Fi Schutzschalter

Diskutiere Fi Schutzschalter im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo! habe mal eine Frage,bzw folgendes Problem. Ein Kumpel hat bei mir einen FI Schutzschalter eingebaut und seit dem ,immer wenn ich eine...

  1. #1 marco1234, 09.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    habe mal eine Frage,bzw folgendes Problem.
    Ein Kumpel hat bei mir einen FI Schutzschalter eingebaut und seit dem ,immer wenn ich eine Bohrmaschiene oder Flex anmache...fliegt er raus!
    Hat das was mit Kriechstrom oder so zu tun?
    Danke für Antworten.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fi Schutzschalter. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.603
    Zustimmungen:
    203
    Das hat wohl eher was mit falschanschluß bzw. einer unzulässigen verbindung zwischen N und PE hinter dem FI zu tun.
     
  4. #3 marco1234, 09.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    also das der N und PE hinter dem fi nicht aufgeteilt wurden.
     
  5. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.272
    Zustimmungen:
    99
    Da hat er wohl nur die Hälfte gemacht. Sag ihm er solle die notwendigen Messungen machen.

    Lutz
     
  6. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    FI


    .....und wenn du was Anderes anmachst bleibt er drin ?
     
  7. #6 marco1234, 11.06.2007
    marco1234

    marco1234

    Dabei seit:
    08.06.2007
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja ja licht usw geht..
    aber egal ob bohrmaschiene,flex ....dann fliegt er raus..
    is bestimmt falsch angeklemmt...oder?
     
  8. #7 Fentanyl, 12.06.2007
    Fentanyl

    Fentanyl

    Dabei seit:
    20.01.2007
    Beiträge:
    1.755
    Zustimmungen:
    0
    Eckdaten des Schutzschalters?
     
  9. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Fi schalter

    HalloHast du auch andere Geräte probiert bzw ist das bei allen Steckdosen Deines Hauses der Fall. mfg sepp
     
  10. #9 trekmann, 13.06.2007
    trekmann

    trekmann

    Dabei seit:
    07.07.2006
    Beiträge:
    1.146
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    also das hört sich sehr nach eine verbindung N --> Pe an, irgentwo in der Anlage. Wenn nämlicch größere Verbraucher angeschlossen werden reicht der Strom aus um der RCD zum auslösen zu bringen.

    MFG MArcell
     
  11. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  12. #10 matthias, 13.06.2007
    matthias

    matthias

    Dabei seit:
    23.09.2005
    Beiträge:
    597
    Zustimmungen:
    0
    naja, fürn 30mA FI reicht ja fast alles aus um was auszulösen!
     
  13. #11 Klaas122, 18.06.2007
    Klaas122

    Klaas122

    Dabei seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Ich würd ja erstmal deine Steckdosen aufmachen und gucken ob da noch die Klassische Nullung vorhanden ist das würde auch erklären warum der Fi raussfliegt egal was du in die Steckdose Steckst
     
Thema:

Fi Schutzschalter

Die Seite wird geladen...

Fi Schutzschalter - Ähnliche Themen

  1. FI Schalter rausgeflogen, danach Sicherung

    FI Schalter rausgeflogen, danach Sicherung: Hallo zusammen, heute ist bei uns der Strom ausgefallen. Nachdem ich den FI Schalter wieder hochgedrückt habe, ist die Sicherung vom Wohnzimmer...
  2. Container: Fi-Schalter + Erdung. Netzform unbekannt TT oder TN-C

    Container: Fi-Schalter + Erdung. Netzform unbekannt TT oder TN-C: Hallo Zusammen, in einer Kleingartenanlage exisitert in einr uralten Hütte eine ebenso uralte Elektroinstallation. Die Hütte ist mittlerweile...
  3. FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten

    FI löst aus, wenn 2 Teichpumpen abschalten: Hallo zusammen, meine Vater hat im Garten zwei kleine Teiche mit kleinen Pumpen (je ca. 40Watt) - die neuerdings Ärger machen. Nachdem die...
  4. FI löst aus nachdem Spülmaschine fertig ist.

    FI löst aus nachdem Spülmaschine fertig ist.: FI Schalter löst seit kurzem aus, nachdem die Spülmaschine fertig gewaschen hat, bzw, nachdem sie ausgeschaltet ist. Ca 10 bis 15 min nach ende...
  5. Baustrom: Alstromsicherer FI nötig???

    Baustrom: Alstromsicherer FI nötig???: Hallo, benötige einen BAustromkasten für einen 20 Jahre alten Baukran. Der Elektriker will mir meinen Kast nicht anschließen, da der...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden