Erdung Kosten beim Elektriker

Diskutiere Erdung Kosten beim Elektriker im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich muss abschirmfarbe Erden lassen. Am besten vom Elektriker. Wie viel kostet sowas und wie lange dauert es in etwa? Weiß das jemand? Lg

  1. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Ich muss abschirmfarbe Erden lassen. Am besten vom Elektriker. Wie viel kostet sowas und wie lange dauert es in etwa? Weiß das jemand?

    Lg
     
  2. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    4.466
    Zustimmungen:
    1.139
    Die meisten Elektriker sind bis zum 1.4.2022 ausgebucht.
     
    Tom223 gefällt das.
  3. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Lustig.
     
  4. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    5.108
    Zustimmungen:
    444
  5. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    429
  6. #6 creativex, 12.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.540
    Zustimmungen:
    722
    Unnötiger geht's nicht :D
     
  7. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    429
    Doch! Ich hatte mal einen Kunden, der wollte unbedingt seine Acrylbadewanne geerdet haben. Hat denn der Elektriker nach einigen zögern auch gemacht.
     
  8. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Danke. Also kann ich auch so einen Faradayschen Käfig bauen, und Erden lassen? Wäre sogar Kostengünstiger. Ist ja im Prinzip wie die Farbe, die hat ja auch so einen Netz was es zu einem Käfig macht und Abschirmt.
     
  9. #9 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Die Anwendung dieser Schirmfarbe ist schlicht und einfach absoluter Blödsinn . Wenn du da eine Abschirmung willst muss die rundum inklusive Decke und Fußboden inklusive Türen und Fenster geschlossen sein .
     
  10. #10 creativex, 12.06.2021
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    3.540
    Zustimmungen:
    722
    Wenn es dich glücklich macht kannst du einen Faraday.Käfig bauen. Dieser Muss aber auch rundum geschlossen sein. Vergiss also die Fenster und Türen nicht ;)
     
  11. Tom223

    Tom223

    Dabei seit:
    11.06.2021
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Kann man es nicht nur für den Schlafplatz bauen?
     
  12. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    4.466
    Zustimmungen:
    1.139
    Gibt es m.w. fertig als Schlafmöbel. Nennt sich Zinksarg.
     
    Stromberger gefällt das.
  13. #13 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Kannst du machen. Indem du dein Bett in einen Schrank einbaust und diesen rundum mit Kupferfolie beklebst und diese dann Erdest dazu gibt es auch entsprechende Stecker für die Steckdose ( https://www.amazon.de/Minadax®-Erdu...t=&hvlocphy=9043018&hvtargid=pla-582610987347 ) beachte dabei auch der Türspalt muss da HF dicht sein . Beleuchtung im Schrank nur über Batterie und keine LED über einen elektronischen Treiber.
     
  14. #14 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Der Zinksarg ist aber auch nur verlötet HF dicht .
     
    patois gefällt das.
  15. #15 Pumukel, 12.06.2021
    Zuletzt bearbeitet: 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
  16. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    3.905
    Zustimmungen:
    429
    Solange du noch im Haus mit dem Handy eine Verbindung hast, hat dein Käfig ein Leck!

    Nebenbei mal eine blöde Frage an alle: In einem Krimi letztens wollte einer aus einem geschlossenen Stahlcontainer telefonieren, hatte aber sein Handy nicht dabei. Wäre es überhaupt gegangen?
     
  17. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.668
    Zustimmungen:
    87
    :)...ohne Handy geht´s sowieso nicht....aber ich kann es am Montag mal probieren...40 Fuß High Cube Container
     
    Drehfeld gefällt das.
  18. #18 Pumukel, 12.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    zu 99,9 % wird das Handy mit geschlossenen Türen nicht funktionieren .
     
  19. #19 elektroblitzer, 13.06.2021
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.728
    Zustimmungen:
    144
    Funktioniert auch bei 3,5 m Stahlbetonmauern. Da liegt man so bei 50% Signal, genauso wie beim Container. Nur gibt das heisse Ohren bei längeren Gesprächen.
     
  20. #20 Pumukel, 13.06.2021
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    15.805
    Zustimmungen:
    2.772
    Die 50% Signal hast du in einem Container bestenfalls bei offener Tür in der Nähe der Tür.
     
Thema:

Erdung Kosten beim Elektriker

Die Seite wird geladen...

Erdung Kosten beim Elektriker - Ähnliche Themen

  1. Praktische Fragen zu Erdung (des menschlichen Körpers zur Gesundheitsverbesserung)

    Praktische Fragen zu Erdung (des menschlichen Körpers zur Gesundheitsverbesserung): Ich experimentiere mit Erdung, vor allem zur Schlafförderung, und habe als Elektrik-Laie einige Fragen, die in der Zwischenzeit aufgelaufen sind....
  2. Wie verbindet man zwei Erdungsgeflechtkabel miteinander?

    Wie verbindet man zwei Erdungsgeflechtkabel miteinander?: Ich habe zwei Erdungsgeflechtkabel hier, mit je 5m Länge. Diese beiden 5m sollen zu einem Kabel zusammengefügt werden, sodass ich ein Kabel von...
  3. Alte Keramikfassung- Fabriklampe- Erdung

    Alte Keramikfassung- Fabriklampe- Erdung: Hallo, habe eine alte Fabriklampe mit Keramikfassung. Sie war wie folgt geerdet: 3 adriges Kabel rein in die Fassung durch eines der zwei...
  4. Richtige Schutzleiter/Erdungs Verbindung

    Richtige Schutzleiter/Erdungs Verbindung: Es geht um einen Naturpool mit niedervolt Spots (30V) Gehäuse Aluminium mit Erdungsanschluss. Um 100% sicherzugehen das die Erdungen zueinander...
  5. SAT-Anlage Erdung/PA sinnvoll?

    SAT-Anlage Erdung/PA sinnvoll?: Moin liebe Forumsmitglieder! Wir haben vor geraumer Zeit eine Satelitenschüssel installiert. Diese befindet sich meiner Meinung nach in einem...