eletkr. Türöffner anschließen

Diskutiere eletkr. Türöffner anschließen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; moin moin. der Anschluß ist mir klar. ich habe einen Trafo mit 12V/2A Gleichstromausgang. Es gibt Öffner mit AC und AC/DC-Anschluß. Kann ich einen...

  1. ted54

    ted54

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin moin. der Anschluß ist mir klar. ich habe einen Trafo mit 12V/2A Gleichstromausgang. Es gibt Öffner mit AC und AC/DC-Anschluß. Kann ich einen Öffner mit 12V AC auch mit meinem Trafo betreiben ???
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Da Du keinen Trafo hast sondern ein Netzgerät: nein.

    Lutz
     
  4. ted54

    ted54

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Aha. Was ist denn der Unterschied?Das alles gehört zu einer Funk-Video-Türsprechanlege mit Türöffner-funktion.Läuft mit 12V DC, und damit will ich auch an die Klemmen des Türöffners. ...oder brauche ich doch noch ne separate Stromversversorgung für den Türöffner??
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.534
    Zustimmungen:
    120
    AC ist Wechselspannung, DC ist Gleichspannung - ein Gerät, dass nicht für DC geeignet ist, kann also nur an einer Wechselspannung korrekt betrieben werden.

    Ob die Leistung des Netzteils deiner Videosprechanlage ausreichend ist, den Türöffner mit zu betreiben, oder ob diese nur einen Schaltkontakt für einen externen Trafo (AC)/Netzteil (DC) bereitstellt, ist den Unterlagen (Montageanleitung) des Herstellers zu entnehmen.
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.865
    Zustimmungen:
    286
    Und ob der Betrieb an DC sinnvoll währe, so der E-Öffner es erlaubt, ist bei einer Sprechanlage auch zu hinterfragen: Die akkustische Wahrnehmung das man die Tür jetzt öffnen kann ist meist durchaus erwünscht, ein DC-Gerät gibt nur ein leises klacken von sich.
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.487
    Zustimmungen:
    370
    :!:

    Aus meiner Sicht liegt es doch klar auf der Hand,
    dass man (ted54) zuerst abklären muss für welche
    Betriebsart der Türöffner-Magnet vom Hersteller
    ausgelegt wurde.

    Drei Betriebsarten sind denkbar:

    1) für Wechselspanung

    2) für Gleichspannung

    3) universell für Gleich- oder Wechselspannung

    P.
     
Thema:

eletkr. Türöffner anschließen

Die Seite wird geladen...

eletkr. Türöffner anschließen - Ähnliche Themen

  1. Codschloss/Türöffner

    Codschloss/Türöffner: Hallo zusammen, kann mir vieleicht bitte jemand sagen wie ich ein Codeschloss an meinen elektrischen Türöffner anschließe. Es ist eine...
  2. Homematic IP Rolladensteuerung anschließen

    Homematic IP Rolladensteuerung anschließen: Hallo Guten Morgen :) bin noch kleine kücken bei euch in Community… aber ich bräuchte dringend euere Hilfe. Ich möchte soooo… gerne meine...
  3. Neue Klingel mit hörer und Türöffner

    Neue Klingel mit hörer und Türöffner: Hallo, Brauche bitte eure Hilfe. Wollen uns eine neue Gegensprechanlage in der Wohnung installieren. Die alte Klingel ist wie folgt angeschlossen....
  4. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden