Fernschalter definiert ausschalten

Diskutiere Fernschalter definiert ausschalten im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen! Ich baue demnächst und möchte folgendes realisieren: jeder Raum bekommt für die Beleuchtung zentral im Sicherungskasten einen...

  1. Holgus

    Holgus

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich baue demnächst und möchte folgendes realisieren: jeder Raum bekommt für die Beleuchtung zentral im Sicherungskasten einen Fernschalter (z.B. Hager EPN510). Dieser wird ganz normal mit einem Taster angesteuert (= schaltet 1x um, wenn ich Phase auf die Spule gebe).
    Jetzt möchte ich aber auch eine "alle Lichter aus" Funktion vom Bett aus haben. Will sagen: wenn ich Abends im Bett liege und die Ehefrau wieder einmal unsicher ist, ob sie das Licht im Wohnzimmer hat brennen lassen, möchte ich eine Taste drücken und alle Fernschalter gehen in einen definierten Aus-Zustand.

    Wenn ich auf alle FS Phase taste, schalten sie lediglich um (und damit wäre zwar das Licht im Wohnzimmer aus, aber alle anderen Lichter an).

    Frage: gibt es solchge Fernschalter, die ich definiert "aus"-schalten kann? Wenn ja, gibt es sowas auch von Hager?


    Danke
    Holgus
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.787
    Zustimmungen:
    264
    Ja gibt es! Diese geräte haben zusätzlich noch einen Zentral ein und aus eingang.
     
  4. Holgus

    Holgus

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Sehr gut!

    Kann mir jemand Hersteller nennen? Nur so als Beispiel :D
     
  5. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.787
    Zustimmungen:
    264
  6. #5 DeEckspärtn, 15.03.2009
    DeEckspärtn

    DeEckspärtn

    Dabei seit:
    24.02.2009
    Beiträge:
    136
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    Der "Eltaco" mit Zentral Ein/Aus Funktion ist schon gut. Nur wenn du den Preis siehst kannst du auch ne LOGO!(230R) nehmen und hast noch viele andere Funktionen wie Jahresschaltuhr usw. dabei.

    Grüsse Thomas :lol:
     
  7. Holgus

    Holgus

    Dabei seit:
    15.03.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke Euch! Das Ding von Eltako ist eigentlich genau das, was ich brauchte.
    Leider habt ihr Recht und die Kosten sind doch für alle Räume zusammen genommen etwas hoch.
    Der Tipp mit der Logo! war da goldrichtig. Ich werde die Logo! kaufen und wir lesen uns im Automatisierungsforum, wenn ich nicht weiter komme :D

    Gruß
    Holgus
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Fernschalter definiert ausschalten

Die Seite wird geladen...

Fernschalter definiert ausschalten - Ähnliche Themen

  1. Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?

    Licht in Garage per Torsteuerung oder Ausschalter steuern?: Hallo zusammen, ich plane meine in Bau befindliche Garage und möchte gerne mehrere Lichter in der Garage schalten, wenn A) meine Torsteuerung es...
  2. Kommutator "stromlos" nach dem Ausschalten

    Kommutator "stromlos" nach dem Ausschalten: Hallo, ich habe mal eine ganz banale Frage, zu der ich im Internet jedoch nichts gefunden habe (Vielleicht liegts aber auch an der Formulierung...
  3. Frage zu Siemens Fernschalter

    Frage zu Siemens Fernschalter: Hallo zusammen ich habe hier mal eine richtige Anfängerfrage. Es geht um einen Siemens Fernschalter 5TT5 331. Ich habe hier mal ein Foto...
  4. Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten

    Siemens Spülmaschine SN65M081 läßt sich nicht ausschalten: Unsere Spülmaschine läßt sich nicht abschalten und bleibt auf Programm mit Zeitangabe 2:15 stehen. Wenn man sie zumacht, pumpt sie die ganze Zeit....
  5. Anschluss Fibaro Dimmer 2 an Ausschalter + Bypass an 5x4W LED Lampen

    Anschluss Fibaro Dimmer 2 an Ausschalter + Bypass an 5x4W LED Lampen: [ATTACH] Hallo, ist der Anschluss im Bild richtig? Und den Fibaro Bypass (da nur 20W (5x4W Lampen parallel angeschlossen)) klemme ich einfach...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden