FI LS C13 löst beim starten aus. Nach 1-2 reaktivieren nicht

Diskutiere FI LS C13 löst beim starten aus. Nach 1-2 reaktivieren nicht im Grundlagen & Schaltungen der Elektroinstallation Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich habe folgendes Problem. Ich habe 4 FI LS wo jeweils 2 PC dranhängen. Beim starten des PCs bzw des Netzteils löst der FI LS C13 aus....

  1. #1 rubine2323, 18.02.2018
    rubine2323

    rubine2323

    Dabei seit:
    18.02.2018
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.
    Ich habe 4 FI LS wo jeweils 2 PC dranhängen. Beim starten des PCs bzw des Netzteils löst der FI LS C13 aus. Nach reaktivieren des FI LS löst er eventuell ein zweites mal aus. Wenn das Gerät dann rennt nicht mehr.

    Wo könnte der Fehler sein. Alle 4 FI LS reagieren gleich. Netzteil wird gestartet FI LS löst aus. Beim erneuten starten löst er eventuell ein zweites mal aus dannach aber nicht mehr. Der Fehler ist nur beim starten vorhanden.

    Hat jemand eine Idee. Ist ziemlich nerfig jedes mal beim starten des PCs den FI LS betätigen zu müssen bis der PC rennt. Das Netzteil hat eine Maximalleistung von 1200 Watt.
     
  2. Anzeige

  3. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.336
    Zustimmungen:
    114
    Wenn die LS/RCDs in Ordnung sind würde ich das PC Nezteil verdächtigen. Es könnte an defekten Elkos liegen.

    Lutz
     
  4. #3 elektroblitzer, 18.02.2018
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    64
    Vor Gericht und auf hoher See zählen nur Beweise.

    Wann wurde die Elektroanlage und der PC das letzte mal geprüft?

    Wenn gar nicht kann man das durch eine befähigte Person nachholen.
     
  5. #4 Pumukel, 18.02.2018
    Pumukel

    Pumukel

    Dabei seit:
    22.07.2016
    Beiträge:
    6.291
    Zustimmungen:
    683
    Du solltest deine PC einzeln starten. Der Einschaltstrom der Netzteile kann durchaus beim 10 bis 15 fachen des Nennstromes liegen. Das werdet dann der LS als Kurzschluss! Bei FI/LS kommt noch dazu das mitunter der FI -Teil auslöst. Dann stimmt etwas an deinen Netzteilen oder am "fehlendem" Potentialausgleich nicht!
     
  6. #5 elektroblitzer, 18.02.2018
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    64
    PC sind meines erachtens keine fremden Leitfähigen Teile nach VDE 0100-540. Daher brauchen diese nicht in den Schutzpotentialausgleich einbezogen werden.
    In den Funktionspotetialausgleich auch nicht.
     
  7. #6 Octavian1977, 18.02.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.367
    Zustimmungen:
    566
    C13A ist eben für 2 Netzteile nicht geeignet.
    Der Einschaltstrom ist zu hoch.
    Da davon aus zu gehen ist, daß der Automat nicht auf C16A erhöht werden kann denn sonst hätte er die Stromstärke ja schon, muß Du die Netzteile auf mehrere Stromkreise Aufteilen.
     
  8. #7 elektroblitzer, 18.02.2018
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.339
    Zustimmungen:
    64
    B10 A reicht für zwei PC's aus.
     
Thema:

FI LS C13 löst beim starten aus. Nach 1-2 reaktivieren nicht

Die Seite wird geladen...

FI LS C13 löst beim starten aus. Nach 1-2 reaktivieren nicht - Ähnliche Themen

  1. FI in UV bei TNC?

    FI in UV bei TNC?: Hallo liebes Forum, ich steige hier mit eine Frage ein. In einer UV gibt es eine 4adrige Zuleitung (~4mm^2). Die UV möchte ich mit einem FI...
  2. Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern

    Relais Stromstoßschaltung aus 2 Phasen ansteuern: Vielleicht kann mir jemand helfen. Ich muss unsere Flurbeleuchtung aus 2 verschiedenen Phasen über Stromstoß ansteuern. Mein Vorgänger im Haus...
  3. Wann ist Typ 1 Pflicht?

    Wann ist Typ 1 Pflicht?: Schönen Sonntag. Wann ist Blitzableiter Typ 1 sowohl im Privaten als auch im Gewerbe Pflicht? Wenn ich richtig gelesen habe, dann ist Typ 2 bei...
  4. FI Frage

    FI Frage: Hey, Leute Ich bin kein Elektriker, sondern absoluter Laie. Aber ich habe da mal eine Frage.. Wie sieht das bei FI's aus? Die Angabe ist 40 A.....
  5. Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen

    Siedle TLM 511 NG 402-2 klingelt bei mehreren Haustelefonen: Hallo zusammen Habe die Anlage oben mit 11 Haustelefonen und ERT. Wenn bei einem Mieter der Taster an der Türstation betätigt wird klingeln...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden