Europaeische Geraete in den USA laufen lassen?

Diskutiere Europaeische Geraete in den USA laufen lassen? im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi! Ab dem 5.01.06 moechte ich fuer ein halbes Jahr in die USA. Dort haben die ja aber andere Steckdosen/Stecker und auch anderen Spannungen....

  1. LS

    LS

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Ab dem 5.01.06 moechte ich fuer ein halbes Jahr in die USA.
    Dort haben die ja aber andere Steckdosen/Stecker und auch anderen Spannungen.


    Daher brauche ich ja einen Spannungswandler. Was ich jetzt aber gerne wissen wuerde :
    Reicht es, wenn ich einen Spannungswandler kaufe und da eine dt. Verteilersteckdose anschliesse, sodass ich als den Strom einmal umwandle, aber dann doch 6 Geraete anschliessen kann, oder muss ich fuer jedes Geraet einen einzelnen Wandler kaufen?
    Und ausserdem wuesste ich gerne, wo man sowas kaufen kann.
    Ich habe hier bei mir in der Umgebung (21481 Lauenburg) schon saemtliche Computergeschaefte (richtige Elektrogeschaefte gibt es in nem humanen Umkreis soweit ich weiss auch gar nicht hier) und die haben sowas nicht.
    Ich war letztes Jahr schon fuer 2 Monate in den USA und dort kann man nur Spannungswandler fuer US Geraete, die dann in Europa laufen sollen, kaufen, aber umgekehrt, als was ich brauche (Europaeische Geraete in den USA) hatten die rein gar nichts -.-

    Waere nett, wenn mir da mal jemand helfen koennte :)
    Viele Gruesse,
    Benny
     
  2. Anzeige

  3. #2 schorre82, 29.12.2005
    schorre82

    schorre82

    Dabei seit:
    09.11.2005
    Beiträge:
    470
    Zustimmungen:
    0
    Hallo! Ob du einen oder mehrere Wandler hängt von der leistung deines wandlers und den leistungsbedarfs deiner geräte ab!
    Ich habe etwas bei google gefunden aber ich glaube ich darf den link hier nicht einstellen!!

    mfg Schorre
     
  4. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
    USA Netz Wandler

    Hallo,

    nach meiner Meinung muss das Gerät ja nicht nur die Spannung sondern auch die Frequenz umsetzen.
    Sind nicht in den USA 110 V 60 HZ üblich ?
    Oder hast du nur geräte die mit 50 und 60 HZ laufen?
     
  5. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Hallo LS,

    schau doch mal bei Ebay. Ich hab da schon einige Geräte gesehen.

    MfG
    Anger
     
  6. #5 friends-bs, 29.12.2005
    friends-bs

    friends-bs Ehrenmitglied

    Dabei seit:
    08.07.2005
    Beiträge:
    2.292
    Zustimmungen:
    0
    Diese Spannungswandler sind meistens Spartrafos, die könnte man mit einem einfachen Umbau auch in der anderen Richtung betreiben.
    Nur die Leistung dieser Geräte reicht meistens nur für ein Gerät aus, so das für jedes Gerät ein Trafo erforderlich ist.
    Mit Geräten, die Frequenzabhängig sind gibt es nätürlich einige Probleme. Motoren laufen ca. 20% schneller.
     
  7. LS

    LS

    Dabei seit:
    29.12.2005
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank fuer die Antworten schonmal.
    eBay wird nix, weil ich in 7 Tagen schon abfliege, so schnell geht das nur mit Glueck (und ich will nix ausgeben und dann nachher das Paket zu Hause im Briefkasten haben, wenn ih schon abgeflogen bin).

    Also mein Notebook, was ich grade benutze habe ich in den USA gekauft, da brauchte ich nur so einen Steckeradapter, damit der in EU Steckdosen passt, denn der kann das automatisch regulieren.
    Ansonsten habe ich noch einen externen Festplattenrahmen um meine PC-HDD an den Laptop anzuschliessen, das sieht dermassen abenteuerlich gebastelt aus (also ist schon ein original gekauftes Produkt, aber trotzdem), dass ich da sicher bin, einen Adapter zu brauchen.

    Bei meinem Handyladegeraet steht drauf
    220 - 240 V ~ / 50 - 60 Hz / 45mA
    5V = 420 mA

    Ich glaube, in den USA sind das 110 - 120 V in den Steckdosen, also die Haelfte. Das heisst, ich muesste warscheinlich fuer alle Geraete so einen Adapter holen, ne?
    Und nen richtigen Laden, wo man sowas kriegt (Internet ist wegen dem meist feiertagsbedingtem langen Postweg nicht so gut) kennt keiner? Notfalls auch in Hamburg, was nicht soo weit weg ist?
     
  8. #7 Drehstromasynchronmotor, 29.12.2005
    Drehstromasynchronmotor

    Drehstromasynchronmotor

    Dabei seit:
    06.07.2005
    Beiträge:
    173
    Zustimmungen:
    0
  9. anger

    anger

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    0
    Dafür brauchst du auf jeden Fall etwas, mit der Frequenz von 60Hz würde es zwar funktionieren, mit der Spannung jedoch nicht (USA = 110V).

    MfG
    Anger
     
Thema:

Europaeische Geraete in den USA laufen lassen?

Die Seite wird geladen...

Europaeische Geraete in den USA laufen lassen? - Ähnliche Themen

  1. Y-Kondensatoren bei Schutzklasse II Gerät

    Y-Kondensatoren bei Schutzklasse II Gerät: Hallo, Ich hätte da mal eine Frage zur Zulässigkeit einer Netzfilter-Ausführung: Es handelt sich um ein Verstärkermodul für eine aktive...
  2. Glühbirne glühen lassen

    Glühbirne glühen lassen: Hallo, vorweg, ich habe absolut 0% Ahnung von Elektrik... aber bin schon in der Lage 2 Drähte ordentlich zu verbinden und zu isolieren. Nun zum...
  3. Maximale Geräte an einem 230 Volt Haushaltsanschluss

    Maximale Geräte an einem 230 Volt Haushaltsanschluss: Liebe Community, Kann mir jemand sagen wieviel Endgeräte ich maximal an einem europäischen 230 Volt Haushaltsstromkreislauf bei gleichzeiziger...
  4. Sicherungskasten und Geräte

    Sicherungskasten und Geräte: Hallo liebe Elektriker, ich habe mich grad in diesem Forum angemeldet, weil ich ein paar Fragen habe. Vorweg: Ich kenne mich in der Elektrik so...
  5. 19Volt auf 12Volt Gerät?

    19Volt auf 12Volt Gerät?: Hallo, ich habe einen Stromgenerator (Batterie) mit vielen Anschlüssen und versuche nun schon seit mehreren Tagen mit dem zugehörigen Ladegerät...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden