EMA nach VdS

Diskutiere EMA nach VdS im News, Informationen & Feedback Forum im Bereich ALLGEMEINES; Hallo zusammen, wer kann mir weiterhelfen? Ist es möglich EMA´s zu errichten und durch eine VdS-zertifizierte Person abnehmen zu lassen, damit...

  1. #1 lohmeier, 07.08.2013
    lohmeier

    lohmeier

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen, wer kann mir weiterhelfen?
    Ist es möglich EMA´s zu errichten und durch eine VdS-zertifizierte Person abnehmen zu lassen, damit sie die Anforderungen einer Versicherung entsprechen?
    Wäre echt ne coole Sache, denn da hängen für mich sehr viele Aufträge von ab.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: EMA nach VdS. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.261
    Zustimmungen:
    1
    Der Errichter muss die notwendigen Zertifikate und Fachkenntnisse haben. Ob dich ein errichtet die Anlage dann bauen lässt und nur noch überprüft und in Betrieb nimmt ist seine Entscheidung. Bei Telenot kann man ohne Zertifikat und Nachweis von geschultem Personal nicht einmal einkaufen ...
     
  4. #3 lohmeier, 07.08.2013
    lohmeier

    lohmeier

    Dabei seit:
    07.08.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe ein paar Jahre bei einer Firma als Techniker gearbeitet, welche solche Anlagen errichtet hat und auch die Zertifikate hatte. Also an Fachkenntnissen mangelt es nicht :D
    Ich weiß, bei Telenot ist das so ein Problem, jedoch ABI ist da etwas einfacher.
    Es müßten 1500er ABI sein, denn es sind Juweliergeschäfte, welche abgesichert werden sollen. Und meinen Ex-Chef wollte ich nicht ansprechen, da er ein totaler Kolleriker war/ist und ich nach 5 Jahren keinen Bock mehr auf ihn hatte und gegangen bin.
     
  5. #4 Octavian1977, 07.08.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    215
    Die Frage ist auch was der Hersteller dazu sagt.
    Ich kenne es nur so, daß der Hersteller ausdrücklich verlangt, daß der von Ihm zertifizierte Betrieb die Anlage errichtet. Der VdS ist schnell bereit so etwas abzulehnen wenn die Anlage nicht nach Herstellervorgabe errichtet wurde.
     
  6. #5 jaro5090, 10.10.2013
    jaro5090

    jaro5090

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    In Polen habe ich eine Menge von der Installation des EMA gemäß VDS. Das sind wurden Kaufland gebaut. Brauche ich in Deutschland besondere Privilegien ?
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Octavian1977, 11.10.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    215
    Auch für Einbruchmeldeanlagen wird ein Zertifikat des Herstellers benötigt, ansonsten hat man zwar eine EMA aber die Versicherung akzeptiert diese nicht.
     
  9. #7 jaro5090, 13.10.2013
    jaro5090

    jaro5090

    Dabei seit:
    15.03.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Octavian1977 - vielen Dank für Ihre Antwort ;)
    Ich habe viele Zertifizierungen, aber das meiste davon ist in Polnisch. Das werden vielleicht eine problem...

    Gibt es Unternehmen in München, wo eine solche Ausbildung stattfinden könnte?

    Grüße
    Jarek
     
Thema:

EMA nach VdS

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden