eletkr. Türöffner anschließen

Diskutiere eletkr. Türöffner anschließen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; moin moin. der Anschluß ist mir klar. ich habe einen Trafo mit 12V/2A Gleichstromausgang. Es gibt Öffner mit AC und AC/DC-Anschluß. Kann ich einen...

  1. ted54

    ted54

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    moin moin. der Anschluß ist mir klar. ich habe einen Trafo mit 12V/2A Gleichstromausgang. Es gibt Öffner mit AC und AC/DC-Anschluß. Kann ich einen Öffner mit 12V AC auch mit meinem Trafo betreiben ???
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.380
    Zustimmungen:
    132
    Da Du keinen Trafo hast sondern ein Netzgerät: nein.

    Lutz
     
  4. ted54

    ted54

    Dabei seit:
    11.10.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Aha. Was ist denn der Unterschied?Das alles gehört zu einer Funk-Video-Türsprechanlege mit Türöffner-funktion.Läuft mit 12V DC, und damit will ich auch an die Klemmen des Türöffners. ...oder brauche ich doch noch ne separate Stromversversorgung für den Türöffner??
     
  5. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.633
    Zustimmungen:
    152
    AC ist Wechselspannung, DC ist Gleichspannung - ein Gerät, dass nicht für DC geeignet ist, kann also nur an einer Wechselspannung korrekt betrieben werden.

    Ob die Leistung des Netzteils deiner Videosprechanlage ausreichend ist, den Türöffner mit zu betreiben, oder ob diese nur einen Schaltkontakt für einen externen Trafo (AC)/Netzteil (DC) bereitstellt, ist den Unterlagen (Montageanleitung) des Herstellers zu entnehmen.
     
  6. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.123
    Zustimmungen:
    371
    Und ob der Betrieb an DC sinnvoll währe, so der E-Öffner es erlaubt, ist bei einer Sprechanlage auch zu hinterfragen: Die akkustische Wahrnehmung das man die Tür jetzt öffnen kann ist meist durchaus erwünscht, ein DC-Gerät gibt nur ein leises klacken von sich.
     
  7. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.894
    Zustimmungen:
    417
    :!:

    Aus meiner Sicht liegt es doch klar auf der Hand,
    dass man (ted54) zuerst abklären muss für welche
    Betriebsart der Türöffner-Magnet vom Hersteller
    ausgelegt wurde.

    Drei Betriebsarten sind denkbar:

    1) für Wechselspanung

    2) für Gleichspannung

    3) universell für Gleich- oder Wechselspannung

    P.
     
Thema:

eletkr. Türöffner anschließen

Die Seite wird geladen...

eletkr. Türöffner anschließen - Ähnliche Themen

  1. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  2. 230v Getriebemotor anschließen

    230v Getriebemotor anschließen: Hallo habe mir ein Kleines Förderband gekauft und per Spedition bringen lassen leider ist die Steuerung auf den Transport verschwunden kann mir...
  3. Dimmschalter anschließen

    Dimmschalter anschließen: Hallo, ich habe mir einen Dimmschalter gekauft. Der Schalter hat folgende Anschlüsse; L, L1, N Kabel, die mir an der Dose zur Verfügung stehen...
  4. Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen

    Berker Universal-Schnittstelle 8-fach 75648001 LED anschliessen: Wer hat Erfahrung mit diesem Binäreingang.? Ich möchte gerne 8 LED anschliessen, um Schaltzustände anzuzeigen. Müssen das spezielle LED`s sein ?...
  5. KFZ Stecker an Powerbank anschließen

    KFZ Stecker an Powerbank anschließen: Hallo Liebes Forum. Ich bin neu hier und habe gleich eine Frage, dir mir bisher leider niemand beantworten konnte. Ich habe diese Powerbank: (...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden