.02.2007
    dorfner

    dorfner

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    hi,
    Danke für die schnelle Antwort zu später Stunde.
    Ich weiß jedoch nicht genau, wie du das meinst? Welches ist der "Draht", der als Phase genutzt wird?
    Gruß dorfner
     
  5. #4 volker1930, 14.02.2007
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dorfner,

    irgendwie müssen an Deine Klingel (ich gehe davon aus, daß es eine max. 12V-Klingel ist) zwei Drähte gehen.
    Einen Draht davon klemmst Du an der Klingel ab und legst ihn am Schalter an. Vom zweiten Pol des Schalters legst Du einen neuen Draht zur Klingel (Anschluß des ehemaligen Drahtes, den Du gerade abgeklemmt hast) - fertig.

    Gruß Volker
     
  6. #5 dorfner, 14.02.2007
    dorfner

    dorfner

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Volker,
    danke für den Tipp, ich werde es heute Abend so ausprobieren und dann berichten.
    Da das ganze nicht ganz so ins Auge stechen soll, beabsichtige ich einen Schnur-Endschalter zu verwenden.
    Da sollte es doch keine Probleme geben, oder?
    Gruß dorfner
     
  7. #6 volker1930, 14.02.2007
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dorfner,

    ob ein Schnurschalter unauffällig ist, darüber kann man geteilter Meinung sein.
    Kannst Du nicht in das Klingelgehäuse einen Kipp-, Schiebe- oder Druckschalter einbauen? Da gibts doch ziemlich kleine (unaufdringliche)Ausführungen.

    Gruß Volker
     
  8. #7 dorfner, 15.02.2007
    dorfner

    dorfner

    Dabei seit:
    13.02.2007
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo volker1930,
    hat ein bisschen gedauert, sorry, dass es mit meiner Antwort so lange gedauert hat. Es funktioniert. Vielen Dank!
    Gruß Dorfner
     
  9. #8 volker1930, 15.02.2007
    volker1930

    volker1930

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    464
    Zustimmungen:
    0
    Hallo dorfner,

    bitte bitte, gern geschehen.
    Dafür ist ein Forum da.

    Gruß Volker
     
Thema:

Ein-Aus-Schalter für Türklingel

Die Seite wird geladen...

Ein-Aus-Schalter für Türklingel - Ähnliche Themen

  1. Schalter für Metabo-Flex von Kautt & Bux

    Schalter für Metabo-Flex von Kautt & Bux: [ATTACH] [ATTACH] Hallo, ich hoffe, ihr könnt mir weiterhelfen. Ich suche nach einer gangbaren Alternative für einen nicht mehr erhältlichen...
  2. Fi-Schalter in Reihe schalten ?

    Fi-Schalter in Reihe schalten ?: Hallo Mitglieder des Elektroforums, kurz zu meiner Person und Situation. Ich bin 22, habe rudimentäre Elektrokenntnisse und wohne in einem...
  3. Frage zu LED Panel, Dimmer und Schalter

    Frage zu LED Panel, Dimmer und Schalter: Hallo! Ich möchte ein Led Panel mit einem Funk Schalter Dimmen. Der Schalter soll über dem normalen Lichtschalter an der Wand sein. Daher soll...
  4. 7 Takt Schalter

    7 Takt Schalter: Wie rechnet man dieses Beispiel? Woran erkenne ich ob die Wid. in Serie oder Parallel geschalten sind, das kommt ja darauf an wie sie...
  5. Wechselschaltung über Schalter mit nur 2 Pins

    Wechselschaltung über Schalter mit nur 2 Pins: Hi, ich habe bei der Arbeit ein Lichtkonzept abgegeben das gewisse Probleme mitbringt. Ich habe einen zusätzlichen Lichtkreis als...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden