elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

Diskutiere elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT...

  1. Ryvar

    Ryvar

    Dabei seit:
    28.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich würde gerne einen elektr. Türöffner in die Eingangstüre des Zweifamilienhauses meiner Tochter
    nachrüsten. Im Haus sind zwei Siedle HT 611-01 oben und unten verbaut. Im Anschlußkasten
    findet sich der Trafo Siedle NG 402-02 indem die mittlere Sicherung fehlt. ( Ist das so richtig ? )
    Leider fehlt auch der Schlüssel zum öffnen der Siedle Außen-Sprechanlage, wurde vom Haus Vorbesitzer
    nicht übergeben.
    Nach abnehmen des Schließblech vom Rahmen der Außen Eingangstüre findet sich ein vier adriges
    Kabel, leider so kurz abgeschnitten, dass es noch nicht mal aus dem Rahmen heraus ragt.
    Führt dieses Kabel zum Telefon Erdgeschoss, oder zur Außen Sprechanlage wo sollte ich das andere
    Ende finden ?
    Das HT 611 im Erdgeschoss habe ich geöffnet, dort finde ich eine Unmenge an einzelnen dünnen
    Käbelchen und die Anschlussleiste.
    Hier sollte eine Brücke eingebaut werden die C und 6,1 verbindet, ist C stromführend ?
    In I soll eines der Beiden Kabel des Türöffners eingesetzt werden, aber an welchen Anschluss
    wird das zweite Kabel angeschlossen ?
    Ich würde mich sehr freuen, wenn Ihr mir hierzu etwas sagen könntet,
    bedanke mich jetzt schon und verbleibe mit freundlichen Grüßen
     
  2. #2 Strippe-HH, 28.07.2020
    Strippe-HH

    Strippe-HH

    Dabei seit:
    04.04.2016
    Beiträge:
    4.065
    Zustimmungen:
    362
    Regulär geht die Leitung vom Türöffner in das Außen Tableau.
    Leider habe ich jetzt keine Unterlagen von Siedle zur Hand, ist es eine ältere Portafox-Anlage?
    Da hätte ich eventuell noch was von.
     
  3. Ryvar

    Ryvar

    Dabei seit:
    28.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey Stippe,
    danke für Deine Rückmeldung.
    Leider kann ich dazu nichts genaues sagen, außen das das Haus etwa 22 Jahre alt ist.
    Wenn das Kabel an das Außen Tableau geht da fehlt uns schon der Schlüssel zum öffnen
    schöner Mist .
     
  4. Maikel

    Maikel

    Dabei seit:
    14.02.2020
    Beiträge:
    58
    Zustimmungen:
    1
    Das kann man doch bestimmt ausbohren und ersetzen durch so ein andere 0815 Schloss oder ?
     
  5. #5 Pumukel, 28.07.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    10.508
    Zustimmungen:
    1.554
    Dann mal Klartext : Bei diesem Netzteil befinden sich die Sicherungen unter den roten Abdeckungen. Die sichtbaren Sicherungen sind Reservesicherungen. Normal kannst du für Siedle die Schlüssel zum öffnen und entfernen der Module nachkaufen. Und sollte die Anlage in eine Briefkastenanlage eingebaut sein gibt es wie gesagt auch den Universalschlüssel Bohrmaschine ! An Deiner Stelle würde ich da aber eine Fachkraft mit der Installation des Türöffners beauftragen . Zur Funktion der Türöffner ist mit einem Pol an B vom Netzteil angeschlossen und der andere Pol kommt als I von den Wohnungssprechstellen . Der Türöffnerkontakt da drin hat die Anschlüsse 6.1 und I wobei da 6.1 mit C (dem anderem Pol der Wechselspannung verbunden ist. C wird auch zum Klingeln gebraucht.
     
  6. Ryvar

    Ryvar

    Dabei seit:
    28.07.2020
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Pumukel,
    super präzise Deine Ausführung, dafür lieben Dank !!!
    Es geschehen also noch Zeichen und Wunder, denn soeben schreibt meine Tochter,
    dass ein Nachbar ihr den passenden Schlüssel geliehen habe, und sie konnte mir
    eine Aufnahme des offenen Kasten schicken.
    Es sind zwei dicke Kabel zu sehen mit jeder Menge dünner Käbelchen.
    Sie wohnt 32km von mir entfernt, habe ihr das Haus vor zwei Jahren gekaut.
    Hatte am Trafo an b und c 13,42 V gemessen und an + und 9 8,11 V .
    Dann ist am Trafo ja alles OK, und ich muss nur noch dieses 4 adrige Kabel
    finden welches vorne an der Türe nur noch als Stummel raus guckt.
    Weiter benötige ich dann noch den Öffner, diese sollte laut Siedle für diesen
    Trafo einen Spulenwiderstand von ca. 20 ohm,
    gäbe es da ein Empfehlung ?

    Nun sage ich lieben Dank für die fachliche Beratung
    und wünsche euch eine sonnige Woche.
     
Thema:

elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen

Die Seite wird geladen...

elektrischen Türöffner an die Siedle HT 611-01 anschließen - Ähnliche Themen

  1. 2kw Lüfter anschließen - 230v Lichtstrom möglich?

    2kw Lüfter anschließen - 230v Lichtstrom möglich?: Guten Abend, Benötige bitte Hilfe beim Anschließen von diesem Lüfter! Würde diesen gerne mit 230v Lichtstrom mit Regler auf Baustellen...
  2. Klingel Siedle Basic AIB 150-01 bleibt stumm

    Klingel Siedle Basic AIB 150-01 bleibt stumm: Hallo zusammen, ich melde mich wegen eines Problems mit meiner Audio Innenstation Siedle Basic AIB 150-01. Leider ist die Klingel seit ein paar...
  3. Siedle 7150 auf Urmet 1133-15

    Siedle 7150 auf Urmet 1133-15: Die alte Siede 7150 war nicht mehr tragbar (ästhetisch), so dass nach langer Zeit eine Urmet 1133-15 angebaut wurde. (Die HTA 811 von Siedle wäre...
  4. Elektriker kriegt Rollo-Automatik nicht hin...

    Elektriker kriegt Rollo-Automatik nicht hin...: Hallo zusammen, kurz zu mir: mein Name ist Markus, wir bauen momentan in Unterfranken unser Einfamilienhaus, dieses nähert sich nun der...
  5. Klingeltransformator anschließen

    Klingeltransformator anschließen: Hallöchen, ich muss heute das erste mal einen Klingelanlage (Gong, Transformator, Taster) einbauen. Als nicht Elektriker hab ich nun zwei Fragen....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden