Fi Schutzschalter

Diskutiere Fi Schutzschalter im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! habe mal eine Frage,bzw folgendes Problem. Ein Kumpel hat bei mir einen FI Schutzschalter eingebaut und seit dem ,immer wenn ich eine...

  1. #1 marco1234, 09.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    habe mal eine Frage,bzw folgendes Problem.
    Ein Kumpel hat bei mir einen FI Schutzschalter eingebaut und seit dem ,immer wenn ich eine Bohrmaschiene oder Flex anmache...fliegt er raus!
    Hat das was mit Kriechstrom oder so zu tun?
    Danke für Antworten.
     
  2. Anzeige

  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    6.832
    Zustimmungen:
    637
    Das hat wohl eher was mit falschanschluß bzw. einer unzulässigen verbindung zwischen N und PE hinter dem FI zu tun.
     
  4. #3 marco1234, 09.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also das der N und PE hinter dem fi nicht aufgeteilt wurden.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.562
    Zustimmungen:
    186
    Da hat er wohl nur die Hälfte gemacht. Sag ihm er solle die notwendigen Messungen machen.

    Lutz
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.536
    Zustimmungen:
    39
    FI


    .....und wenn du was Anderes anmachst bleibt er drin ?
     
  7. #6 marco1234, 11.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja ja licht usw geht..
    aber egal ob bohrmaschiene,flex ....dann fliegt er raus..
    is bestimmt falsch angeklemmt...oder?
     
  8. #7 Fentanyl, 12.06.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    1
    Eckdaten des Schutzschalters?
     
  9. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Fi schalter

    HalloHast du auch andere Geräte probiert bzw ist das bei allen Steckdosen Deines Hauses der Fall. mfg sepp
     
  10. #9 trekmann, 13.06.2007
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also das hört sich sehr nach eine verbindung N --> Pe an, irgentwo in der Anlage. Wenn nämlicch größere Verbraucher angeschlossen werden reicht der Strom aus um der RCD zum auslösen zu bringen.

    MFG MArcell
     
  11. #10 matthias, 13.06.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    naja, fürn 30mA FI reicht ja fast alles aus um was auszulösen!
     
  12. #11 Klaas122, 18.06.2007
    Klaas122

    Klaas122

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd ja erstmal deine Steckdosen aufmachen und gucken ob da noch die Klassische Nullung vorhanden ist das würde auch erklären warum der Fi raussfliegt egal was du in die Steckdose Steckst
     
Thema:

Fi Schutzschalter

Die Seite wird geladen...

Fi Schutzschalter - Ähnliche Themen

  1. Schütz nach oder vor einem FI?

    Schütz nach oder vor einem FI?: Hallo, habe folgendes Problem... Ich baue zurzeit einen Verteiler um und in der Bestandsschaltung sind Alle Schütz vor dem FI eingebaut, nun zu...
  2. Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz)

    Fragen zu FI/LS, RCD, Steckdosenleisten, Brandschutz): Hallo, da ich seit ein paar Tagen an meinem Unwissen im Bereich Elektronik verzweifle frage ich doch lieber mal hier nach bevor ich mir am Ende...
  3. LED Einbauleuchten und FI Löst aus

    LED Einbauleuchten und FI Löst aus: Hallo Leute, Ich bräuchte eure hilfe. Ich habe in Bad und Küche die alten Halogen Strahler mit Trafo ausgebaut und gegen 7W LED Einbauleuchten...
  4. Eigentlich nur mal "fix" einen Fi nachrüsten, und nun sowas....

    Eigentlich nur mal "fix" einen Fi nachrüsten, und nun sowas....: Ich möchte niemanden mit meinen ewig langen Txt vergraulen, daher könnt Ihr die Beschreibung überspringen und gleich nach unten zur eigentlichen...
  5. FI + LS "verpolungssicher" schalten

    FI + LS "verpolungssicher" schalten: Hallo zusammen, dies ist mein erster Beitrag hier, nachdem ich bereits ein bisschen im Forum gestöbert habe. Ich bin beim Ausbau eines...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden