Feuchtraumprogramm-Unterputz in Garage

Diskutiere Feuchtraumprogramm-Unterputz in Garage im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Ich habe letztes Jahr eine Garage mit Abstellraum und Treppe zum Keller angebaut. Die Installation wie auch die Schalterdosen sind Unterputz...

  1. Tappi

    Tappi

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe letztes Jahr eine Garage mit Abstellraum und Treppe zum Keller angebaut.
    Die Installation wie auch die Schalterdosen sind Unterputz angelegt.
    Garage ist gebaut wie Haus,Isoliertes Tor,Heizung.

    Gibt es eine Vorschrift die besagt das ein Feuchtraum-Unterputzprogramm verwendet werden muß,oder kann ich ein normales Schalterprogramm verwenden?

    Ich bedanke mich schon mal für die Antwort!

    Gruß Tappi
     
  2. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.104
    Zustimmungen:
    0
    Ausseneinsatz der Steckdosengeräte bei Garageneinsatz

    Hallo Tappi , erstmal Willkommen im Forum !

    Leider spricht sich da keine explizite Vorschrift dafür aus - zu empfehlen sind diese Feuchtraumprogramme allemal , da sie erfahrungsgemäss robuster ausfallen.

    Nur die möglichen Steckdosenstromkreise sollen für Aussenbereiche mit Fehlerstromschutzschalter mit Fehlerstrom kleiner gleich 30mA zusätzlich ausgeführt werden !

    Gruß ,
    Gretel
     
  3. Tappi

    Tappi

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Gretel,

    wenn ich es richtig gesehen habe sind die Steckdosen und Schalter bei Busch/Jäger die gleichen.
    Für Feuchtraum gibt es nur andere Rahmen und Abdeckungen mit Dichtungen.
    Und diese Rahmen und Abdeckungen sind mir einfach zu teuer.4 fach-Rahmen kostet schon 29,00.-€ :roll:

    Ich werde das normale Programm nehmen

    Vielen Dank dann noch für die Hilfe :!:

    Gruß Tappi
     
  4. Jan

    Jan

    Dabei seit:
    19.06.2005
    Beiträge:
    160
    Zustimmungen:
    0
    nimm doch einfach anstatt der normalen steckdosenabdeckung eine mit klappe, das reicht erfahrungsgemäß gegen spritzwasser, du brauchst meiner meinung nach die dichtungen nicht
     
  5. #5 chillaz, 19.07.2005
    chillaz

    chillaz

    Dabei seit:
    19.07.2005
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Die 0100-200 sagt : "Trockene Räume sind Räume oder Orte, in denen in der Regel kein Kondenswasser auftritt oder in denen Luft mit feuchtigkeit nicht gesättigt ist."

    Da du eine Heizung hast, wäre der Raum meiner Meinung nach trocken. Wenn du sichergehen willst installiere den Raum nach 0100-737 "Feuchte und nasse Bereiche und Anlagen im Freien."
     
Thema:

Feuchtraumprogramm-Unterputz in Garage

Die Seite wird geladen...

Feuchtraumprogramm-Unterputz in Garage - Ähnliche Themen

  1. Türgong von Elektromechanisch auf Elektrisch Unterputz

    Türgong von Elektromechanisch auf Elektrisch Unterputz: Hallo zusammen, in Ramen einer Sanierung musste ein alter elektromechanischer Gong weichen. Mein Elektriker hat mir eine UP-Variante von Jung...
  2. Hutschienenadapter f. Unterputzdose

    Hutschienenadapter f. Unterputzdose: Hallo ihr lieben, ich suche einen Adapter mit dem ich einen Standard Satdosen-Unterputzeinsatz auf eine Hutschiene klicken kann. Irgendwo im Netz...
  3. Unterputzmuffe NYM

    Unterputzmuffe NYM: Servus, weiß jemand wo geregelt wird, wie eine Leitung welche z.B. angebohrt wurde zu reparieren ist? Gibt es hier spezielle Muffen oder...
  4. Unterputz/Aufputz-Verteiler erweitern

    Unterputz/Aufputz-Verteiler erweitern: Hallo zusammen, ich habe in der Garage einen einreihigen Aufputz-Verteiler von Striebel & John (dürfte ein älteres Modell sein), von dem der...
  5. Unterputz RCD

    Unterputz RCD: hallo Leute, Ich habe mein Haus renoviert und überall neue Leitungen gezogen und dabei auch viele neue Steckdosen verlegt. Ich habe jedoch noch...