erco Stromschiene Installation - Hilfe

Diskutiere erco Stromschiene Installation - Hilfe im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe vier gebrauchte Staff-Strahler für Erco Stromschienen gekauft und möchte diese nun anschließen. Dabei ist bereits die...

  1. #1 konterpeitsche, 27.04.2010
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vier gebrauchte Staff-Strahler für Erco Stromschienen gekauft und möchte diese nun anschließen. Dabei ist bereits die Erco-Stromschiene mit dem Einspeiser. Nun lese ich im Innendeckel des Einspeisers die einzelnen Bezeichnungen der fünf Anschlüsse. Dabei gibt es neben N und Erde die drei Phasenanschlüsse S, R unt T. Diese Buchstaben finden sich auch auf den Staff-Strahlern direkt an verschiedenen Stellen des Anschlussstückes der Strahler.

    Meine Frage ist nun, wie ich die Stromschiene genau zu installieren habe (an dem Stromkabel der Zimmerdecke). Leider finde ich dazu in der Google-Suche überhaupt nichts brauchbares, ausser, dass es wohl auch Strahler gibt, wo man die einzelnen Phasen einstellen kann. Bei meinen Staff-Strahlern finde ich allerdings keine Einstellungsmöglichkeiten.

    Ich beabsichtige nur eine Phase zu benutzen, alle vier Strahler sollen ganz normal über den Lichtschalter des Zimmers zur Beleuchtung gebracht werden.

    Aus der Decke hängen die üblichen Verdächtigen, blau, gelb und braun, Frage ist also, auf welchen Phasenanschluss ich den braunen draht führe, also S, R oder T? Und weiter, ob ich so die Strahler zum Leuchten bringe.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
    Thorsten
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.703
    Zustimmungen:
    233
    Wenn du die Schiene an nur einem Aussenleiter betreibst, musst du natürlich den Strahler auch auf diesen einstellen.
    Zählreihenfolge ist nach dem Alphabet übrigens RST, an den Wahlschaltern der Strahlern dann auch gerne 123.
     
  4. #3 konterpeitsche, 27.04.2010
    konterpeitsche

    konterpeitsche

    Dabei seit:
    27.04.2010
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Bei nochmaliger Betrachtung der Strahler habe ich nun auch etwas versteckt die Phasenanzeige gefunden. Allerdings erschließt sich mir noch nicht, wie ich nun ablesen kann, welche Phase aktuell geschaltet ist. Die Unterschiedlichen Kontakte R,S,T sind bei allen Strahlern in der gleichen Stellung, leider ist die aktuell eingestellte Phase nie richtig zu erkennen - das liegt daran, dass die Plastikabdeckung gleichzeitig ein Sichtfenster für die auf dem Fassungsblech gedruckte Phasenanzeige hat, aber wohl mittlerweile vollkommen verrutscht ist.

    Wäre ein Trial & Error evtl. gefährlich? Indem ich alle drei Phasen beim Anschluss durchprobiere?
     
  5. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    schließe doch einfach die braune Lampenleitung parallel an R S T.
    Dann passt immer eine Phase des Strahlers.
     
  6. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

erco Stromschiene Installation - Hilfe

Die Seite wird geladen...

erco Stromschiene Installation - Hilfe - Ähnliche Themen

  1. Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren

    Hilfe zur Schaltung Wechselspannung benötigt - Strom sperren: Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem: Ich möchte gerne eine Außenbeleuchtung installieren. Dazu habe ich bereits ein 5 adriges Kabel...
  2. Hilfe - Steckverbinder gesucht

    Hilfe - Steckverbinder gesucht: Hallo zusammen, ich bin momentan auf der Suche nach dem folgenden Steckverbinder. Kann mir da wer helfen?
  3. Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe)

    Klingel Montage (Benötige Dringend Hilfe): Hallo zusammen brauche Dringend Hilfe für eine Klingel Montage. Leider schaffe ich es nicht den Gong durch diese zwei Adern zu Verbinden. Würde...
  4. 5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe

    5 Adriges Kabel von LED Stripes an Deckenbewegungsmelder anschließen? Hilfe: Hallo liebes Forum, ich hab im Zuge einer Renovierung die Idee beschlossen, mir einen begehbaren Kleiderschrank zu zulegen. Gesagt getan, Decke...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden