flache gerätedosen

Diskutiere flache gerätedosen im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; hallo, ich habe als praktiker mal eine frage, ob ihr flachere gerätedosen,als diese 30mm tiefen kennt. welche mit nur 12-15mm höhe. für eine...

  1. #1 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe als praktiker mal eine frage, ob ihr flachere gerätedosen,als diese 30mm tiefen kennt. welche mit nur 12-15mm höhe. für eine antwort wäre ich euch sehr dankbar, denn ich habe nichts im internet gefunden.

    lg
    praktiker
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: flache gerätedosen. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    3.651
    Zustimmungen:
    65
    Kenne ich nicht.
    Wo soll da noch Platz für einen Schalter oder Steckdose sein? Die Adern zum Gerät benötigen auch noch Platz.

    Wo hast du denn die 30 mm Dosen gefunden? Finde bei Kaiser Unterputz 46 mm
     
  4. #3 Octavian1977, 01.02.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Flachere Dosen gibt es nicht.
    Zumindest keine die Deutscher Normung entsprechen.
    Es macht auch keinen Sinn, denn dann passen keine Einbauten mehr hinein.
     
  5. #4 werner_1, 01.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Es gab früher mal ca. 15mm tiefe Abzweigdosen, die auf die Wand gesetzt und dann eingeputzt wurden. Konnte man eigentlich nur für max. 3 Stegleitungen benutzen; war trotzdem ein Krampf.

    Wofür willst du die denn benutzen?
     
  6. #5 wechselstromer, 01.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.156
    Zustimmungen:
    0
    Der TE meint evtl. die Verteilerdosen für Stegleitungen.
     
  7. #6 kaffeeruler, 01.02.2016
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.246
    Zustimmungen:
    17
    Legrand hatte od hat diese Dosen in 30mm Ausführung.
    Wenn ich es recht verstanden hatte ist diese aber nur für das Legrand Mosaik Schalterprogramm

    Mfg
     
  8. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    350
    Gibt es, allerdings nur für Kleinspannungstaster. Wurden extra für die ostdeutsche Platte gebaut, und dafür gibt es die auch noch, die sind nur 10mm tief. Aber wie gesagt nur für Taster mit Kleinspannung und Telefonleitung.
     
  9. #8 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    geht nicht - passt nichts rein - xxx. doch geht schon. die will ich nicht für normale steckdosen und schalter haben, dass das nicht reingeht ist mir schon klar. und die 30er dose hat mal so ein vertreter angeschleppt - so ein schwachsinn, die hätte man noch eingipsen müssen so ohne nagellaschen und der klemmfix passt auch nicht.
    nein ich habe gerade ein auftrag, wo ein haufen knx reinkommt. wegen den busklemmen braucht man halt noch eine flache dose, wollen uns aber das senken sparen.

    geil - guter mann! haben die eine spezielle bezeichnung? habe nichts darüber im internet finden können und der vertreter kennt auch keine.

    lg
    praktiker
     
  10. #9 werner_1, 01.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
  11. #10 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja danke,

    die haben wir schon verworfen. brauchen eine 60er mit löcher für die geräteschrauben. du bekommst sonst den knx-krempel nicht fest. der soll ja nicht wieder von der wand fallen.
    aber dieses ddr-teil würde mich schon interessieren.

    lg
    praktiker
     
  12. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    350
    Die sind nicht nur flach, auch der Durchmesser ist kleiner Seite 182
    http://www.merten.de/uploads/tx_seqdown ... 15_Web.pdf
     
  13. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    96
    Was hast du denn für Busankoppler, dass du mit 10mm klar kommen würdest? Ich brauche meist 15mm und habe eine Lösung für 20mm Putz, die wir in Problemfällen nutzen ...
     
  14. #13 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bei mdt z.b. ist der busankoppler schon in des tasten-/ sensorfeld integriert. du braucht den platz nur für das st(y) und die busklemme. nur für up-aktoren braucht man eine normale dose, aber bei solchen up-geschichten ist der pro kanalpreis einfach zu hoch .

    Was ist das denn für eine UP-Dose mit 20mm tiefe? die würde zur not auch gehen - muss der putzer halt dicker putzen.

    lg
    praktiker
     
  15. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.445
    Zustimmungen:
    96
    Hmm, ok, ... MDT hatte ich schonmal in einer Anlage, kann mich aber nicht an die Einbautiefe erinnern, da hatten wird das Problem nicht.
     
  16. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.706
    Zustimmungen:
    233
    Klar, der Putzer putzt die ganze Wand auf, weil du zu faul bist ein paar Löcher etwas tiefer zu senken.

    Und der Kunde freut sich wenn er irgendwann mnal andere Sensoren verbauen will, weil es nicht passt.
     
  17. #16 Franky666, 04.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Die Tiefe ist doch kein echter Unterschied. :D

    Mann... Kaufe dir eine Bohrkrone! :twisted: :D
     
  18. #17 Praktiker, 11.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich wollte nur hie kurz die lösung posten.
    wir haben einfach aufputzringe mit montage aufgeklebt. geht echt super - schnell :D
    deckel rauf und fertig. montag kommt der putzer.

    lg
    praktiker
     
  19. #18 Octavian1977, 12.02.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.889
    Zustimmungen:
    516
    Du meinst du hast einfach Putzausgleichsringe an die Wand geklebt?
    Geht´s noch?
    Warum legst Du die Klemmen nicht gleich in den Putz?

    Grober Pfusch.
    Isolierung nicht gegeben, Brandschutz nicht gegeben...
     
  20. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. #19 Franky666, 12.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die ganze Zeit schon überlegt, was Aufputzringe sind :?

    Auf Putzausgleichsringe bin ich dabei nicht gekommen. :roll:
     
  22. #20 werner_1, 12.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.952
    Zustimmungen:
    860
    Stimmt.
    Da fängt bestimmt sofort die Steinwand an zu brennen. :wink:
     
Thema:

flache gerätedosen

Die Seite wird geladen...

flache gerätedosen - Ähnliche Themen

  1. Gerätedose bei 7cm Putzdicke im Neubau

    Gerätedose bei 7cm Putzdicke im Neubau: Hallo zusammen, Ich soll an einer Außenwand, bei welcher die innere OSB Platte als Dampfbremse fungiert Steckdosen installieren. Auf diese Wand...
  2. Steckdose mit 5x1,5mm in flacher Schalterdose?

    Steckdose mit 5x1,5mm in flacher Schalterdose?: Hallo zusammen, ist es erlaubt, eine Steckdose in einer Standard Kaiser 46mm Dose 5 adrig anzuschließen? L1,N und PE auf die Steckdose und „L2,...
  3. Funkaktor in Gerätedose

    Funkaktor in Gerätedose: Da ich keinen Lichtschalter am Bett habe, dachte ich mir mit einer Funklösung das nachzurüsten. elektrisch funktioniert das auch perfekt, nur...
  4. Gerätedosen noch, die man durch Nägel befestigt

    Gerätedosen noch, die man durch Nägel befestigt: Gibt es solche Gerätedosen noch, die man durch Nägel befestigt? [IMG]
  5. Flachen LED-Transformartor

    Flachen LED-Transformartor: Hallo, ich habe eine LED Panelleuchte bei e123 ersteigert, nur leider nicht gelesen dass der beiliegende Trafo extern verbaut werden muss. In...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden