Einbaubackofen:Uhr blinkt nicht, Backofen funktioniert nicht

Diskutiere Einbaubackofen:Uhr blinkt nicht, Backofen funktioniert nicht im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich habe einen neuen hochgebauten Backofen von Musterring/Küppersbusch (MEB4001-E). Anfangs hat alles super funktioniert. Nachdem ich ihn...

  1. #1 annak27, 06.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen neuen hochgebauten Backofen von Musterring/Küppersbusch (MEB4001-E).
    Anfangs hat alles super funktioniert. Nachdem ich ihn gestern programmieren wollte und das nicht ging, habe ich die Sicherung (nicht FI sondern die für den Backofen) aus und wieder eingeschaltet.
    Jetzt blinkt die Uhrzeit nicht mehr. Es steht lediglich Auto an der Seite und die Uhrzeit 0.00
    Die Uhr lässt sich nur stellen wenn sie blinkt, der Backofen funktioniert nur wenn diese eingestellt ist.
    Was mache ich falsch?? Hab schon alles was in der Gebrauchsanleitung steht ausprobiert (+ und - gleichzeitig drücken usw.)
    Bitte ganz dringend um Hilfe!!
    Vielen Dank und Grüße
    die Anna
     
  2. agn

    agn

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.
    Hast du nochmal die Sicherung ausgeschalten und ein bißchen gewartet und dann erst wieder eingeschalten.

    Hilft manchmal, zumindest bei mir in der Arbeit wenn ein Arbeiter die Maschine mal schnell aus und wieder eingeschalten hat.

    Probieren kannst es zumindest mal :D

    Gruß Marko
     
  3. #3 annak27, 06.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Marko,
    danke für den schnellen Tipp. Ich hab das paar Mal schon probiert, es funktioniert leider trotzdem nicht. :-(
     
  4. agn

    agn

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Hmm, wenn du unter den Störungsseiten im Handbuch
    nix findest was dir weiter hilft, dann wirst du wohl
    oder übel den Service kommen lassen bzw
    zumindest beim Kundendienst anrufen müssen.

    Denke nicht das dir aus der Ferne jemand helfen kann.
    Wird evtl im Gerät was kaputt gegangen sein.

    Außer es hat hier noch einer eine Idee die zündet. :idea:

    Gruß Marko
     
  5. #5 annak27, 06.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Leider hat Küppersbusch bei dem Gerät an der Störungsliste gespart. Ich hoffe auf die zündende Idee, denn bis der Kundendienst da ist, dauert es ja ewig!!
    Vielleicht hatte ja schon mal jemand das selbe Problem?
    Vielen Dank trotzdem!! :)
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.337
    Zustimmungen:
    661
    Beim Hersteller bekommst du am ehesten die richtige Antwort auf deine Frage.

    Eventuell hast du etwas in der Bedienungsanleitung "mißverstanden". So etwas läßt sich am Telefon mit den "Experten" des Herstellers des Backofens oftmals im Handumdrehen klären. Dies wäre meines Erachtens eine günstige weil schnelle Lösung.

    Greetz
    Patois
     
  7. agn

    agn

    Dabei seit:
    04.09.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Da schließe ich mich patois an.

    Des wird des beste sein, den die wissen
    wie ihre Geräte funktionieren. Bzw sollten es wissen :D

    Gruß Marko
     
  8. #8 annak27, 08.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Techniker hat in 2-3 Wochen Zeit für mich :-( Laut Kundendienst soll ich die Sicherung wieder ein und ausschalten. Das ist nur noch ärgerlich :-( Vielen Dank trotzdem! Hier werde ich wenigstens nicht wochenlang ignoriert :)
    Gruß
    die Anna
     
  9. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.172
    Zustimmungen:
    337
    Ist das diese 3-tasten-Bedienung wo man in der Mitte die Funktion wählt und dann mit +/- die Zeiten einstellt (Uhrzeit, Garzeit, Weckzeit) oder diese mit dem Drehrad zum verstellen?

    Wenn noch eine automatische Startzeit und Gardauer eingestellt sind lässt sich die blöde Uhr nämlich nicht stellen, die muss man erst wieder auf 0 setzen, dass sie aus ist ...
     
  10. #10 annak27, 08.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Der Erste!! In der Mitte ist die Funktion, rechts das + und links das -
    Hast Du eine Idee wie ich das wieder hinkriege und auf 0 setze? Der reagiert auf nichts egal was ich drücke! Statt 00:00 steht nur "AUTO" links im Display und in der Mitte die 0.00 ohne das es blinkt!
     
  11. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.172
    Zustimmungen:
    337
    Da sind doch dann unten 4 Symbole für die Funktionen, die man in der Mitte durchschaltet - welche ist da aktiv? Kannst du auch nicht zwischen den Funktionen hin und herschalten?

    Sind die Wahlschalter für Betriebsart und Temperatur auf Aus/0 ? Einfach mal andrehen und wieder zurück stellen um sicher zu gehen ...

    ich hatte letztens das Problem mit einer dieser Drehknopf-Uhren, da hällt man eine Funktionstaste feste und stellt mit dem Drehknopf die Zeit ein, da musste Garende einfach auf 0 gestellt werden und danach ging die Uhr einzustellen. Prinzipiell muss man bei dieser anderen Steuerung erst einmal in die passende Funktion umschalten und dann mit +/- einfach die Zeit auf 0 stellen. Wenn das umschalten der Funktionen aber schon nicht geht stimmt was nicht am Gerät denke ich... Es gibt sicher eine Art von Reset, aber meistens ist das echt Netz aus, bis zu eine Minute warten, wieder Spannung dran ...
     
  12. #12 annak27, 10.10.2011
    annak27

    annak27

    Dabei seit:
    06.10.2011
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Die Funktion ist auf Auto aber das Problem liegt glaube ich daran, dass die Uhr nicht blinkt egal was ich wie oft und zusammen drücke und drehe. Strom aus hab ich desöfteren auch probiert - es ändert sich einfach nichts an der Anzeige. Der Kundendienst hat sich für den 26.10. angekündigt :-( Ich brauche einfach eine Reset Funktion!?
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.172
    Zustimmungen:
    337
    Vermutlich schon, es sei denn die Elektronik hat ne richtige Macke ...
     
Thema:

Einbaubackofen:Uhr blinkt nicht, Backofen funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Einbaubackofen:Uhr blinkt nicht, Backofen funktioniert nicht - Ähnliche Themen

  1. Backofen mit Ceranfeld anschließen

    Backofen mit Ceranfeld anschließen: Einen wunderschönen guten Tag Ich habe volgende Problem Wir haben unser Herd angeschlossen u wollten ihn dan testen So er geht zwar an aber...
  2. Backofen von Ikea richtig anschließen

    Backofen von Ikea richtig anschließen: Hallo, Ich hoffe mir kann jemand helfen. Ich habe zu Hause Bachofen Steckdose mit L1, L2, L3 230 Volt und 3 dazugehörige Sicherungen. Es gibt...
  3. Solar und led funktioniert nicht

    Solar und led funktioniert nicht: Hallo ich habe eine solar Anlage angeschlossen im Garten daran hängt ein Spannungswandler ich möchte einen handelsüblichen LED strahler mit...
  4. Solar und led funktioniert nicht

    Solar und led funktioniert nicht: Hallo ich habe eine solar Anlage angeschlossen im Garten daran hängt ein Spannungswandler ich möchte einen handelsüblichen LED strahler mit...
  5. Dimmer funktioniert nur sporadisch

    Dimmer funktioniert nur sporadisch: moin zusammen, Wir haben bei uns im Flur eine Lampe mit 2 Leuchtstoffröhren. Die Lampe war defekt. Wir haben EVG und Dimmer getauscht dann...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden