Fehlersuche in Lichtsystem

Diskutiere Fehlersuche in Lichtsystem im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Grüß Euch, ich bin gerade in eine neue Wohnung gezogen in der jedoch das Licht am WC nicht funktioniert; die Anlage besteht aus einem...

  1. #1 riddler2006, 04.01.2007
    riddler2006

    riddler2006

    Dabei seit:
    04.01.2007
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Grüß Euch,
    ich bin gerade in eine neue Wohnung gezogen in der jedoch das Licht am WC nicht funktioniert; die Anlage besteht aus einem Lichtschalter + Zeitschalter für die Lüftung + Transformator (230/12V) + 12v Lampen.
    An den Lampen liegt egal ob ich den Schalter umlege oder nicht nie eine Spannung an;
    der Schalter sollte eigentlich funktionieren da bei BEtätigung die Lüftungsanlage eingeschalten werden kann;Nach Ablauf des Zeitschalters schaltet sich diese ganz normal aus;
    nun war mein Tip, dass der Transformator kaputt sein sollte; ich habe diesen daher ausgebaut und an den Kabeln die am Eingang liegen die Spannung gemessen; das Ergebnis hat mich ein wenig beunruhigt da egal ob ich den Schalter umlege oder nicht nur 25V am Eingang liegen (Meßgerät ist richtig eingestell);

    Weiß jemand wo das Problem liegen könnte?? Könnte bei der Verteilerbuchse ein Problem liegen?

    Danke für eure Antworten

    mfg
     
  2. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.189
    Zustimmungen:
    769
    Wenn dies eine Mietwohnung ist benachrichtige den Vermieter damit dieser einen Elektriker schickt!
     
  3. Kurt M

    Kurt M

    Dabei seit:
    30.07.2006
    Beiträge:
    198
    Zustimmungen:
    0
    die 25 Volt sagen nichts weiter aus, das ist eine Fehlmessung. Such mal nach "Induktionsspannung", wird in jedem zweiten Beitrag hier durchgekaut.

    Du hast also keine Spannung am Trafoeingang. Man muß jetzt also weitersuchen um die Unterbrechnung zu finden.
    Da sich das auf der 230V Seite abspielt, wirst du hier kaum Hilfe bekommen, außer dem üblichen Hinweis einen Fachmann zu rufen, was auch das richtige wäre.
     
  4. #4 titus78, 05.01.2007
    titus78

    titus78

    Dabei seit:
    02.05.2005
    Beiträge:
    237
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    Prüfe mal die Kontakte... klingt ein bisschen nach lockerer Nullklemme....

    Villeicht fehlt auch die Brücke vom Schalter auf den Lampendraht?
    Mal an den Drähten in der Dose wackeln event. ist ein Draht abgebrochen?
    Auch mal eine Fassung mit einer Glühbirne anschliessen zum testen? Oder Duspol verwenden!

    Grüsse
     
Thema:

Fehlersuche in Lichtsystem

Die Seite wird geladen...

Fehlersuche in Lichtsystem - Ähnliche Themen

  1. Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.

    Fehlersuche. Schalter wechselt Lampen statt sie auszuschalten.: Hallo Ich habe für meine Oma zwei neue Lampen installiert(es war seit Ewigkeiten keine mehr angeschlossen)...aber als ich Strom wieder...
  2. Brauche Hilfe zur Fehlersuche

    Brauche Hilfe zur Fehlersuche: Grüße, ich brauche dringend Hilfe bei der Fehlersuche. Problem: Ich musste eines Morgens feststellen, dass der Fön bei mir im Badezimmer nur noch...
  3. Fehlersuche bei Tasterschaltung

    Fehlersuche bei Tasterschaltung: Hallo zusammen ;) ich brauche mal den Rat von erfahreneren Elektrikern... Vorab, kenne mich mit Elektronik berufsbedingt aus, Hauselektrik ist...
  4. Durchlauferhitzer - Wie Fehlersuche durch Multimeter?

    Durchlauferhitzer - Wie Fehlersuche durch Multimeter?: Guten Tag, zusammen, ich habe meinen alten DLE, der kein warmes Wasser mehr lieferte, durch einen neuen ersetzt, alt Stiebel-Eltron DHE 21 LCD,...
  5. Fehlersuche nach Rezept oder ?

    Fehlersuche nach Rezept oder ?: Hallo, ich möchte gerne mehr über den Job Elektriker für Gebäudetechnik lernen, nun ist es nicht nur Kabel verlegen und anschließen sondern auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden