Einbauhöhe Unterverteiler

Diskutiere Einbauhöhe Unterverteiler im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, in welcher Höhe werden die Unterverteilungen übicherweise montiert ? Meine Frau hätte die Oberkante des 3-reihigen Verteilers...

  1. #1 firefox_i, 07.05.2006
    firefox_i

    firefox_i

    Dabei seit:
    17.08.2005
    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    in welcher Höhe werden die Unterverteilungen übicherweise montiert ?
    Meine Frau hätte die Oberkante des 3-reihigen Verteilers gerne auf 1,90m über Fertigfußboden weil sie später gern ein Bild drüberhängen möchte und das dann eine gute Betrachtungshöhe sei.

    Kann ich ihrem Wunsch nachkommen und die Oberkante auf 190 (Unterkante somit auf 1,30, Mitte auf 160) hängen oder gibt es Vorschriften die das verbieten ?

    Danke
    Sven
     
  2. Anzeige

  3. #2 Fachmann, 08.05.2006
    Fachmann

    Fachmann

    Dabei seit:
    05.04.2005
    Beiträge:
    627
    Zustimmungen:
    0
    ja,
    das liegt im üblichen Rahmen.

    G. F
     
  4. #3 friends-bs, 08.05.2006
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Bedienelemente sollten im Bereich zwischen min. 600 und max. 1800mm Fertigfussboden angeordnet sein.

    Ich hab zum Beispiel meinen Wohnungsverteiler mit einem Bild verdeckt. Aber auch nur, weil das Ding zu flach (alter Siemens) für neue Automaten (ABB) und die Überspannungsableiter war, und die Tür nicht mehr zugeht.
     
  5. RolSim

    RolSim

    Dabei seit:
    16.01.2005
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Wer will denn Leitungsschutzschalter oder FI`s mit
    den Füßen bedienen ?? Denke das diese "Maßangaben"
    nix mit der Einbauhöhe von UV`s zu schicken haben.
     
  6. #5 Gunsenum, 08.05.2006
    Gunsenum

    Gunsenum

    Dabei seit:
    28.03.2006
    Beiträge:
    251
    Zustimmungen:
    0
    Ja sicher kannst Du es so machen, und nur mal so von Mann zu Mann ...... wenn Frauen etwas wollen, dann heisst das, dass man(n) es so machen soll :wink:
     
  7. #6 Nullvolt, 08.05.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Genau das Problem kenne ich! Hatte auch mit so einem Siemenskasten zu tun. Habe das ganze Innenleben rausgerupft, schön neu ABB-LS und FIs und fall fast vom Glauben ab, als ich die Tür wieder reinsetzen will :( Kam mir zwischendurch beim Verdrahten schon verdächtig vor, aber da dachte ich noch, ist doch sicherlich alles genormt. Denkste. :x

    Dann dachte ich, da hat Siemens seinem Namen mal wieder alle Ehre gemacht. Ihr wisst ja wofür SIEMENS steht, oder?

    0V
     
  8. #7 Heimwerker, 08.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    nö, sagst du es mir :D
     
  9. #8 Nullvolt, 09.05.2006
    Nullvolt

    Nullvolt

    Dabei seit:
    08.03.2006
    Beiträge:
    2.250
    Zustimmungen:
    2
    Naja, S.I.E.M.E.N.S. = Sicher Ist Eins, Man Erhält Nur Sch**** :wink:

    0V
     
  10. SPS

    SPS

    Dabei seit:
    29.04.2006
    Beiträge:
    148
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich kenne es so:
    Diese Siemens Geräte sind auf den Verteiler abgestimmt.
    Das ist ein Vetreiler der eine geringe Tiefe hat.

    Diese Verteiler werden eingebaut wenn Wände sehr dünn sind. Stichworte Restwanddicke und Statik.

    mfg sps
     
  11. #10 Heimwerker, 09.05.2006
    Heimwerker

    Heimwerker

    Dabei seit:
    13.08.2005
    Beiträge:
    2.760
    Zustimmungen:
    0
    LOL

    Aber es gibt sicher Verteiler, die etwas mehr nach vorne rauskommen, also Platz genug haben :)
     
  12. #11 steboes, 09.05.2006
    steboes

    steboes

    Dabei seit:
    05.07.2005
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    0
    Jetz nur mal so aus interesse, ist das ne spezielle Bauart von Siemens, oder sind ALLE Verteilereinbauten von Siemens kleiner. Weil ich mein die müssten ja dann viel zu kurz für "normale" Verteiler sein. Mein neuer Siems FI passt z.B. prima in den Ottonormalverbraucherkasten. :lol:
    Also spezielle Baureihe, gell???
     
Thema:

Einbauhöhe Unterverteiler

Die Seite wird geladen...

Einbauhöhe Unterverteiler - Ähnliche Themen

  1. Unterverteiler im Keller neu aufbauen?

    Unterverteiler im Keller neu aufbauen?: Hallo zusammen, ein Kumpel hat vor kurzem ein Wohnhaus übernommen und fragt nun, ob hier an dem Beispiel des Unterverteilers im Keller, auf eine...
  2. Unterverteilung CEE 63/32/16A, 22kW Wallbox, 32/16/16 WS Kreis

    Unterverteilung CEE 63/32/16A, 22kW Wallbox, 32/16/16 WS Kreis: Hallo, wer mags kompliziert und langwierig? ;-) Der Elektriker hat in der Garage eine Mennekes 1145A 63A CEE Wanddose für Baustrom (Drehkran etc.)...
  3. Unterverteilung - Bitte um Bewertung

    Unterverteilung - Bitte um Bewertung: Hallo zusammen, Ich dachte, ich mache mit dem Layout meiner Unterverteilung doch mal einen neuen Thread auf. In der ursprünglichen Diskussion...
  4. Muss in der Unterverteilung ein RCD sein oder reicht es, dass in der Hautpverteilung ein RCD ist?

    Muss in der Unterverteilung ein RCD sein oder reicht es, dass in der Hautpverteilung ein RCD ist?: Hallo Elektrikerforum, Ich habe im Wohnkeller meine Hauptverteilung. Dort sollen zwei RCD´s installiert werden (einmal für die Beleuchtung und...
  5. Altbau Unterverteilung mit FI anschließen

    Altbau Unterverteilung mit FI anschließen: Hallo liebe Experten, ich hoffe ich darf euch mit einer blöden Frage belästigen. Am Wochenende hat ein Bekannter in einem sanierten Altbau eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden