Endstufe Remote mit Masse Kurzschluss

Diskutiere Endstufe Remote mit Masse Kurzschluss im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe mir eine Endstufe (360) W besorgt und wollte diese mit einem PC Netzteil betreiben. Ich hab das schon mit 2 anderen gemacht, die laufen...

  1. #1 Nirofix, 02.06.2020
    Zuletzt bearbeitet: 02.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    1. Ich habe mir eine Endstufe (360) W besorgt und wollte diese mit einem PC Netzteil betreiben. Ich hab das schon mit 2 anderen gemacht, die laufen super. Bei dieser ist das Netzteil immer ausgegangen sobald ich es eingeschaltet habe und der remote Anschluss mit 12v kurzgeschlossen wurde hierbei hat anscheinend die Kurschlusssicherung des Netzteiles ausgelöst. Folglich schließe ich dass es einen Kurzschluss zwischen Remote und Masse gibt.
    2. Daraufhin habe ich remote und masse auf durchgang geprüft. Dieser ist aber nicht vorhanden. Komischerweise gibt es aber einen durchgang zwischen remote und 12v anschluss. dieser ist nun nach einigen minuten in der keine spannung an der endstufe anliegt auch nicht mehr vorhanden. Der durchgang besteht wieder sobald 12v angelegt werden
    Habt ihr eine Idee woran das liegt bzw wie ich das beheben kann

    Zwischen Remote und Masse fliest hierbei beim kurzschluss ca 0.013A
     
  2. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.457
    Zustimmungen:
    672
    Mal davon abgesehen, das PC-Netzteile nicht fuer die Versorgung von (Audio-) Endstufen ausgelegt sind, das der Einschaltstrom der Endstufe das Netzteil ueberlastet, kannst du ausschliessen? Welches "remote" meinst du, einen Eingang am Netzteil oder an der Endstufe?

    Womit gemessen, Multimeter?

    Dann ist es kein Kurzschluss...
     
  3. #3 Nirofix, 02.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
     
  4. #4 Nirofix, 02.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
     
  5. #5 eFuchsi, 03.06.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    1.037
    Poste doch mal den Typ des PC Netzteiles.
     
    patois gefällt das.
  6. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    3.457
    Zustimmungen:
    672
    Einschaltstrom kann durchaus um ein vielfaches höher liegen, als der Betriebsstrom deiner Endstufe.
     
    patois gefällt das.
  7. #7 eFuchsi, 03.06.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    1.037
    ein PC Netzteil, dass an +12V 480Watt kann, muss schon insgesamt ein >700W Netzteil sein.
     
  8. #8 Nirofix, 04.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Be quiet pure power 10 500w
     

    Anhänge:

  9. #9 eFuchsi, 05.06.2020
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    3.008
    Zustimmungen:
    1.037
    Das Netzteil hat ZWEI 12V Kreise. Eines mit 28A eines mit 20A

    Damit kannst Du keine 360W Endstufe betreiben (12V x 28A = 336W)
     
    patois gefällt das.
  10. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.213
    Zustimmungen:
    632
    Solche vergeblichen Versuche wird es immer wieder geben,
    solange Leute mit nicht ausreichendem Grundwissen an elektrotechnischen Projekten rumbasteln :D
     
  11. Duffy

    Duffy

    Dabei seit:
    03.06.2020
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    2
    Moin.
    waren das die selben NT? Wenn nicht, poste doch mal deren Datenblatt.
     
  12. #12 Nirofix, 05.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Beim einen war das kein Problem, da die endstufe nur 80w hat und das netzteil 500w. Bei der anderen Endstufe (glaub 300w) hab ich zwar auch nur ein netzteil mit um die 300w
     
  13. #13 Nirofix, 05.06.2020
    Nirofix

    Nirofix

    Dabei seit:
    17.05.2020
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich weis ich möchte ja aber da durch meinen wissenshorizont erweitern
     
  14. #14 leerbua, 05.06.2020
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    5.500
    Zustimmungen:
    1.064
    Hast ja so was von recht.

    PS: bei uns gibt es den Spruch
    Erst investieren, dann kassieren. ;)

    könnte man in deinem Fall abwandeln / ergänzen etc.
    ERST informieren, dann investieren.
    ....
     
  15. #15 Stromberger, 05.06.2020
    Stromberger

    Stromberger

    Dabei seit:
    10.02.2020
    Beiträge:
    939
    Zustimmungen:
    232
    Hmmmm.... also wenn auf einer Endstufe "360 W" drauf steht, dann hieß das bislang nach meinem Verständnis immer, dass diese Endstufe für 360 W ausgelegt ist (ausgelegt im Sinne von "maximal"), aber nicht, dass die 360 W auch zwangsläufig "gezogen werden" (z.B. bei geringer Lautstärke).
    Von daher verstehe ich die Kommentare nicht, die hier irgendwas "vorrechnen" und deshalb die Untauglichkeit attestieren. Ebeso wenig diejenigen, die dann gleich mit "mangelndem Grundwissen" kommen......
     
  16. #16 Octavian1977, 08.06.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.821
    Zustimmungen:
    1.027
    Sollten diese 360W dann allerdings nicht die Musikleistung sein?
    Der Stromverbrauch wird dann sicher höher liegen bei Abgabe dieser Leistung.
    Zusätzlich kommt eben noch der hohe Anlaufstrom den Netzteile üblicherweise nicht liefern können.
     
Thema:

Endstufe Remote mit Masse Kurzschluss

Die Seite wird geladen...

Endstufe Remote mit Masse Kurzschluss - Ähnliche Themen

  1. Kurzschluß in der Sauna, wenn ich Steine über die Heizspirale hinaus stapele

    Kurzschluß in der Sauna, wenn ich Steine über die Heizspirale hinaus stapele: Hallo, ich habe eine Heimsauna mit einem Ofen der ca. 5 Jahre alt ist. Selbst habe ich die Sauna das letzte halbe Jahr regelmäßig benützt und sie...
  2. Gleich und Wechselstrom an gleiche Masse anlegen?

    Gleich und Wechselstrom an gleiche Masse anlegen?: Hallo Forum, in meinem Windgeneratortestprojekt soll ein Gleichrichter die 3 Phasen AC des Generators in 12 Volt DC wandeln, siehe angehaengte...
  3. Trenntrafo Kurzschluss

    Trenntrafo Kurzschluss: Hallo alle miteinander, habe in meiner Firma einen kleinen Trenntrafo im Einsatz. Die Übersetzung ist 1:1. Er ist mit 1,5 Jahren auch noch relativ...
  4. Kurzschluss mehrfachsteckdose

    Kurzschluss mehrfachsteckdose: Hallo zusammen, Folgendes ist mir heute passiert: Ich wollte mein Laptopladekabel in meine mehrfachsteckdose einstecken. Daran hingen bereits:...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden