Fingerscanner Ekey anschließen?

Diskutiere Fingerscanner Ekey anschließen? im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, ich blick nicht ganz durch beim anschließen vom Fingerscanner und bevor ich was falsch mache wollte ich euch mal fragen. [img]...

  1. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    ich blick nicht ganz durch beim anschließen vom Fingerscanner und bevor ich was falsch mache wollte ich euch mal fragen.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ich hab nun den Scanner so verbunden wie auf dem Schaltplan gezeigt, was ich nicht verstanden hab ist die Verdrahtung mit dem Türöffner da noch eine Siedle Sprechanlage im Haus ist und in der Verteilung 2 Netzteile sind die m.M. nach 24V liefern?

    Somit ist der Türöffner natürlich auf den Siedle 650 Busgerät mit angeklemmt, um von einer Sprechanlage die Tür zu öffnen.

    Nun stellt sich mir die Frage ob ich den Türöffner da einfach abgreifen kann und an die Fingerscannereinheit dran klemme oder noch ein Relais brauche?

    Der Ekey Fingerscanner brauch für den Türöffner zwei potenzialfreie Adern, was bedeutet das genau?

    Auf dem Schaltplan steht für den Türöffner C, NC und NO, ich hatte dazu auch mal was gefunden, aber nichts mit anfangen können. Könnt ihr mir sagen wie ich das anschließen muss?

    Im Haus gibt es 3 Sprechanlagen, Busgerät 650 02 im Keller, sowie das Siedle Netzteil mit 24V (23,3V) und noch ein extra Trafo der auf 24V transformiert.

    Was für mich noch ein Problem da stellt ist die Led im Edelstahlgehäuse, die den Fingerscanner beleuchtet. Ich hab sie jetzt mit zwei zusätzlichen Adern angeschloßen, nur wo soll ich sie im Verteiler anschließen, da ich nicht weiss was für eine Spannung sie brauch? :?

    Danke für eure Hilfe.

    Ihr werdet sicher auch mit dem Kopf schütteln bei der Verteilung, aber das ist nicht auf meinem Mist gewachsen und noch ist sie ja nicht fertig. :x

    Gruß
    Yoyo
     
  2. Anzeige

  3. #2 kurtisane, 13.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    403
    Hallo!

    Ist Dein Problem mit dem Potentialfreien Kontakt am ekey immer noch vorhanden ?
     
  4. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Hallo kurtisane,

    ich habe nun den Türöffner direkt am Busgerät abgegriffen, allderdings sollte da doch noch ein Relais dazwischen, wäre gut wenn du mir da ein passendes nennen könntest.

    Der Fingerscanner funktionert also, es muss nur noch ein Relais irgentwann dazwischen um auf Nummer sicher zu gehen.

    Kennst Du dich mit der Led vom Einbaugehäuse aus?

    Gruß
    Yoyo
     
  5. #4 kurtisane, 16.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    403
    Hallo!
    Normal benötigt man kein eigenes Zusatzrelais wenn Du die Spannung vom Siedle über den Kontakt "C" und "NO" für nichts anderes auch verwendest.
    Weiss jetzt nicht genau was Du meinst mit den LED vom Einbaugehäuse.
    Welche Probleme hast Du damit?
     
  6. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Okay, dann könnte das ja so bleiben.

    Bei der Led weiss ich nicht, was für eine Spannung sie benötigt und somit auch nicht wo ich sie mit anklemmen kann, evtl. sogar an die Ekey Einheit?

    Danke für deine Hilfe.

    Gruß
    Yoyo
     
  7. #6 kurtisane, 16.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    403
    Hallo!

    Die LED ist eigentlich nicht als Beleuchtung gedacht,
    sondern bei Bedarf als Zustandsanzeige für eine Alarmanlage wenn vorhanden, man kann natürlich auch eine normale weisse LED einbauen u. diese dann mit
    der benötigten geeigneten Gleichspannung versorgen.
     
  8. Yoyo

    Yoyo

    Dabei seit:
    04.02.2010
    Beiträge:
    99
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, Danke für deine Hilfe.
     
  9. #8 kurtisane, 17.05.2011
    kurtisane

    kurtisane

    Dabei seit:
    27.02.2011
    Beiträge:
    5.035
    Zustimmungen:
    403
    Hallo!
    Fehlinformation von meinem letzten Beitrag:
    Die LED kann angeblich auch von den Klemmen 3 u. 4 parallel dazu betrieben werden.
     
Thema:

Fingerscanner Ekey anschließen?

Die Seite wird geladen...

Fingerscanner Ekey anschließen? - Ähnliche Themen

  1. Homematic IP Rolladensteuerung anschließen

    Homematic IP Rolladensteuerung anschließen: Hallo Guten Morgen :) bin noch kleine kücken bei euch in Community… aber ich bräuchte dringend euere Hilfe. Ich möchte soooo… gerne meine...
  2. Waschmaschinen motor anschließen

    Waschmaschinen motor anschließen: Guten Tag, weiß von euch jemand wie ich diesen Motor an 230V anschließen kann damit er läuft? bin ein laie was Strom betrifft (gelernt:...
  3. Hupe anschließen

    Hupe anschließen: Hallo, kann mir jemand einen Tipp geben, wie ich eine Schaltung am besten realisieren kann? Es gibt 3 Behälter mit einer Flüssigkeit. Ist einer...
  4. Markise elektrisch anschließen

    Markise elektrisch anschließen: Hi,wir haben eine Terrassenüberdachung bekommen.Es liegt jeweils ein dreiadriges Kabel für, LED Beleuchtung und Motor für die Markise,lose...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden