FI-Schalter löst ständig aus

Diskutiere FI-Schalter löst ständig aus im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Ja hallo erstmal und schönen guten Tag ! Mein erster Beitrag wird gleich eine Frage: Ich besitze ein EFH, jetzt 10 Jahre alt, bislang...

  1. #1 Dierk-mit-E, 15.07.2005
    Dierk-mit-E

    Dierk-mit-E

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ja hallo erstmal und schönen guten Tag !

    Mein erster Beitrag wird gleich eine Frage:
    Ich besitze ein EFH, jetzt 10 Jahre alt, bislang keinerlei Probleme.
    Seit ca. 2 Monaten löst, ausschließlich im Wohnzimmer, ständig der FI Schalter aus, und nur beim Anschluß eines starken Verbrauchers (hier: 2000 Watt Staubsauger). Regel ich ihn langsam hoch, gibt es keine Probleme, er läuft dann. In allen anderen Steckdosen des Hauses: keine Probleme, egal ob sofort unter Vollast oder langsames Hochdrehen.
    Kann man diesen Fehler lokalisieren ? Wird das eine teure Geschichte ? Nach meiner Scheidung schwimme ich nicht gerade in Geld und bin froh, daß ich das Haus halten kann.

    Für die Mühe und ev. Antworten schon mal Danke im voraus.

    Dierk
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: FI-Schalter löst ständig aus. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Gretel

    Gretel

    Dabei seit:
    16.03.2005
    Beiträge:
    2.110
    Zustimmungen:
    0
    Isolationsmessung und E-Check

    Hallo Dierk , erstmal Willkommen im Forum !

    Örtlich ansässige Fachfirma (Gelbe Seiten - E-Check Angebot beachten ) wird eine Isolationsmessung vorort machen und den Fehler (Isolationsdefekt) in dem Stromkreis lokalisieren.

    Abhilfe wird dann vorort nach den Gegebenheiten entschieden !


    Gruß ,
    Gretel
     
  4. #3 Hemapri, 15.07.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    6
    Wirklich der FI-Schalter? Vom Wohnzimmer? Kann es sein, dass du einen Leitungsschutzschalter meinst? Deine Beschreibung deutet irgendwie darauf hin, dass auf Grund eines zu hohen Einschaltstromes der LSS auslöst. Wenn ja, was für ein Typ ist es denn und was hängen noch für Verbraucher dran?

    MfG
     
  5. Dirk

    Dirk

    Dabei seit:
    28.05.2005
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Hi
    Das Problem kenn ich auch. 8)
    Bei den Kunden bei denen ich das festgestellt habe sind meist alte Automaten mit H-Charakteristik in der Verteilung eingebaut,wenn man die gegen
    B-Automaten austauscht ist das Problem meist behoben.
    (Den Fall es handelt sich nicht tatsächlich um einen FI-Schutzschalter)
    Beim Austausch ACHTUNG!!! Sollte ein Fachmann machen :idea:
     
  6. #5 Dierk-mit-E, 16.07.2005
    Dierk-mit-E

    Dierk-mit-E

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Guten Morgen...

    und Danke für die Antworten.
    Ja, es ist ein "echter" FI-Schalter, sagt auch mein Nachbar, der sich damit auskennt.
    Ein 4-poliger, seiner Kenntnis nach der Beste, den man einbauen konnte.
    Angebohrte Kabel/Nägel kann ich ausschließen, habe damals die Verlegung beobachtet und auch gefilmt.

    Naja....muss ich wohl echt jemanden kommen lassen.

    Nochmals Danke

    Dierk
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Hemapri, 16.07.2005
    Hemapri

    Hemapri

    Dabei seit:
    28.06.2005
    Beiträge:
    1.876
    Zustimmungen:
    6
    Eventuell mal kontrollieren, ob nicht eine Ader bei der Steckdosenmontage eingeklemmt und durch eine Kralle beschädigt wurde. MfG
     
  9. #7 Dierk-mit-E, 06.08.2005
    Dierk-mit-E

    Dierk-mit-E

    Dabei seit:
    15.07.2005
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich noch mal...

    Moin.....

    So, mein Nachbar-Elektriker war da und hat mit einem Mess-Gerät und viel Geduld den Fehler gefunden.
    Der böse Bube war eine geerbte Lampe, die vom ehemaligen Besitzer irgendwie umgebaut wurde (irgendwas mit 2-fach geschaltet, so daß 2 x 3 Birnen brennen konnten). Kabel oben gebrückt oder auf alle Fälle geändert, FI-Schalter und Strom wieder völlig normal :D
    Kosten: ne gute Flasche Wein + 40 Euro fürs Gerät und Arbeit...

    Wollte ich noch schnell posten....

    Dann schönes WE und bis denne

    Dierk
     
Thema:

FI-Schalter löst ständig aus

Die Seite wird geladen...

FI-Schalter löst ständig aus - Ähnliche Themen

  1. Reicht FI Schalter

    Reicht FI Schalter: Hallo liebe Profis, ich bin kein Profi und hoffe hier auf Hilfe. Ich lebe imHaus meiner Großeltern, dieses wurde ca 1960 damals recht hochwertig...
  2. Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden)

    Lampen an ehemaligem Anschluss für Dunstabzugshaube (kein Schalter vorhanden): Hallo zusammen, vor einiger Zeit haben wir in der Küche unserer Mietwohnung eine Hängelampe (Schaukel mit 2 Leuchtmitten) angeschlossen. Beim...
  3. Elektrogill und FI-Schalter

    Elektrogill und FI-Schalter: Hallo zusammen, ich habe mir einen neuen Elektrogrill gekauft (Weber Q2400). In der Bedienungsanleitung steht, dass dieser über einen...
  4. Austausch gegen homematic IP Schalter

    Austausch gegen homematic IP Schalter: Hallo Stromprofis, Ich möchte gerne meine Lichtschalter gegen die von Homematic IP austauschen aber jetzt bin ich etwas überfragt mit der...
  5. Modellauto in Vitrine mit Netzteil und Schalter

    Modellauto in Vitrine mit Netzteil und Schalter: Guten Tag. Ich baue zur Zeit den Mustang im Maßstab 1/8. Dieser hat folgende Funktionen: - Hauptscheinwerfer (Schalter im Innenraum) -...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden