Erdung von Netzwerken

Diskutiere Erdung von Netzwerken im Blitzschutz, EMV, Erdung & Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, habe ein kleines Problem mit der Erdung eines Netzwerkes da es kein Patchfeld gibt. Das patchen erfoglt nämlich über normale Cat6 Dosen....

  1. #1 Tobi1505, 05.12.2005
    Tobi1505

    Tobi1505

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    habe ein kleines Problem mit der Erdung eines Netzwerkes da es kein Patchfeld gibt. Das patchen erfoglt nämlich über normale Cat6 Dosen. Diese haben aber bekanntlich ja keinen Erdungsanschluß. Kennt irgendwer ne proffesionelle Lösung?
    Ist es überhaup nötig ein Netzwerk in den PA mit einzubeziehen? Finde dazu nämlich auch nichts in der Fachliteratur.

    Vielen Dank schon mal
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Erdung von Netzwerken. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. floyd

    floyd

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hm.also normalerweise, bei ordnungsmeäßer installation, is das Netzwerkkabel mit seiner Schirmung ja am PC Gehäuse verbunden und samit auch geerdet.
     
  4. #3 Tobi1505, 07.12.2005
    Tobi1505

    Tobi1505

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    da hast du ja eigentlich nicht unrecht. Ich frage mich halt ob ein Potentialausgleich in irgendeiner Vorschrift vorgeschrieben ist. Patchfelder werden ja normalereweise in den Pa mit einbezogen oder?

    Gruß Tobi
     
  5. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ja.

    Grüsse

    Marsu
     
  6. #5 Yamashita, 08.01.2006
    Yamashita

    Yamashita

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Ich meine mich zu erinnern, daß mein Chef auf nach einer Schulung was von einem deutlich größeren Querschnitt erzählt hat, ich glaube 10 mm². Bin mir da aber nicht ganz sicher.
     
  7. #6 schorre82, 08.01.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Dein chef meinte glaube ich die erdung vom netzwerkschrank! von da gehts dann mit 1,5² oder 2,5² auf die einzelnen patchfelder!


    mfg schorre
     
Thema:

Erdung von Netzwerken

Die Seite wird geladen...

Erdung von Netzwerken - Ähnliche Themen

  1. Potentialausgleich, blitzschutz, erdung

    Potentialausgleich, blitzschutz, erdung: Hi, eine Frage die mich interessiert - im Zuge unserer Sanierung wurde außen im Erdreich ein tiefenerder geschlagen. Von diesem geht nun ein...
  2. Erdung aus anderem Stromkreis übernehmen

    Erdung aus anderem Stromkreis übernehmen: Hallo, Ich habe vor mehreren Jahren unter einer abgehängten Decke eine Verteilerdose angebracht und von dort aus jeweils drei zweiadrige Kabel zum...
  3. Fehlende Erdung im TN-Netz? (Kribbeln am Wasserhahn)

    Fehlende Erdung im TN-Netz? (Kribbeln am Wasserhahn): Hallo zusammen, ich habe da eine Frage zur Erdung des Stromnetzes in meinem Altbau (1970) mit erneuerter Elektrik (2015). Meinen Elektriker kann...
  4. Erdung Bodenplatte Neubau

    Erdung Bodenplatte Neubau: Hallo, ich hoffe mir kann jemand in Sachen Erdung eines Neubaus weiter helfen. Wie muss dieser geerdet sein? Muss dies zwingend über einen...
  5. Potentialausgleich/ Erdung richtig anschließen

    Potentialausgleich/ Erdung richtig anschließen: Hallo, leider ist unser Elektriker kurz vor Fertigstellung der Anlage ausgefallen. Der Überspannungsschutz ist bereits montiert, der Rest ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden