Fehlerstromschutzschalter / RCD defekt ? [ TN-C Netz ]

Diskutiere Fehlerstromschutzschalter / RCD defekt ? [ TN-C Netz ] im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Servus ! Vorweg ich bin neu hier – tolles Board ! Mein Anliegen... Habe heute eine Verteilung installiert. Steigeleitung ist 3~ PEN...

  1. #1 Holiday, 20.04.2006
    Holiday

    Holiday

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Servus !

    Vorweg ich bin neu hier – tolles Board !

    Mein Anliegen...

    Habe heute eine Verteilung installiert. Steigeleitung ist 3~ PEN (TN-C Netz).
    Habe den PEN Leiter in der Verteilung auf die Klemme geführt. Die vorhandenen Zweileiterleitungen sowie die neuen Dreileiterleitungen habe ich normal aufgeklemmt. Die N und die PE auf die gemeinsame PEN Klemme geklemmt.

    Jetzt habe ich mir von der PEN Klemme ein N zum RCD runter geholt. Abgangsseitug vom RCD den N von der Badleitung angeklemmt. Phase auf das RCD drauf, Abgangsseitig auf ein LS-Schalter und vom LS-Schalter die Phase von der Badleitung. Den Schutzleiter von der Badleitung habe ich auf die PEN Klemme geklemmt.

    Nun wollte ich die Anlage in Betrieb nehmen und das RCD testen.
    Ich betätige die Prüftaste des RCDs und das Teil löst nicht aus. Ich messe mit meinem Duspol, Spannung liegt an ! Messe Phase gegen Schutzleiter bzw PEN Klemme - Das Teil löst nicht aus !

    Sag mal Leute hatte ich heute ein schlechten Tag oder ist das RCD kaputt ????

    Ciao
    Holiday
     
  2. Anzeige

  3. #2 matthias, 20.04.2006
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    kannst du ein Bild machen damit man das ganze anschauen kann?!

    -->hast du am Abgang vom Fi gemessen?!

    -->Hast du den Sicherungsautomaten (eingeschaltet) weil viele fi´s nicht funktionieren wenn dahinter dein Verbraucher hängt.

    -->Mess doch mal im Bad direkt in der Steckdose:

    L - N
    N - PE müßte normal auslösen
    L - PE " " "

    aber wie gesagt ein Bild würde evtl. helfen.
     
  4. #3 Hemapri, 20.04.2006
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    7
    Warum müßte da was auslösen? Solange kein Strom über den PE abfließt, stört das den FI überhaupt nicht.

    MfG
     
  5. #4 Holiday, 22.04.2006
    Holiday

    Holiday

    Dabei seit:
    20.04.2006
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Moin !

    Hatte kein schlechten Tag - Das Teil war defekt !

    ciao
    holiday
     
  6. #5 Kurzelektriker, 22.04.2006
    Kurzelektriker

    Kurzelektriker

    Dabei seit:
    05.04.2006
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    sry, will nix behaupten, aber: natürlich war das teil kaputt, denn der rcd hätte beim drücken der test-taste rausspringen MÜSSEN, also teil kaputt
     
Thema:

Fehlerstromschutzschalter / RCD defekt ? [ TN-C Netz ]

Die Seite wird geladen...

Fehlerstromschutzschalter / RCD defekt ? [ TN-C Netz ] - Ähnliche Themen

  1. Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt

    Trafo für Licht im Wohnzimmerschrank defekt: Welchen Trafo muß ich als Ersatz kaufen? Sie Bild und vor allem die Steckverbindung. Es gibt hunderte von Trafos[ATTACH] Danke für die HIlfe. Joki
  2. RCD löst aus

    RCD löst aus: Guten Abend, ich habe mal ein Anliegen an euch ubd erläutere es mal. Ich habe eine größere Maschine mit einem Antrieb und Schleifteller vorne....
  3. Zipper zi-ste 6500 Stromerzeuger Defekt

    Zipper zi-ste 6500 Stromerzeuger Defekt: Mahlzeit Zusammen. Ich hab von nem Kollegen n altes Stromaggregat bekommen welches kein Strom erzeugt. Wenn mich nicht alles taeuscht handelt es...
  4. Schalter defekt im Gang

    Schalter defekt im Gang: Hallo, leider hat ein Schalter bei mir einen Wackelkontakt . Er funktioniert nur teilweise ,Kabel sind fest montiert . Finde leider den Schalter...
  5. Baujahr Hilti TE 3-C

    Baujahr Hilti TE 3-C: Hallo Forum, ich habe eine "neue" Hilti TE 3-C geschenkt bekommen. Gibt das Typenschild das Baujahr ( 2016? ) der Maschine an? Wenn ja, dann hätte...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden