Erdung von Netzwerken

Diskutiere Erdung von Netzwerken im Blitzschutz, EMV, Erdung & Potentialausgleich Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Moin, habe ein kleines Problem mit der Erdung eines Netzwerkes da es kein Patchfeld gibt. Das patchen erfoglt nämlich über normale Cat6 Dosen....

  1. #1 Tobi1505, 05.12.2005
    Tobi1505

    Tobi1505

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    habe ein kleines Problem mit der Erdung eines Netzwerkes da es kein Patchfeld gibt. Das patchen erfoglt nämlich über normale Cat6 Dosen. Diese haben aber bekanntlich ja keinen Erdungsanschluß. Kennt irgendwer ne proffesionelle Lösung?
    Ist es überhaup nötig ein Netzwerk in den PA mit einzubeziehen? Finde dazu nämlich auch nichts in der Fachliteratur.

    Vielen Dank schon mal
     
  2. floyd

    floyd

    Dabei seit:
    15.03.2005
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    hm.also normalerweise, bei ordnungsmeäßer installation, is das Netzwerkkabel mit seiner Schirmung ja am PC Gehäuse verbunden und samit auch geerdet.
     
  3. #3 Tobi1505, 07.12.2005
    Tobi1505

    Tobi1505

    Dabei seit:
    03.12.2005
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Moin,

    da hast du ja eigentlich nicht unrecht. Ich frage mich halt ob ein Potentialausgleich in irgendeiner Vorschrift vorgeschrieben ist. Patchfelder werden ja normalereweise in den Pa mit einbezogen oder?

    Gruß Tobi
     
  4. Marsu

    Marsu

    Dabei seit:
    21.05.2005
    Beiträge:
    493
    Zustimmungen:
    0
    Ja.

    Grüsse

    Marsu
     
  5. #5 Yamashita, 08.01.2006
    Yamashita

    Yamashita

    Dabei seit:
    01.02.2005
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    1
    Ich meine mich zu erinnern, daß mein Chef auf nach einer Schulung was von einem deutlich größeren Querschnitt erzählt hat, ich glaube 10 mm². Bin mir da aber nicht ganz sicher.
     
  6. #6 schorre82, 08.01.2006
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    466
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Dein chef meinte glaube ich die erdung vom netzwerkschrank! von da gehts dann mit 1,5² oder 2,5² auf die einzelnen patchfelder!


    mfg schorre
     
Thema:

Erdung von Netzwerken

Die Seite wird geladen...

Erdung von Netzwerken - Ähnliche Themen

  1. Stromerzeuger Erdung

    Stromerzeuger Erdung: Hallo was meint ihr kann ich wie auf dem Bild abgebildet mein Notstromaggregat erden ? Gruß Marco
  2. Erdung Photovoltaik Anlage

    Erdung Photovoltaik Anlage: Hallo und Servus, wie wird eine geplante PV-Anlage richtig und elektrokonform geerdet? Muss ich immer einen entsprechenden, massiven 16 qmm vom...
  3. Erdung und Schirmung Grundlagen

    Erdung und Schirmung Grundlagen: Hallo, Ich finde nach intensiver Suche im Internet keine Antwort. Warum braucht ein Leitungsschirm Erdanschluss? - damit es richtig...
  4. Inselanlage PV und Erdung

    Inselanlage PV und Erdung: Hallo, ich kenne mich leider mit Erdungen überhaupt nicht aus. Ziel ist es eine Inselanlage in einer trockenen savannenähnlichen Region...
  5. Einphasige Einspeisung - Staberder anstatt Haupterdungsschiene

    Einphasige Einspeisung - Staberder anstatt Haupterdungsschiene: Hallo zusammen, kann ich, wenn ich die einphasige Einspeisung Nutze, den Erdungsanschluss des Aggregates auch mit einem separaten Staberder,...