Erdung Kosten beim Elektriker

Diskutiere Erdung Kosten beim Elektriker im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich muss abschirmfarbe Erden lassen. Am besten vom Elektriker. Wie viel kostet sowas und wie lange dauert es in etwa? Weiß das jemand? Lg

  1. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Ich muss abschirmfarbe Erden lassen. Am besten vom Elektriker. Wie viel kostet sowas und wie lange dauert es in etwa? Weiß das jemand?

    Lg
     
  2. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    1.308
    Die meisten Elektriker sind bis zum 1.4.2022 ausgebucht.
     
    Tom223 gefällt das.
  3. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Lustig.
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.550
    Zustimmungen:
    557
  5. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.661
    Zustimmungen:
    552
  6. #6 creativex, 12.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    849
    Unnötiger geht's nicht :D
     
  7. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.661
    Zustimmungen:
    552
    Doch! Ich hatte mal einen Kunden, der wollte unbedingt seine Acrylbadewanne geerdet haben. Hat denn der Elektriker nach einigen zögern auch gemacht.
     
  8. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Danke. Also kann ich auch so einen Faradayschen Käfig bauen, und Erden lassen? Wäre sogar Kostengünstiger. Ist ja im Prinzip wie die Farbe, die hat ja auch so einen Netz was es zu einem Käfig macht und Abschirmt.
     
  9. #9 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
    Die Anwendung dieser Schirmfarbe ist schlicht und einfach absoluter Blödsinn . Wenn du da eine Abschirmung willst muss die rundum inklusive Decke und Fußboden inklusive Türen und Fenster geschlossen sein .
     
  10. #10 creativex, 12.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.928
    Zustimmungen:
    849
    Wenn es dich glücklich macht kannst du einen Faraday.Käfig bauen. Dieser Muss aber auch rundum geschlossen sein. Vergiss also die Fenster und Türen nicht ;)
     
  11. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    1
    Kann man es nicht nur für den Schlafplatz bauen?
     
  12. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    4.864
    Zustimmungen:
    1.308
    Gibt es m.w. fertig als Schlafmöbel. Nennt sich Zinksarg.
     
    Stromberger gefällt das.
  13. #13 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
    Kannst du machen. Indem du dein Bett in einen Schrank einbaust und diesen rundum mit Kupferfolie beklebst und diese dann Erdest dazu gibt es auch entsprechende Stecker für die Steckdose ( https://www.amazon.de/Minadax®-Erdu...t=&hvlocphy=9043018&hvtargid=pla-582610987347 ) beachte dabei auch der Türspalt muss da HF dicht sein . Beleuchtung im Schrank nur über Batterie und keine LED über einen elektronischen Treiber.
     
  14. #14 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
    Der Zinksarg ist aber auch nur verlötet HF dicht .
     
    patois gefällt das.
  15. #15 Pumukel, 12.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
  16. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    4.661
    Zustimmungen:
    552
    Solange du noch im Haus mit dem Handy eine Verbindung hast, hat dein Käfig ein Leck!

    Nebenbei mal eine blöde Frage an alle: In einem Krimi letztens wollte einer aus einem geschlossenen Stahlcontainer telefonieren, hatte aber sein Handy nicht dabei. Wäre es überhaupt gegangen?
     
  17. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.823
    Zustimmungen:
    171
    :)...ohne Handy geht´s sowieso nicht....aber ich kann es am Montag mal probieren...40 Fuß High Cube Container
     
    Drehfeld gefällt das.
  18. #18 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
    zu 99,9 % wird das Handy mit geschlossenen Türen nicht funktionieren .
     
  19. #19 elektroblitzer, 13.06.2021
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.727
    Zustimmungen:
    145
    Funktioniert auch bei 3,5 m Stahlbetonmauern. Da liegt man so bei 50% Signal, genauso wie beim Container. Nur gibt das heisse Ohren bei längeren Gesprächen.
     
  20. #20 Pumukel, 13.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    18.416
    Zustimmungen:
    3.322
    Die 50% Signal hast du in einem Container bestenfalls bei offener Tür in der Nähe der Tür.
     
Thema:

Erdung Kosten beim Elektriker

Die Seite wird geladen...

Erdung Kosten beim Elektriker - Ähnliche Themen

  1. Erdung Mini PV und Satellitenschüssel

    Erdung Mini PV und Satellitenschüssel: Guten Tag zusammen, ich habe hier ein kleines Problem. Und vier Fragen. Meine Hauselektrik wurde 2006 von einem Fachbetrieb komplett neu...
  2. Messung Erdungswiderstand bei Erdungsstabwechsel

    Messung Erdungswiderstand bei Erdungsstabwechsel: Guten Abend zusammen, bei meinem Haus wurde heute der Erdungsstab ausgetauscht, weil der alte vollkommen verrostet war. Nun wurde vorher und...
  3. Erste Erdungsblock

    Erste Erdungsblock: Hallo, kann bei einen Sat-Anlage Erdung der erste Erdungsblock mit Überspannungsschutz vor der Multischalter angebracht werden, wenn der Abstand...
  4. Poweroak Portable Solar generator Erdung

    Poweroak Portable Solar generator Erdung: Hallo! Ich betreibe eine Insel-Solaranlage, die einen Poweroak als Laderegler, Wechselrichter und Batterie verwendet. Mein ganzes System läuft...
  5. Erdungsband versetzten/verlängern

    Erdungsband versetzten/verlängern: Ein freundliches Hallo in das Forum und eine Frage an Profis hier im Forum Im Zuge meiner Kellerrenovierung möchte/muß ich das Erdungsband samt...