fi nur zusmammen mit sicherung

Diskutiere fi nur zusmammen mit sicherung im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; also ich habe gelernt das man beides ainbauen muss wiel ein fi misst nur den strom der über l1 und n läuft ist diser gleich wie es normaler weider...

  1. #1 thebest, 04.09.2005
    thebest

    thebest

    Dabei seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    also ich habe gelernt das man beides ainbauen muss wiel ein fi misst nur den strom der über l1 und n läuft ist diser gleich wie es normaler weider ist löst er nicht aus im fehlerfal fliest über n nich der gleiche stom zurück wie über l1 somit lösst der fi auswen es aber zu einem fehlerfahl kommen würde wo der wen es zu einem kurzschluss kommen würde von beispielswiese 300A und er 300Awürden über l1 kommen und auch wieder über n zurückgehen hätte man ein problem deshalb sollte man eine überstrom schutzeinrichtung einbauen eine sicherung für steckdosen 16A wen es jetzt zu einem kurzschlustrom von 300amper kommen würde wäre es das vielfache von 16A und si würde auslösen somit wäre man auf der sicheren seite

    bitte mich zu korigiren wenn ich einen fehler gemahct habe aber normal müsste es so gehen
     
  2. monty

    monty

    Dabei seit:
    15.08.2005
    Beiträge:
    30
    Zustimmungen:
    0
    Leider hast du nicht nur einen gemacht, der Beitrag enthält so viele Rechtschreib- und Grammatikfehler, dass ich nicht wirklich weiß, was du damit sagen willt.
     
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.646
    Zustimmungen:
    84
    Also ich habe gelernt das man Beides einbauen muss,
    weil ein FI misst nur den Strom der über L1 und N
    fliesst.Ist dieser gleich , wie es normalerweise ist,
    löst er nicht aus. Im Fehlerfall fliesst über N nicht der gleiche Strom zurück wie über L1 hin .Somit löst der FI aus .Wenn es zu einem Fehlerfall kommen würde-bei dem es zu einem Kurzschluss kommen würde (beispielsweise 300A)
    dann floessen 300 A über L1 hin und auch über N zurück.Dann hätte man ein Problem.Deshalb sollte man eine Überstromschutzeinrichtung einbauen- eine Sicherung von 16 A für Steckdosen.Wenn es jetzt zu einem Kurzschlussstrom von 300 A kommen würde wäre das ein Vielfaches von 16. Somit würde die Sicherung
    auslösen und man wäre auch der sicheren Seite.


    Frei übersetzt nach "thebest"

    Frage mich wie du auf deinen "Nickname" gekommen bist. In welche Klasse gehst du eigentlich ?
     
  4. keber

    keber

    Dabei seit:
    10.08.2005
    Beiträge:
    225
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, the best! 8)

    Also, vorab, Deine Rechtschreibkenntnisse sind nicht die besten, aber deswegen brauchst Du Dich nicht zu schämen.
    Nebenbei, etliche andere hier sind im Niveau nur eine schmale Spur darüber!
    Wer von Euch beherrscht eigentlich noch die (richtige) alte Orthographie?
    Na?

    Die neue Rechtschreibung kommt besonders denen zuhilfe, die sowieso schon immer Probleme mit ss, ß, GROSS oder klein hatten.



    Egal!

    Also, was Du schreibst, das stimmt.
    Ein FI ist ja eigentlich nur ein Schalter, der über einen Fehlerstrom-Mechanismus ausgelöst wird, also eine Art "Schütz".
    Er hat keinen Mechanismus, der ihn selbst vor Kurzschluß... schützt.
    Daher braucht man davor Vorsicherungen.
    Jetzt macht man es normal immer so, daß ein 40A-FI mit max. 35A z.B. Neozed vorgesichert wird, ein 25A dann mit 25A etc.
    Aber wenn man die Energiebegrenzungs-Vorgaben einhält, dann kann ein 40A auch mit 63A vorgesichert sein!
    Da aber viele dieses Thema nicht beherrschen, bleibt man dabei:
    40A/ 0,03 Fi mit max 35 oder (falls vorhanden) 40A absichern.
    Was hinten dran kommt, ist (vorerst) dann mal egal.
    Gruß,
    Andreas
     
  5. #5 thebest, 05.09.2005
    thebest

    thebest

    Dabei seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich tippe zu schnell

    ich tippe einafach zu schnell und dan passiren fehler ps bin auf der berufschule 3lehrjahr und ja ich hat in diktaten im 5er bis hoch zur 6 aber ich will ja auch net ins büro hocken
     
  6. DaKufa

    DaKufa

    Dabei seit:
    22.02.2005
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    0
    Hi!
    Ja, auch wennd net ins Büro willst,...
    Die Rechtschreibung sollte schon zumindest durchschnitt sein,.. da es einmal im Zeugnis blöd ausschaut in Deutsch so ne Note zu haben und sich dies bei einer Bewerbung negativ ausgelegt wird (kann),
    und weils natürlich besser beim Kunden und in der Firma ist,....

    ja, und weil mans ja auch beim ersten mal verstehen sollte,.. ;-)

    Ja, ne, einfach mal 2 oder 3 oder 4 oder 5,... Bücher lesen und dann bessert sich das von selbst,... können ja auch Fachbücher sein, wie z.B. Elektrotchnik! Das hat dann gleich doppelten Sinn,... :))

    mfg DaKufa
     
  7. #7 thebest, 05.09.2005
    thebest

    thebest

    Dabei seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    ich habe in duetsch ne 3 lol im auffsatzt wo es net auf rechtschriebung ankomtm habe ich durchschnitlich 2 und mitarbeit bin ich auch gut daher

    ps habe bereits eine ausbildung
     
  8. kawa

    kawa

    Dabei seit:
    24.04.2005
    Beiträge:
    860
    Zustimmungen:
    0
    Hallo thebest,

    verfasse deine Beiträge doch folgendermassen:

    - Word.doc öffnen
    - Beitrag schreiben
    - F7 drücken :shock: .. und korrigieren
    - nach erfolgter Rechtschreibprüfung den Text kopieren ... und.... einfügen. :p

    ..dann klappts auch mit dem Nachbarn.

    Viele Grüsse von Kawa :D
     
  9. #9 thebest, 08.09.2005
    thebest

    thebest

    Dabei seit:
    02.09.2005
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    habe ich auch vor
     
  10. #10 der-Schulz, 08.09.2005
    der-Schulz

    der-Schulz

    Dabei seit:
    11.07.2005
    Beiträge:
    100
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    toll dass Ihr Euch (hier groß, da ich Euch nicht persönlich kenne) so intensiv mit der Rechtschreibung befasst. Zum Glück ist aber auch ein Beitrag dabei, der die Frage beantwortet.

    Wie war das mit dem ersten Stein?

    Gruß
    Andreas
     
Thema:

fi nur zusmammen mit sicherung

Die Seite wird geladen...

fi nur zusmammen mit sicherung - Ähnliche Themen

  1. Neuer Hauptsicherungsschrank für 12.000 €?

    Neuer Hauptsicherungsschrank für 12.000 €?: Mal eine Frage: Uns ist bei der Flut diese Woche der Hauptsicherungsschrank abgesoffen. Nachdem der Schlamm nun aus der Bude geschaufelt ist, war...
  2. Blitzschutz und Umbau Sicherungskasten (Modernisierung)

    Blitzschutz und Umbau Sicherungskasten (Modernisierung): Hallo, Ich bin gerade dabei einen Innenblitzschutz und eine klein-USV für einen Netzwerkschrank mit NAS nachzurüsten und habe mir eine...
  3. Richtige Ersatzsicherung

    Richtige Ersatzsicherung: Hallo! Ich habe einen defekten Laptop angeschlossen und es ist die Sicherung geflogen, nach wieder einschalten (Laptop entfernt) geht nun aber...
  4. Nach Sicherungsauslösung - Manche Steckdosen auf einer Leitung gehen nicht mehr

    Nach Sicherungsauslösung - Manche Steckdosen auf einer Leitung gehen nicht mehr: Hallo zusammen, ich kam eben nach Hause und habe bemerkt, dass eine Sicherung rausgeflogen war (FI hatte nicht ausgelöst), auf deren Leitung die...
  5. Sicherungsauswahl und IK

    Sicherungsauswahl und IK: Hallo zusammen, ich verstehe nicht ganz wie man die größe der sicherung auswählt. Wenn ich zb 230 V habe und mein verbraucher 1 kva hat, rechne...