Elektroherd Ober und Unterhitze funktionieren nicht!

Diskutiere Elektroherd Ober und Unterhitze funktionieren nicht! im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, :) ich habe einen Elektroherd von PKM (EBH4 GK-4) und seit kurzem funktioniert der Ofen nur noch in der Grill-Funktion! Ober u....

  1. #1 FrechesFrettchen, 01.08.2012
    FrechesFrettchen

    FrechesFrettchen

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, :)

    ich habe einen Elektroherd von PKM (EBH4 GK-4) und seit kurzem funktioniert der Ofen nur noch in der Grill-Funktion! Ober u. Unterhitze heizt nicht mehr auf!
    Ich habe als erstes dran gedacht das die Heizung kaputt ist und sie ausgetauscht! Leider Fehlanzeige! :(
    Hätte vielleicht noch jemand eine Idee + Lösungsansatz?!

    Viele Liebe Grüße,
    dat Frettchen
     
  2. #2 kurtisane, 01.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.222
    Zustimmungen:
    584
    Vielleicht ist der Energieregler für die beiden Heizstäbe defekt?
    Aber das lässt sich von einem Eli-FM messen ob da die Spannung richtig vorhanden ist.
     
  3. #3 schick josef, 01.08.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo an sich müsstest du da du in der Lage warst die Heizung zu erneuern auch in der Lage sein den Fehler zu finden.Schließlich ist der Tausch der Heizung eine ziemliche zerlege Montagearbeit welche man nur dann macht wen man sicher ist dass die Heizkörper def. sind .Das beide Heizkörper gleichzeitig def werden sollte zu denken geben ob nicht doch ein anderer Fehler wie etwa das Thermostat def.ist.Hast du überhaupt geprüft ob an den Heizkörperanschlüssen bei eingeschaltetem Herd Spannung anliegt.Ich denke eher nicht.Oder liegt etwa eine Verwechslung des Grillheizkörpers mit der unter-Oberhitzeheizung vor .
     
  4. #4 FrechesFrettchen, 01.08.2012
    FrechesFrettchen

    FrechesFrettchen

    Dabei seit:
    01.08.2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ha ;) ich habe ein Ausbildung als Industriemechaniker gemacht! Habe also leider nicht den durchblick wenn es um Elektro Sachen geht!
    Die Heizung besteht nur aus einem Außen und einem Innenring die zusammen gesetzt sind! (ein Teil) Ich habe die Heizung nur auf verdacht ausgetauscht! (bitte keine Anschläge auf mein Urteilsvermögen^^)
    Mir fehlt leider ein Spannungsmesser! Könnte es vielleicht auch an dem Schalterkontakt liegen? Das der einfach bei bestimmten Stellungen nicht mehr Verbindet?
     
  5. #5 kurtisane, 01.08.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    6.222
    Zustimmungen:
    584
    Defekter E-Herd!

    Hallo!

    Auch wenn Du leider "nur" Industriemechaniker bist, ich empfehle Dir für solche Reparaturen in Eigenregie, zumindest einen Duspol, mit dem kann man u.a. Spannung, Durchgang u.v.a.m. messen, ob die Hzg. bestromt wird o. diese keinen Durchgang mehr hat.

    Wo u. was der Fehler wirklich ist, kann kaum wer von der Ferne beurteilen, da gibt es mehrere Möglichkeiten.

    Frag mal bei w.w.teamhack.de noch nach.
     
  6. #6 schick josef, 01.08.2012
    schick josef

    schick josef

    Dabei seit:
    20.02.2012
    Beiträge:
    1.160
    Zustimmungen:
    1
    Hallo ich kann mir nicht recht vorstellen dass du auch die Unterhitzstäbe ausgebaut hast die Stäbe für die Oberhhitze ja weil diese oft im Backrohr selbst eingebaut sind aber die Unterhitzstäbe sind oft schwer auszubauen.Wen man Elektronarbeiten vornimmt dann sollte man schon einige Euros für ein Prüfgerät ausgeben die Heizstäbe haben sicher mehr gekostet als ein brauchbares Prüfgerät. Wen man sich nicht sicher ist ob etwas def. ist dann lässt man den vermutlich def, Teil am einfachsten beim Verkäufer der neuen Stäbe prüfen .Schließlich ist so etwas nur eine Sekundenarbeit
    mfg sepp
     
  7. sley

    sley

    Dabei seit:
    23.06.2012
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hallo

    Ich habe mal das selbe Problem mit einen AEG gehabt.
    Bei mir waren 2 Temperatursicherung drinne die waren durch.

    Vieleicht hat deiner auch welche.

    grus sley
     
Thema:

Elektroherd Ober und Unterhitze funktionieren nicht!

Die Seite wird geladen...

Elektroherd Ober und Unterhitze funktionieren nicht! - Ähnliche Themen

  1. Decken-Spots funktionieren nicht mehr

    Decken-Spots funktionieren nicht mehr: Hallo zusammen, ich hoffe ich bekomme hier eine Antwort, weil ich ein Bisschen überfordert bin. Wir haben in unserer Wohnung in verschiedenen...
  2. Elektroherd anschließen

    Elektroherd anschließen: Hallo, ich habe einen Elektroherd, welchen ich gerne anschließen möchte. Allerdings habe ich keine drei Phasen zur Verfügung. Ich habe allerdings...
  3. Ritto Wohntelefon will nicht funktionieren

    Ritto Wohntelefon will nicht funktionieren: Hallo, ich habe neulich meine unzumutbare Ritto 6132.00 Sprechstelle gegen ein Ritto 1763070 Wohntelefon getauscht. Leider will das teure Ding...
  4. Reihenklemmen im oberen Anschlussraum

    Reihenklemmen im oberen Anschlussraum: Hallo zusammen, ich habe eine Frage, zu der ich nach eigener Recherche keine Antwort finden konnte: Ist es gestattet im oberen Anschlussraum...
  5. LED's am Carport funktionieren nicht

    LED's am Carport funktionieren nicht: Hallo, mein Name ist Andy und ich bin neu hier. Ich habe ein Problem mit einem Bewegungsmelder und einer Schaltung über diesen. Ich habe an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden