Fail

Diskutiere Fail im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Da ihr ja so gerne über mich lästert hab ich mich entschlossen euch Mal eine Möglichkeit zu geben :D Trotz meiner langen Erfahrung bei...

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. #1 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Da ihr ja so gerne über mich lästert hab ich mich entschlossen euch Mal eine Möglichkeit zu geben :D


    Trotz meiner langen Erfahrung bei herdanschlüsssen habe ich es geschafft mich zu blamieren da ich im vorfeld nicht die Anleitung hatte . So habe ich das Basic Zeug eingepackt und musste nachdem.ich bei dem bekannten war feststellen dass alles was ich dabei hatte falsch war und musste den armen Mann ohne neue Zuleitung zum Herdanschluss stehen lassen :D

    Das war leicht traurig und peinlich :D
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fail. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Octavian1977, 25.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Bestimmt besser so...
     
  4. #3 eFuchsi, 25.02.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    411
    was braucht man denn großartig für Zeug, um einen Herd anzuschließen?
    2pol. Spannungsprüfer, 5x2.5mm² Schlauchleitung, Aderendhülsen
     
  5. #4 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Eine richtig dimensionierte Anschlussleitung und eine richtig dimensionierte Steckdose
    Und richtige sicherungssockel
    Und ich hatte has falsche dabei :D
     
  6. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.220
    Zustimmungen:
    330
    .
    . . . und wieder einmal ein ach so "hilfreicher" Kommentar des Moderators :rolleyes:
     
  7. #6 Octavian1977, 25.02.2019
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Vor allem Sachverstand und der war natürlich auch nicht dabei...
     
  8. #7 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Natürlich war der dabei

    Ich habe Nichteinmal angefangen da ich sofort gesehen habe dass mein Material den Anforderungen möglicherweise nicht gewachsen ist . --> ich muss auf die Mail vom Hersteller warten ob das so geht oder nicht und sollte es nicht gehe muss ich eben umplanen :D
     
    patois gefällt das.
  9. Richie

    Richie Guest

    Hatte ich auch schon, keiner kann von sich behaupten beim Einsatz unter Stress etc. mal was vergessen zu haben und dann scheitert es an Kleinigkeiten um die Arbeit erledigen zu können. Wer behauptet nie vergesslich zu sein der tut mir jetzt schon leid wenn die dann eine Gehirnerkrankung erleiden und den Beruf nicht mehr ausüben können, dann beherzt in den Verteiler greifen und hoffen das man das Leben schnell hinter sich bringt, bevor man seine Verwandten auch nicht mehr erkennt.
     
  10. #9 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Ich hatte ja alles für ein Standart Herdanschluss dabei aber leider ging ich bin einem Standart HerD aus das war ein kleiner peinlicher Fehler
     
  11. #10 eFuchsi, 25.02.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    411
    Na, dann spann uns nicht auf die Folter, und erzähl, was am Herd so besonderes war.

    Gasanschluss anstatt Strom?
     
    ttwonder gefällt das.
  12. #11 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246

    Nein :( 19.5 kW

    So ein Riesenteil und ich hatte nnur eine 16 und 25 A perilex dabei
     
  13. #12 eFuchsi, 25.02.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    411
    Gibt es die überhaupt größer.
    Also in AT spricht die Önorm nur von der 16 und 25A Version.
     
  14. #13 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Nein leider nicht

    Deshalb habe ich ja den Hersteller angeschrieben ob eine 25A Sicherung ausreicht (Gleichzeitigkeit Faktor) rechnerisch wären es ja um die 29A maximal
     
  15. #14 eFuchsi, 25.02.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    411
    Wie wäre es mit einem Festanschluss mittels Herdanschlussdose
     
  16. #15 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    Das oder eine CEE ist die Alternative

    Aber da muss ich erstmal schauen ob 6 mm² in eine Herdanschluss Dose passt
     
  17. Richie

    Richie Guest

    Warum 6qmm, also 5x 2,5qmm reichen für 20A und den Herd kann man ja mit 3x 16A absichern ?
     
  18. #17 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    das hatte ich ja dabei alles :D

    aber der Herd hat leider 19,5kw :D damit habe ich nicht gerechnet
     
  19. #18 eFuchsi, 25.02.2019
    eFuchsi

    eFuchsi

    Dabei seit:
    12.06.2018
    Beiträge:
    1.365
    Zustimmungen:
    411
    Richie. Der Herd hat eine Nennleistung von 19.5kW
    Braucht man da nicht schon eine Genehmigung des Versorgers?
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Richie

    Richie Guest

    Was ist den das für ein Herd, mein Miele Induktion hat einen Anschlusswert von 11KW. Aber ruhig der Herd wäre mit der Leistung Anmeldpflichtig !

    19,5KW sollten auch 4qmm reichen !
     
  22. #20 creativex, 25.02.2019
    creativex

    creativex

    Dabei seit:
    05.10.2016
    Beiträge:
    1.759
    Zustimmungen:
    246
    ein Kochzemtrum von Smeg mit drei Backöfen

    ja 4 mm² reichen unter umständen für 32A aber ich hatte nur meine 25A Perilex dabei

    deshalb fragte ich beim hertseller nach ob 25A reichen würden sollte dies nicht der fall sein gibt es eben eine cee oder festanschluss
     
Thema:

Fail

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden