FI Fliegt raus egal was ich anschließe

Diskutiere FI Fliegt raus egal was ich anschließe im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Haben einen Altbau saniert und einen FI eingebaut, der FI fliegt raus egal welche Steckdose benutzt wird. Ich muss dazu noch sagen das ich hinter...

  1. #1 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Haben einen Altbau saniert und einen FI eingebaut, der FI fliegt raus egal welche Steckdose benutzt wird. Ich muss dazu noch sagen das ich hinter dem FI den Isolationswiederstand Gemessen habe und keine verbindung zwischen PE und N ist
    WAS HABE ICH FALSCH GEMACHT ?????
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.133
    Zustimmungen:
    315
    Es gibt mehrere Fehlerursachen, die dafür in Frage kämen. Neben einem N-PE-Schluss kann auch einfach der (oder die) N der angeschlossenen Stromkreise falsch durch den FI geführt worden sein ...
     
  4. #3 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    Könnte eine N-Verbindung hinter verschiedenen FIs sein.
     
  5. #4 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    sorry aber wie kann man den N leiter Falsch anschließen ?
     
  6. #5 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    ... oder der N ist nicht über den FI geführt.
     
  7. #6 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Also ich komme mit dem Hauptanschluss rein gehe über den 4poligen FI an die N schiene. Hinter dem FI besteht Keine verbindung zum PE Das habe ich Gemessen, messe ich die einzelnen Steckdosen sind 230 V vorhanden , stecke ich was ein fliegt der FI
     
  8. #7 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    Wenn dir die Funktionsweise eines FI bekannt ist, sollte sich durch Messungen herausfinden lassen, welchen Weg der Strom am FI vorbei nimmt.
    Ansonsten siehe meine Fußzeile.
     
  9. #8 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Bin Gelernter Energieelektroniker repariere Werkzeugmaschinen und schaffe es nicht einen fehler in einem hausanschluss zu finden das macht mich verückt
     
  10. #9 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    Es gibt ja sicher eine Dokumentation der Verteilung. :wink: Dann sollte es kein Problem sein, die Verdrahtung nochmals mit der Doku zu vergleichen und diese hier mal einzustellen.
     
  11. #10 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    werde ich morgen machen danke nochmal
     
  12. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.567
    Zustimmungen:
    186
    Womit?

    Lutz
     
  13. #12 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    mit Einem Messgerät Von fluke das benutze ich auch für die Maschinen
     
  14. #13 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    Löst der FI nur bei Steckdosen aus?
    Oder auch bei Leuchten?
    Hast du immer das gleiche Gerät an den Steckdosen probiert?
    Welche Netzform?
     
  15. #14 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Nein habe die Geräte gewechselt die lampen sind leider noch nicht drann also kann ich es nicht beantworten. mein vorgänger hat eine Steckdose vor dem FI abgegriffen aber der N Leiter geht auf die leiste hinter dem FI kann das daran liegen ?
     
  16. #15 werner_1, 04.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.684
    Zustimmungen:
    1.498
    Eine nicht nutzbare Steckdose ........... :roll: :( :roll: :(

    Solange an diser "Steckdose" nichts angeschlossen ist, kann der von dir beschriebene Fehler nicht daran liegen.
     
  17. #16 coskun_akkas, 04.02.2016
    coskun_akkas

    coskun_akkas

    Dabei seit:
    04.02.2016
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    ok danke
     
  18. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    3.067
    Zustimmungen:
    181
    Kann es sein dass Du die Wirkungsweise eines FI doch noch nicht verstanden hast???

    Ciao
    Stefan
     
  19. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    12.928
    Zustimmungen:
    579
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Diese Frage zu stellen ist absolut naheliegend ... :lol:

    P.
     
  20. #19 Vollzeit-Elektriker, 05.02.2016
    Vollzeit-Elektriker

    Vollzeit-Elektriker

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Schon mal nachgeschaut ob du die Ein und Ausgangsseite des N's vertauscht hast? Im Zweifelsfall mal oben und unten tauschen. Also nur den N.

    Tip: Vor der Isomessung die Messstrippen immer aneinander halten, gibt genügend Leute die immer größer 500 messen...
     
  21. #20 Vollzeit-Elektriker, 05.02.2016
    Vollzeit-Elektriker

    Vollzeit-Elektriker

    Dabei seit:
    08.01.2016
    Beiträge:
    42
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten einfachmal die N's am FI abklemmen und an den Steckdosen mit dem Duspol messen.
     
Thema:

FI Fliegt raus egal was ich anschließe

Die Seite wird geladen...

FI Fliegt raus egal was ich anschließe - Ähnliche Themen

  1. Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen

    Unterputz-Steckdose mit Aufputz NYM Leitung anschließen: Hallo zusammen, ich baue gerade einen Kellerraum aus und werde in diesem Zuge die E-Installation teilweise modernisieren. Da es ein Arbeitsraum...
  2. USV anschließen und absichern

    USV anschließen und absichern: Hallo, ich habe eine USV mit 550VA und diese ist mit dem beiliegenden Stecker so angeschlossen: USV->Schuko-Stecker->Steckdose->10m x 1,5mm²...
  3. Ein-Phasenmotor anschließen

    Ein-Phasenmotor anschließen: Ein "Hallo!" ins Forum. Ich habe mich wegen allgemeinem technischen Interesse und der E-Technik im Besonderen heute in gleich zwei...
  4. Elektromotor anschließen

    Elektromotor anschließen: Ich habe einen Hochdruckreiniger geschenkt bekommen und diesen repariert, leider wurde dieser vom Vorbesitzer zerlegt und ich weis nicht wie der...
  5. Sicherung fliegt raus Durchlauferhitzer

    Sicherung fliegt raus Durchlauferhitzer: Hallo zusammen ☺️ Wir sind vor kurzem in eine neue Wohnung gezogen in der das Wasser mit einem Durchlauferhitzer erwärmt wird. Das Problem ist...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden