Fernbedienung für Lampe

Diskutiere Fernbedienung für Lampe im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo Leute, ich bin neu hier und brauche eine Produktempfehlung. Ich habe ein neu gekauftes Haus und dort kommt aus der Decke ein normales...

  1. FamWue

    FamWue

    Dabei seit:
    05.09.2013
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich bin neu hier und brauche eine Produktempfehlung. Ich habe ein neu gekauftes Haus und dort kommt aus der Decke ein normales 3-adriges Stromkabel raus, auf dem auch dauerhaft Strom liegt. Wolang diese Kabel verläuft, kann ich nicht sagen, es befindet sich nirgends ein dazugehöriger Schalter, ich habe alle Dosen überprüft.
    Nun möchte ich gerne eine Lampe dort anschliessen und direkt vor der Lampe eine Schaltung anschliessen, die ich mit einer Fernbedienung steuern kann.
    Leider hat mich Google da nicht wirklich weiter gebracht.
    Habt ihr da Empfehlungen?
     
  2. qwara

    qwara

    Dabei seit:
    01.01.2010
    Beiträge:
    107
    Zustimmungen:
    0
    Such mal nach "CMR-1000", meinst du so etwas?
     
  3. #3 Octavian1977, 06.09.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.840
    Zustimmungen:
    1.029
    was heißt " neu gekauftes Haus" Neubau? selbst gebaut oder von Bauträger?

    Dann Mangel anmelden und Beseitigung verlangen.

    hängt da im Raum eine Leitung von der Decke und es gibt keinen Schalter im Raum?
    Wäre sehr ungewöhnlich.
    Oder wie hast Du erkundet, daß sich das nicht abschalten lässt? Mit Phasenprüfer gemessen und Schalter betätigt? Damit kann man das nicht prüfen.
     
  4. consus

    consus

    Dabei seit:
    14.10.2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Ich würde es als Mangel ansehen. Es muss ja irgendwo einen Stecker geben oder das Kabel wurde durchtrennt und hängt nach unten. Normal ist das nicht und ich würde mich beschweren, immerhin kannst du das ja so nicht lassen.
     
  5. #5 werner_1, 16.10.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.045
    Zustimmungen:
    1.663
    Was hat ein Stecker oder eine Steckdose mit einer Deckenleuchte zu tun??? :roll:

    @FamWue: Hast du schon was brauchbares gefunden?
    Ich kann ansonsten nur Octavian1977 zustimmen. Es gibt bestimmt einen Schalter; vielleicht ist er zugeputzt oder mit Tapete überklebt.
     
  6. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.096
    Zustimmungen:
    190
    Häng eine 75W Lampe mit Fassung an die decke, die sollte ja nach Aussage dauerhaft leuchten.

    Dann gehst Du mit einem Leitungssucher an der Decke entlang, irgendwo geht das Kabel dann bestimmt die Wand herunter usw.

    Du wirst den Schalter schon finden oder eben eine auf Dauerstrom geklemmte Abzweigdose, weil der Vorbesitzer Funkschalter in der Leuchte hatte...

    Ciao
    Stefan
     
  7. Maik80

    Maik80

    Dabei seit:
    21.10.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank für den Tipp, zumindestens ich habe so etwas gesucht :)
     
Thema:

Fernbedienung für Lampe

Die Seite wird geladen...

Fernbedienung für Lampe - Ähnliche Themen

  1. Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?

    Wie kann ich hier eine Lampe einbinden?: Hi, hoffe ihr könnt mir helfen. Leider wurde eine bereits installierte Lampe mit der korrekten Schaltung einfach abgenommen ohne vorher zu gucken...
  2. Lampe in Bad - IP50 und Erdung

    Lampe in Bad - IP50 und Erdung: Hallo zusammen, meine alte Lampe ist kaputt und ich will mir eine LED Lampe an die Bad-Decke machen. Mir gefällt die "Yeelight YLXD01YL" Smart...
  3. Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen

    Lichtschalter fliegt raus bei zwei angeschlossenen Lampen: Hallo zusammen, ich habe das folgende Problem: Ich habe eine LED Deckenlampe angeschlossen und es funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich...
  4. Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren

    Bewegungsmelder in Lampe deaktivieren: Hallo zusammen, Kann man bei meiner neuen Steinel Lampe für Außen den Bewegungsmelder deaktivieren? Der Lichtauslass wird normal per Schalter von...
  5. Lampe löst FI Schalter aus

    Lampe löst FI Schalter aus: Ich bin ganz neu hier und brauche dringend Hilfe: Ich habe eine RGB LED Lampe mit Farbwechsel und Fernbedienung verbaut. Sie funktionierte auch...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden