Elro VD71F vorhanden - Monitor halten aber andere Türstation

Diskutiere Elro VD71F vorhanden - Monitor halten aber andere Türstation im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zusammen, aktuell habe ich die Video Türsprechanlage von ELRO Typ VD71F in Betrieb. Es liegt eine CAT7 Leitung vom Monitor zur Türstation....

  1. #1 MisterSmithers, 04.01.2015
    MisterSmithers

    MisterSmithers

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    aktuell habe ich die Video Türsprechanlage von ELRO Typ VD71F in Betrieb.
    Es liegt eine CAT7 Leitung vom Monitor zur Türstation.
    Die Türstation ist leider nach kurzer Zeit schon verwittert und ich möchte sie gegen ein nicht ELRO Produkt ersetzen, jedoch den Monitor beibehalten.
    Hat jemand eine erschwingliche Empfehlung und eine Ahnung ob das kompatibel ist?
    SHT-CN510 von Samsung oder BMV-2401W von Balter.

    Ja, ich weiss..., wer am falschen Ende spart kauft 2 mal. Mache ich jetzt auch - nur bitte keine Gira Anlage für >1000€ als Empfehlung.
    wenn möglich <300€

    Danke Euch


    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. #2 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Bei Deinen Preisvorstellungen, wirst leider wieder bei CE=China-Elektronikschrott "zuschlagen" müssen.

    Die Samsung kostet ja auch schon über 500,-- Euro u. wäre sicher die bessere Wahl.
     
  4. #3 MisterSmithers, 04.01.2015
    MisterSmithers

    MisterSmithers

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Danke für die Info.
    Habe ein Angebot von 180€ siehe Bild für das Samsung

    [​IMG]
     
  5. #4 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Hallo!

    Das ist nur die Aussenstelle, ob die zu der bleibenden Innenstelle kompatibel ist, wissen die Götter u. Du, nach dem Kauf.

    Bitte berichte dann!
     
  6. #5 techniker28, 04.01.2015
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    das ist zu 99% nicht kompatibel.

    Statt GIRA kannst du auch Siedle nehmen. Die sind auch super...

    Du wenig ausgeben,aber das volle Programm in guter Qualität. Leider nur sehr selten möglich.

    grüße
     
  7. #6 MisterSmithers, 04.01.2015
    MisterSmithers

    MisterSmithers

    Dabei seit:
    20.08.2014
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bei einem Video Set von Siedle bin ich auch über 1000€ los.
    Hm...
     
  8. #7 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Aber doch noch nicht bei einer 1-Parteienanlage.

    Bei ibääh gibt es dzt. ein Set VSS 711-0 um 500,--.
     
  9. #8 Octavian1977, 04.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    Probleme können aber die CAT Leitungen machen.
    Der Querschnitt für Sprechanlage ist meist mit 0,8mm (0,5mm²) angegeben. mit 0,6mm (0,24mm²) funktioniert das meist auch noch, aber CAT ist unter Umständen nur 0,17mm² das wird sehr knapp.

    Sprechanlage von z.B. Me (Billigkram) kommen bereits bei kurzen Strecken nicht mit 0,8mm aus, die benötigen schon mal 1mm²
     
  10. #9 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Deine Aussage bezweifle ich wieder mal!

    Liest Du vorher nicht dass ein CAT7 vorhanden ist, oder weisst Du nicht welchen Querschnitt das dann ist?
     
  11. #10 Octavian1977, 04.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    ja Da steht CAt7
    das hab ich nciht überlesen

    möglicherweise bedeutet dies einen Querschnitt von 0,25-0,3mm²
    Das wäre 0,6mm Durchmesser.
    für manche billig Anlagen ist das zu gering, Siedle kommt damit zurecht, solange der Weg nicht zu lange ist.
     
  12. #11 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    CAT7 hat einen Durchmesser von 0,8mm!

    Ausserdem geht es um ELRO u. nicht um ME, bzw. will er es austauschen weil es nicht funzt, sondern nicht mehr gefällt!
     
  13. #12 Octavian1977, 04.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    Du gehst Mir echt auf den Geist.

    Erstens im Großhandel erhältliches CAT 7 hat AWG 22 oder 23 das entspricht bei weitem nicht 0,8mm Durchmesser, sondern bei AWG22 etwas mehr als 0,6mm.

    Das andere ist wenn hier eine funktionierende Anlage gegen irgend eine andere getauscht wird ist es sehr wohl interessant ob eine andere überhaupt funktioniert.
     
  14. #13 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Das wurde doch bereits alles besprochen!

    Bekommst Du Geld wenn Du immer von "Südle" schreibst?
     
  15. #14 techniker28, 04.01.2015
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Naja Siedle ist nun mal einer der besten Ankagen,die du bekommen kannst.
     
  16. #15 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Sagt wer Objektiv u. wo kann man das dann "Nachlesen"?

    Vom Preis her sicher!
     
  17. #16 Octavian1977, 04.01.2015
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.892
    Zustimmungen:
    619
    sagt unter anderem auch meine Erfahrung.

    Vielleicht hab ich den Rolls royce noch nicht eingebaut, bei allem was ich bis jetzt verbaut oder repariert habe was Siedle immer das bessere.
     
  18. #17 techniker28, 04.01.2015
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    -gehen sehr selten kaputt
    -Ersatzteile nach Jahren erhältlich
    -toller Service
    -Design
    -die gute Erfahrung

    Reicht das???

    Zugegebenermaßen baue ich auch sehr gerne GIRA ein.Aber das war ja in dem Fall nicht gewünscht.
     
  19. #18 leerbua, 04.01.2015
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.411
    Zustimmungen:
    598
    Quellen bitte

    Ach ja, wenn man schon "Ausrufezeichen" setzt ...
     
  20. #19 A. u.O., 04.01.2015
    A. u.O.

    A. u.O.

    Dabei seit:
    16.11.2012
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Heute nicht mehr, auch wenn Du 2 Rufzeichen setzt!

    Es gibt genug Kataloge von anerkannten Herstellen im Deutschsprachigen Raum, wo man das selber nachlesen könnte.

    Hast nochmals "editiert"?
     
  21. #20 leerbua, 04.01.2015
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.411
    Zustimmungen:
    598


    betr. edit: Stimmt, genau deshalb fand ich diese im nachhinein (ca. 1 min.) korrekturbedürftig.

    PS: So etwas kennst du ja nicht, schreibst dann lieber dutzende von Beiträgen um von dem "Geschreibsel" abzulenken.
     
Thema:

Elro VD71F vorhanden - Monitor halten aber andere Türstation

Die Seite wird geladen...

Elro VD71F vorhanden - Monitor halten aber andere Türstation - Ähnliche Themen

  1. Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?

    Hausflurlicht mit IP Cam LED Birne verbinden - Dauerstrom vorhanden ?: Hallo zusammen, ich möchte gern wissen ob ich bei einem Hausflurlicht das ganze so umbauen kann das es meinen Zweck erfüllt. Ich habe einen...
  2. Rolladensteuerung vorhanden - wie anders?

    Rolladensteuerung vorhanden - wie anders?: Hallo Community, wäre nett, wenn ihr mir weiterhelfen könntet. Über die Suche habe ich nicht wirklich etwas gefunden. Wir haben derzeit bei uns...
  3. Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose

    Installation einer Steckdose an vorhandene Abzweigdose: Hallo.Ich würde gerne noch eine Steckdose für unseren Trockner installieren,Und wollte dazu an dieser Verteilerdose gehen siehe Bild. Nun meine...
  4. Gira Türstation Audio 250220

    Gira Türstation Audio 250220: Hallo, ich habe folgendes Problem: Seit vier Jahren besitze ich obige Türstation. Bereits nach 2 Jahren - kurz bevor die Garantie ablief - war der...
  5. Ist da ein FI-Schalter vorhanden?

    Ist da ein FI-Schalter vorhanden?: Hallo zusammen, ich bin neu hier und hätte eine Frage. Wir sind an einem Haus interessiert und haben von Elektrik überhaupt keine Ahnung....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden