FI fliegt raus wenn ich Tv Antenne anschließe

Diskutiere FI fliegt raus wenn ich Tv Antenne anschließe im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo zuammen, habe folgendes problem. Ich habe mir einen neuen Blaupunkt TV LCD gekauft. Jetzt neue leitung gelegt weil im Zimmer kein Anschluss...

  1. #1 juchbe8, 23.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zuammen, habe folgendes problem. Ich habe mir einen neuen Blaupunkt TV LCD gekauft. Jetzt neue leitung gelegt weil im Zimmer kein Anschluss vorhanden ist. Stecker rein dann Antenne rein und ....FI fliegt raus und gibt immer nen guten Lichtbogen. Möchte das nicht noch mal probieren. Nun habe ich aber noch andere Tvs alte Röhren geräte, bei denen läuft das alles einwandfrei. Wie kann das passieren. Habe schon alles nachgeschaut und getauscht und , und und .

    wer hat hilfe dafür.

    Vielen Dank
     
  2. Anzeige

  3. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    258
    Bevor wir an die schwierigen Dinge kommen erst mal das offensichtliche: Was für einen Anschluß, was für eine LEitung hast du Wie von wo nach wo verlegt?
     
  4. #3 juchbe8, 23.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe ein Doppelt geschirmtes kabel, mit Mänchen anschluss, auch schon getauscht, verlegt vom WZ ins Kinderzimmer. Ohne Zwischendose. in einem andrem Zimmer ist ein Cut soll noch ein TV hin und später auch eine Durchgangsdose. Die ist aber noch nicht da also nur eine verbindung zwischen den kablen weil das erste zu kurz war. Auch da knallt alles raus.
     
  5. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    158
    Hallo,
    das ist ein Typisches verhalten bei Klassischer Nullung in einer Steckdose.

    Der alte TV hat sicher nur einen 2 Pol Stecker und das neue Gerät einen Schukostecker.

    Mache mal ein Bild der geöffneten Steckdose.
    Spannung dafür Abschalten
    Wenn sich mein verdacht bestätigt sollte die Anlage überprüft und Angepasst werden.

    Für den Übergang sollen Mantelstromfilter in der Antennleitung helfen.
    https://de.wikipedia.org/wiki/Mantelstromfilter
    Siehe hier unter Trenntransformator
     
  6. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    258
    Mit einer vorkonfektionierten Anschlußleitung direkt an der Antennensteckdose passiert es ebenfalls?

    Wenn ja: Hat der Fernseher einen Schutzkontaktstecker?

    Wenn ebenfalls ja: Entweder ist das Gerät defekt oder es besteht eine Potentialdifferenz zwischen PE der Steckdose und PA der Antennenanlage (BK?) - in diesem Falll muss der Schutzpotentialausgleich und die Niederomigkeit der Schutzleiterverbindung überprüft und ggf. ergänzt/instand gesetzt werden.

    Schlimmstenfalls gibt es garkeinen PE sondern einen PEN in der elektrischen Anlage ...
     
  7. #6 juchbe8, 23.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Also der Neue hat einen Euro und die alten TVs auch. wie die Steckdosen aussehen weiß ich nicht habe das Gerät nicht für mich sondern im auftrag für jemanden gekauft. Das ganze spielt sich also bei ihm ab. Er fragte mich halt ob ich ihm dabei helfen könnte. Die ganzen Kurzschlüsse sind ihm alleine passiert.
     
  8. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Das soll jemand verstehen… Zum einen mal wenn Du Mieter bist ist dein Vermieter anzusprechen. Zum andern ohne zu Wissen wie dein Anlage aussieht ist das nur eine Raterei.

    Lutz
     
  9. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    Genau, ein RCD hat da nichts verloren.

    Lutz
     
  10. #9 juchbe8, 23.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja das ist richtig da gebe ich dir recht. Ich habe auch nie verlangt das du meine anlage genau kennen muss. :roll:
     
  11. #10 juchbe8, 23.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja nur ich glaube schon das die Hauser wo er wohnt noch nicht so alt sind. Normal sollte doch so eine Leitungsverlegung heute oder ab einer gewissen zeit nicht mehr erlaubt oder anders gesagt garnicht erst verlegen werden sollte.
     
  12. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.025
    Zustimmungen:
    158
    Das kann nur vor Ort festgestellt werden.
    Möglich, das schon Fi Pflicht für die Steckdose gilt.

    2 Eurostecker Geräte sind eigentlich nicht Typisch für ein Problem mit der Nullung.
     
  13. #12 juchbe8, 24.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, muss da noch was hinzufügen was ich gestern vergessen habe zu sagen. Also wenn die Antenne in den vorhandenen UM Receiver gesteckt wird passiert nichts, wird dieser aber dann per scartkabel in den tv gesteckt fliegt ebenfalls der fi raus. Es sind noch DVD Player und ne Wii über scartkabel und Chinch angeschlossen. Dabei passiert nichts.
     
  14. #13 kurtisane, 24.06.2012
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.907
    Zustimmungen:
    548
    Sicherung fliegt, warum?

    Hat der neue TV einen Kaltgerätestecker-Anschluss?
     
  15. #14 juchbe8, 24.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Nein hat er nicht. Nen ganz normalen eurostecker.
     
  16. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    258
    ... ändert alles nichts sondern deutet umso mehr auf eine bereits genannte Potentialdifferenz zwischen PE und PA hin ...
     
  17. #16 juchbe8, 24.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Er will jetzt noch mal nen anderen LCD/LED tv anschließen und aus testen ob es nicht doch am tv liegt. Wenn wieder passiert dann wird der Vermieter kontaktiert. Sicherheit geht vor.
     
  18. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    258
    Die Vorraussetzungen müssen aber identisch sein, spricht der andere Fernseher muss ebenfalls über einen PE-Kontakt verfügen der an die Schirmung der Antennenbuchse geführt ist im Gerät, ansonsten ist der Vergleich nutzlos.
     
  19. #18 juchbe8, 24.06.2012
    juchbe8

    juchbe8

    Dabei seit:
    21.04.2007
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Ja ok. Aber wie kann ich das verstellen bzw. Durchmessen? Z.b. mit nem duchgangsprüfer zwischen Antennen schirmung und dem pe? Wo finde ich den wenn er keinen schuko hat?
     
  20. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.954
    Zustimmungen:
    258
    Nee, mit nem Durchgangsprüfer wird das nix, bestenfalls mit nem sehr präzisen Ohmmeter, würd ich bei Verdacht auf Spannung aber auch gleich lassen und grundlegend mir erstmal den PA des Gebäudes anSCHAUEN ... Besichtigen, Prüfen, Messen ist die Reihenfolge :) Und gemessen werden dann Widerstände und Potential aber keine Durchgangsprüfung mit wer weiss was für Durchlasswerten ...
     
  21. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.484
    Zustimmungen:
    167
    UM=UnityMedia? Kabelanschluss? Also nix Antenne? Dann liegt das Problem doch anders.

    Lutz
     
Thema:

FI fliegt raus wenn ich Tv Antenne anschließe

Die Seite wird geladen...

FI fliegt raus wenn ich Tv Antenne anschließe - Ähnliche Themen

  1. Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!

    Fi löst Sporadisch aus bei RCI-Messung garnicht!: Hallo, und für Hilfe schonmal Dank. Und nun zu meinem Problem. Der FI in ein UV löst plötzlich immerwieder mal aus, manchmal wenn die...
  2. Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV

    Probleme mit FI-nach Zählereinbau in UV: Hallo ich habe gestern einen Digitalen Stromzähler in meine UV eingebaut. Aufgrund der einfachheit habe ich den Zähler vor den FI-gesetzt. Da...
  3. Rückfahrkamera anschließen

    Rückfahrkamera anschließen: Hallo ich habe folgendes Problem: In meinem Ducato liegt ein Kabel für die Rückfahrkamera, leider passen die Anschlüsse nicht. Damit ich kein...
  4. 12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen

    12v Lampe mit 3 Spots korrekt anschließen: Hallo. Ich habe ein Problem mit einer Lampe für mein Gartenhaus. Es ist eine 12v Lampe mit 3 LED Spots zu je 3W. Zusätzlich ist an der Lampe ein...
  5. Lichtschalter richtig anschließen

    Lichtschalter richtig anschließen: Guten Tag Ich habe für euch eine einfache Frage. Ich möchte einen neuen Lichtschalter anschließen, bin mir aber nicht sicher wo welches Kabel...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden