FI auslöser

Diskutiere FI auslöser im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo ich hab mal ne frage. Ich habe in der Wohnung ein TNCS System habe den PEN aufgetrennt vor dem Zähler. Jetzt wollte ich mal fragen. Muss der...

  1. #1 Elektromaster, 07.02.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Hallo ich hab mal ne frage.
    Ich habe in der Wohnung ein TNCS System habe den PEN aufgetrennt vor dem Zähler.
    Jetzt wollte ich mal fragen.
    Muss der FI auslösen wenn ich L und PE zusammenhalte bei eingeschalteten LS?
     
  2. Anzeige

  3. #2 Tho230V, 07.02.2020
    Tho230V

    Tho230V

    Dabei seit:
    13.01.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Bist du wahnsinnig? Hier wird nichts zusammen gehalten. Nehme einen 2 poligen Spannungsprüfer mit Prüffunktion zum auslösen des FI!
     
    patois gefällt das.
  4. #3 Octavian1977, 07.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.664
    Zustimmungen:
    858
    Selbstverstänlich!
    Und der LS auch.
    vom Ausprobieren ist allerdings dringend ab zu raten!
     
    Elektro-Blitz gefällt das.
  5. #4 Pumukel, 07.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.841
    Zustimmungen:
    1.274
    Der Sinn eines FI ist es abzuschalten wenn sich Strömlinge am FI vorbeimogeln wollen und der PE ist nicht über den FI geführt .
     
  6. #5 Elektromaster, 07.02.2020
    Elektromaster

    Elektromaster

    Dabei seit:
    26.11.2019
    Beiträge:
    38
    Zustimmungen:
    2
    Wenn der LS ausgeschaltet ist mein ich
    Ich halte schon nix zsm keine Angst
     
  7. #6 Pumukel, 07.02.2020
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    8.841
    Zustimmungen:
    1.274
    Nutz mal das Ding zwischen den Ohren! Wenn der LS abgeschaltet ist hast du auch keine Spannung auf dem L ! Wie soll da ein Strom fließen ?
     
    patois gefällt das.
  8. #7 ttwonder, 07.02.2020
    ttwonder

    ttwonder

    Dabei seit:
    28.02.2018
    Beiträge:
    963
    Zustimmungen:
    334
    leerbua gefällt das.
  9. schUk0

    schUk0

    Dabei seit:
    19.10.2016
    Beiträge:
    1.225
    Zustimmungen:
    288
    Wenn der Stromkreis aus ist, auf dem selben FI aber noch weitere Stromkreise sind, die in Betrieb sind, dann kann es unter Umständen passieren, dass der FI beim zusammenhalten von N und PE am abgeschalteten Stromkreis abschaltet.

    Wenn er das bei L und PE tut, dann könnte da entweder ein Verbraucher dran hängen, oder es liegt ein Fehler in der Leitung vor der L und N verbindet.
     
  10. #9 Octavian1977, 07.02.2020
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.664
    Zustimmungen:
    858
    Könnte trotzdem passieren, da der N weiterhin verbunden ist.
    Wenn ein sich ein aktiver Verbraucher an dem abgeschalteten Stromkreis befindet kann der Strom aus einem anderen Stromkreis zum PE fließen.
    N-> Verbraucher->abgeschalteter L-> PE
    Voraussetzung wäre allerdings ein entsprechend niederohmiger Verbraucher damit ein Strom von mindestens 15mA über den N des FI fließt.
     
    schUk0 gefällt das.
  11. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.592
    Zustimmungen:
    552
    Wie oft will der TE das eigentlich noch fragen?
    Immerhin hat er dazu diesmal nicht einen weiteren account aufgemacht!
     
  12. #11 kurtisane, 07.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Der TE ist ein geouteter frisch "Ausgelernter Elektriker", der kann doch noch nicht alles aus dem Eff-Eff wissen, der verlässt sich tw. noch auf sein 1. Bild von dem alten VT!
     
    patois gefällt das.
  13. #12 Tho230V, 07.02.2020
    Tho230V

    Tho230V

    Dabei seit:
    13.01.2020
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    4
    Bin ja noch nicht so lange hier angemeldet, obwohl ich schon ein paar Jahre mitlese. Aber wie kommst du auf diese Aussage? Ich meine, wir haben alle mal gelernt, aber solche Dinge gehören doch zum absoluten Grundwissen. Daher schließe ich daraus, das TE keine Ausbildungen im Elektrobereich hat.
     
  14. #13 kurtisane, 07.02.2020
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Hallo!
    Dann lies Dir bitte seine eigenen Beiträge durch, besonders die vom 26.11.2019, Beitrag #3, als der o.a. TE sich damals angemeldet hat.
     
    Tho230V und patois gefällt das.
Thema:

FI auslöser

Die Seite wird geladen...

FI auslöser - Ähnliche Themen

  1. Altbau Unterverteilung mit FI anschließen

    Altbau Unterverteilung mit FI anschließen: Hallo liebe Experten, ich hoffe ich darf euch mit einer blöden Frage belästigen. Am Wochenende hat ein Bekannter in einem sanierten Altbau eine...
  2. Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!

    Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!: Hallo, und für Hilfe schonmal Dank. Und nun zu meinem Problem. Der FI in ein UV löst plötzlich immerwieder mal aus, manchmal wenn die...
  3. Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV

    Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV: Hallo ich habe gestern einen Digitalen Stromzähler in meine UV eingebaut. Aufgrund der einfachheit habe ich den Zähler vor den FI-gesetzt. Da...
  4. FI-Plicht Anlagenerneuerung det E-Anlage

    FI-Plicht Anlagenerneuerung det E-Anlage: bei mir würde die Zähleranlage erneuert. Ich wohne in einem Altbau mit klassischer Erdung. Teilweise sind noch Leitung ummantelt in Rohren verlegt...
  5. Brandschutzschalter zum auslösen bringen.

    Brandschutzschalter zum auslösen bringen.: Hallo Leute, bin nicht neu hier, brauche auch nicht wirklich Hilfe, wäre aber über Eure Meinung dankbar. Habe mir paar Kombi FI./LLS./...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden