Einhell Akkuschrauber BTSD 3,6/2 LI

Diskutiere Einhell Akkuschrauber BTSD 3,6/2 LI im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo liebe Forianer. Ich habe einProblem mit meinem Accuschrauber Einhell BT SD 3,6/2 Li. Da sind auf der platine 2 Bauteile verbaut ohne...

  1. Diekon

    Diekon

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo liebe Forianer. Ich habe einProblem mit meinem Accuschrauber Einhell BT SD 3,6/2 Li. Da sind auf der platine 2 Bauteile verbaut ohne bezeichnung. Auf der Platine sind sie mit Q1 und Q2 benannt. Weiss jemand wie die richtige Bautelebezeichnung lauted? Ich bin euch für jede Hilfe dankbar. Gruß Diekon.
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    willkommen im Forum.


    Am Besten du machst mal ein Bild und stellst es mit Hilfe der Funktion " Bild in Antwort einfügen !"
    ins Forum.
     
  4. #3 Octavian1977, 15.07.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    18.867
    Zustimmungen:
    384
    Werf ihn weg und kauf Dir mal was anständiges.

    solche Baumarktware ist nicht zum reparieren gedacht.
     
  5. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.663
    Zustimmungen:
    263
    In der englischsprachigen Elektronik-Literatur wird "Q" oftmals zur Bezeichnung von Transistoren verwendet:

    [​IMG]
    [Quelle: www.theiet.org ]

    Auch Hersteller aus dem asiatischen Raum benützen gerne diese Nomenklatur.

    Vielleicht könntest du feststellen, ob die Bauteile drei Anschlüsse haben; das würde dann auch auf Transistoren hindeuten.

    Da zu deinen Hobbies laut deinem "Profil" auch Fotografieren gehört, könnte man aus einer Aufnahme der Leiterplatten-Rückseite eventuell rekonstruieren, welche Funktion die Bauteile in dieser Schaltung ausüben.

    Mein kleiner Beitrag zu deiner Anfrage.

    Greetz
    Patois
     
  6. Diekon

    Diekon

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo edi, danke für die Anregung. Es handelt sich um einen Transistor, aber welcher Typ? Hier nun mein Bild mit den fraglichen Bauteilen.
    Gruß Diekon.
    [​IMG]
     
  7. Diekon

    Diekon

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Patois
    Danke für Deine Antwort. Es ist wahrscheinlich SMD Transistor, aber welcher Typ . Das wäre interessant zu wissen.
    Gruß Diekon
     
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.663
    Zustimmungen:
    263
    :arrow: Schon bei der Ersatzteil-Abteilung der Firma EINHELL nachgefragt?

    Greetz
    Patois
     
  9. #8 schick josef, 17.07.2013
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1

    Hallo hatte mal einen Gehäuse Def an einen Einhell Gerät. Der Teil wurde zu einen für mich gesehen günstigen Preis geliefert.
    Hallo ich denke das nicht nur ein Teil wie es meist der Fall def. ist, so dass der Tausch der Platine anzuraten ist.
    mfg Sepp
     
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    10.663
    Zustimmungen:
    263
    Stimme dir vollkommen zu, dass sicher nicht nur die Transistoren zerstört sind,
    sondern eventuell auch noch andere Bauteile einen Knacks bekommen haben könnten.

    Es ist sowieso zu vermuten, dass nur Platinen als Ersatzteile angeboten werden, und nicht einzelne Bauteile.

    Also sollte der Fragesteller sich ein Herz fassen und die Firma EINHELL kontaktieren.

    Greetz
    Patois
     
  11. #10 Viktor30, 17.07.2013
    Viktor30

    Viktor30

    Dabei seit:
    28.06.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Antwort

    Auf jeden Fall mal bei der Firma Einhell nachfrage. Sieht mir nach einem Deffekt aus, der sich nicht so ohne weiteres mit einem einfachen Transistor lösen lässt.
     
  12. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. Diekon

    Diekon

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Re: Antwort

    Hallo Viktor 30. Ich habe mir inzwischen eine neue Platine bei Einhell bestellt, aber aus Neugier interessiert es mich schon was für ein Transistor verbaut wurde. Einhell schrieb, dass sie es auch nicht wüssten was verbaut wurde. Wer`s glaubt wird....
    Gruß Diekon.
     
  14. Diekon

    Diekon

    Dabei seit:
    14.07.2013
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Re: Antwort

    Hallo Viktor 30,
    inzwischen hab ich eine Ersatzplatine vom Hersteller erhalten und eingebaut. Alles funktioniert wieder einwandfrei. Es waren die beiden transistoren defekt. Hätte ich den Typ gekannt hätte ich sie auch austauschen können. nochmals danke für Deine Hilfe. Gruß Diekon.
     
Thema:

Einhell Akkuschrauber BTSD 3,6/2 LI

Die Seite wird geladen...

Einhell Akkuschrauber BTSD 3,6/2 LI - Ähnliche Themen

  1. Kühlschrank:2 Fächer voll mit Eis-was tun?

    Kühlschrank:2 Fächer voll mit Eis-was tun?: 2 der 3 Gefrierfächer unseres Kühlschrankes sind mittlerweile komplett voll mit Eis und zugefroren so dass man sie nicht mehr öffnen kann. Es muss...
  2. Lüfter für 2 Drehrichtungen ?

    Lüfter für 2 Drehrichtungen ?: Hallo, ein Freund von mir baut irgendein Feuerwehrentlüftungs-Modell. Also irgendein Modellbau-Gebäude wo er eine Zu- und Abluft einbauen will....
  3. WC Lüfter steuern über Schalter mit 2 Geschwindigkeiten (für Profis)

    WC Lüfter steuern über Schalter mit 2 Geschwindigkeiten (für Profis): Ahoi, Möchte gerne einen WC Lüfter im Badezimmer schalten, und zwar so das ich 2 verschieden Stufen hab und nachlauf Zeiten. Lüfter hab ich...
  4. 2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.

    2 Drehstrommotoren an ein 5x2,5 kabel anschließen.: Guten Abend, ich habe einen Kompressor mit ca. 3,5 kw über ein 5x2,5 kabel an einen c16a LSS angeschlossen. nun möchte ich noch eine...
  5. Nur 2 Drähte aus Decke, wie verbinden?

    Nur 2 Drähte aus Decke, wie verbinden?: Guten Tag, Ich habe ein kleines Dilemma; Aus meiner decke ragen 2 Drähte (schwarz und grün/gelb), meine Deckenlampe hat 3 Drähte (braun, blau,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden