Ethernet über TT-Kabel

Diskutiere Ethernet über TT-Kabel im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe in meinem Haus eine strukturierte Ethernet Verkabelung. Die Garage ist 10m vom Haus entfernt. Durch den Garten zur Garage ist ein...

  1. sigi74

    sigi74

    Dabei seit:
    22.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe in meinem Haus eine strukturierte Ethernet Verkabelung. Die Garage ist 10m vom Haus entfernt. Durch den Garten zur Garage ist ein TT-Kabel mit 7 1.5mm Drähten in einem Rohr verlegt. Dieses Kabel kann ich nicht herausnehmen und durch ein anderes ersetzen. Da ich eigentlich nur 3 dieser Drähte verwende, hoffe ich die anderen 4 Dräht zu eine Ethernet Verbindung mitzuverwenden.
    Ich würde gerne an der Garage eine Ueberwachungskamera anschliessen, welche dann die Info ins Intranet überträgt. WLAN Empfang ist schwach und entsprechend unstabil.
    Ich weiss, man sollte 230 Volt und Ethernet Kabel nicht im demselben Rohr verlegen. Habe aber keine andere Möglichkeit. Gibt es sowas Standardmässig ähnlich wie Power Ethernet?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Ethernet über TT-Kabel. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.492
    Zustimmungen:
    109
    Wieso ähnlich und nicht PowerLAN nutzen?
     
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.310
    Zustimmungen:
    107
    Was ist den TT?

    Dann leg ein CATx.

    Lutz
     
  5. sigi74

    sigi74

    Dabei seit:
    22.11.2015
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
  6. #5 elektroblitzer, 22.11.2015
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.312
    Zustimmungen:
    57
    Na das lassen wir wohl lieber.
    In einem Mantel haben Starkstrom und Schwachstrom nichts zu suchen.
    Es gibt unzähliche Bespiele wo im Faller des versagens der Isolation ALLE Schw2achstromgeräte defekt waren.

    Neue Leitung ziehen und fertig.
     
  7. #6 werner_1, 22.11.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    896
    @sigi74: Davon abgesehen, dass es nicht erlaubt ist, weißt du ja noch nicht mal, ob es funktioniert!
     
  8. #7 elektroblitzer, 22.11.2015
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.312
    Zustimmungen:
    57
    Natürlich Werner ich habe nur wieder Probleme mit der Haftung und dem was alles im Falle eines Falles nicht funktioniert.
    Die Beeinflüssung wird aber so stark sein das der grösste teil der Pakete ein paket loss bekommen bekommen wird.
     
  9. #8 Moorkate, 22.11.2015
    Moorkate

    Moorkate

    Dabei seit:
    06.07.2014
    Beiträge:
    2.434
    Zustimmungen:
    2
    Bei 10m? Hast du da irgendeine Abschirmung dazwischen? Ich würde als erstes mal den WLan-Router oder Kamera rauswerfen oder einen Repeater an der Hauswand plazieren. Die von 1&1 haben laut Eigenwerbung WLan-Router, da hast du noch mitten auf der Koppel vollen Empfang.
    Oder wie von T.Paul vorgeschlagen Power-LAN. Das funst.

    mfG
     
  10. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.501
    Zustimmungen:
    369
    Ich weis zwar nicht, was ein TT-Kabel ist, aber Adern zusammen mit 230V verwenden ist schon aufgrund der kapazitiven Einstreuung keine gute Idee. Du hast dann 100V auf den Adern und das dann auch im Switch und ob dieser das aushält weis ich nicht. Mal ganz abgesehen davon das irgendwelche 1,5mm² adern ohne Drall wahrscheinlich eine wahnsinnig hohe Dämpfung für die hohen Frequenzen bedeutet. Das mag über kurze Distanz mit einer normalen Telefonleitung klappen aber mit einem Erdkabel 1,5mm² sehe ich da eher schwarz. Wenn es in Rohr liegt, kannst du versuchen eine POF Doppelader (Lichtwellenleiter aus Kunststoff) mit durchzuziehen. Ansonsten gaht natürlich Powerlan oder man macht einen Wlan Accesspoint an die Außenwand vom Haus z.B
    http://www.ebay.de/itm/Ubiquiti-PicoSta ... SwwbdWQcAG
    Dann hat man auch im Garten auch überall Wlan.
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 werner_1, 23.11.2015
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    896
  13. #11 Fentanyl, 27.11.2015
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Der Überspannungsschutz ist jedenfalls für kurze Transienten gedacht und keinesfalls geeignet, permanente Überspannung oder Einkopplung von Niederspannung aus einem Energienetz abzuleiten!

    Ich würde hier auch PowerLAN versuchen. Oder passende WLAN-Komponenten. Mit externer Antenne geht das ganz gut!

    MfG; Fenta
     
Thema:

Ethernet über TT-Kabel

Die Seite wird geladen...

Ethernet über TT-Kabel - Ähnliche Themen

  1. Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke

    Der FI fliegt raus wenn ich das SAT-Kabel einstecke: Moin, Vor ein paar Monaten hat der Elektriker bei mir einen neuen Sicherungskasten eingebaut, jetzt auch mit FI Schaltern. Hie und da fliegt aber...
  2. Kühlschrank Kabel Abgerissen

    Kühlschrank Kabel Abgerissen: [ATTACH] Bosch cooler Kühl-Gefrierkombi Tachchen hätte das Problem das ich Gestern mein Kühlschrank verrückt und ein paar Kabel (Blau und Braun)...
  3. Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?

    Welches Kabel im Garten für 12V Versorgung?: Ich möchte im Garten meine Solarleuchten mit einer zentralen 12V Speisung versorgen (finde es schade, wenn sie nach einigen Stunden Betrieb...
  4. Phase Kabel durchgebrannt

    Phase Kabel durchgebrannt: Hallo zusammen, ich habe eine 4 flammige IP20 LED Lampe im Bad. Gestern war ein Maler da, hat die Decke gestrichen und die Lampe vollständig mit...
  5. Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden

    Netzteil mit Kabel&Schukostecker an FI-Stromkreis verbinden: Hallo alle zusammen Ich möchte gerne ein Netzteil mit Strom versorgen und stehe da gerade etwas aus dem Schlauch. Das Netzteil hat 2 Anschlüsse,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden