flache gerätedosen

Diskutiere flache gerätedosen im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; hallo, ich habe als praktiker mal eine frage, ob ihr flachere gerätedosen,als diese 30mm tiefen kennt. welche mit nur 12-15mm höhe. für eine...

  1. #1 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich habe als praktiker mal eine frage, ob ihr flachere gerätedosen,als diese 30mm tiefen kennt. welche mit nur 12-15mm höhe. für eine antwort wäre ich euch sehr dankbar, denn ich habe nichts im internet gefunden.

    lg
    praktiker
     
  2. s-p-s

    s-p-s

    Dabei seit:
    23.08.2007
    Beiträge:
    4.183
    Zustimmungen:
    195
    Kenne ich nicht.
    Wo soll da noch Platz für einen Schalter oder Steckdose sein? Die Adern zum Gerät benötigen auch noch Platz.

    Wo hast du denn die 30 mm Dosen gefunden? Finde bei Kaiser Unterputz 46 mm
     
  3. #3 Octavian1977, 01.02.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Flachere Dosen gibt es nicht.
    Zumindest keine die Deutscher Normung entsprechen.
    Es macht auch keinen Sinn, denn dann passen keine Einbauten mehr hinein.
     
  4. #4 werner_1, 01.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.993
    Zustimmungen:
    1.641
    Es gab früher mal ca. 15mm tiefe Abzweigdosen, die auf die Wand gesetzt und dann eingeputzt wurden. Konnte man eigentlich nur für max. 3 Stegleitungen benutzen; war trotzdem ein Krampf.

    Wofür willst du die denn benutzen?
     
  5. #5 wechselstromer, 01.02.2016
    wechselstromer

    wechselstromer

    Dabei seit:
    24.01.2013
    Beiträge:
    2.158
    Zustimmungen:
    0
    Der TE meint evtl. die Verteilerdosen für Stegleitungen.
     
  6. #6 kaffeeruler, 01.02.2016
    kaffeeruler

    kaffeeruler

    Dabei seit:
    01.01.2008
    Beiträge:
    3.289
    Zustimmungen:
    31
    Legrand hatte od hat diese Dosen in 30mm Ausführung.
    Wenn ich es recht verstanden hatte ist diese aber nur für das Legrand Mosaik Schalterprogramm

    Mfg
     
  7. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.705
    Zustimmungen:
    628
    Gibt es, allerdings nur für Kleinspannungstaster. Wurden extra für die ostdeutsche Platte gebaut, und dafür gibt es die auch noch, die sind nur 10mm tief. Aber wie gesagt nur für Taster mit Kleinspannung und Telefonleitung.
     
  8. #8 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    geht nicht - passt nichts rein - xxx. doch geht schon. die will ich nicht für normale steckdosen und schalter haben, dass das nicht reingeht ist mir schon klar. und die 30er dose hat mal so ein vertreter angeschleppt - so ein schwachsinn, die hätte man noch eingipsen müssen so ohne nagellaschen und der klemmfix passt auch nicht.
    nein ich habe gerade ein auftrag, wo ein haufen knx reinkommt. wegen den busklemmen braucht man halt noch eine flache dose, wollen uns aber das senken sparen.

    geil - guter mann! haben die eine spezielle bezeichnung? habe nichts darüber im internet finden können und der vertreter kennt auch keine.

    lg
    praktiker
     
  9. #9 werner_1, 01.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.993
    Zustimmungen:
    1.641
  10. #10 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    ja danke,

    die haben wir schon verworfen. brauchen eine 60er mit löcher für die geräteschrauben. du bekommst sonst den knx-krempel nicht fest. der soll ja nicht wieder von der wand fallen.
    aber dieses ddr-teil würde mich schon interessieren.

    lg
    praktiker
     
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    10.705
    Zustimmungen:
    628
    Die sind nicht nur flach, auch der Durchmesser ist kleiner Seite 182
    http://www.merten.de/uploads/tx_seqdown ... 15_Web.pdf
     
  12. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Was hast du denn für Busankoppler, dass du mit 10mm klar kommen würdest? Ich brauche meist 15mm und habe eine Lösung für 20mm Putz, die wir in Problemfällen nutzen ...
     
  13. #13 Praktiker, 01.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    bei mdt z.b. ist der busankoppler schon in des tasten-/ sensorfeld integriert. du braucht den platz nur für das st(y) und die busklemme. nur für up-aktoren braucht man eine normale dose, aber bei solchen up-geschichten ist der pro kanalpreis einfach zu hoch .

    Was ist das denn für eine UP-Dose mit 20mm tiefe? die würde zur not auch gehen - muss der putzer halt dicker putzen.

    lg
    praktiker
     
  14. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    12.156
    Zustimmungen:
    329
    Hmm, ok, ... MDT hatte ich schonmal in einer Anlage, kann mich aber nicht an die Einbautiefe erinnern, da hatten wird das Problem nicht.
     
  15. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    7.028
    Zustimmungen:
    701
    Klar, der Putzer putzt die ganze Wand auf, weil du zu faul bist ein paar Löcher etwas tiefer zu senken.

    Und der Kunde freut sich wenn er irgendwann mnal andere Sensoren verbauen will, weil es nicht passt.
     
  16. #16 Franky666, 04.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Die Tiefe ist doch kein echter Unterschied. :D

    Mann... Kaufe dir eine Bohrkrone! :twisted: :D
     
  17. #17 Praktiker, 11.02.2016
    Praktiker

    Praktiker

    Dabei seit:
    01.02.2016
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    hallo,

    ich wollte nur hie kurz die lösung posten.
    wir haben einfach aufputzringe mit montage aufgeklebt. geht echt super - schnell :D
    deckel rauf und fertig. montag kommt der putzer.

    lg
    praktiker
     
  18. #18 Octavian1977, 12.02.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    23.746
    Zustimmungen:
    1.023
    Du meinst du hast einfach Putzausgleichsringe an die Wand geklebt?
    Geht´s noch?
    Warum legst Du die Klemmen nicht gleich in den Putz?

    Grober Pfusch.
    Isolierung nicht gegeben, Brandschutz nicht gegeben...
     
  19. #19 Franky666, 12.02.2016
    Franky666

    Franky666

    Dabei seit:
    31.10.2008
    Beiträge:
    307
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab die ganze Zeit schon überlegt, was Aufputzringe sind :?

    Auf Putzausgleichsringe bin ich dabei nicht gekommen. :roll:
     
  20. #20 werner_1, 12.02.2016
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    13.993
    Zustimmungen:
    1.641
    Stimmt.
    Da fängt bestimmt sofort die Steinwand an zu brennen. :wink:
     
Thema:

flache gerätedosen

Die Seite wird geladen...

flache gerätedosen - Ähnliche Themen

  1. Flaches Drehstromkabel gesucht

    Flaches Drehstromkabel gesucht: Hallo, ein Freund bat mich um eine Verlegung seines Herdanschlusses für die neue Küche. Das Problem jetzt, die neue Küche hat eine Kochinsel und...
  2. Suche flachen Leitungsauslass

    Suche flachen Leitungsauslass: Hallo, ich benötige Eure Erfahrungen: Für die neue Küche kommen die Oberschränke nun höher wie die alten, die Steckdosen oberhalb der Küchenzeile...
  3. Gerätedose bei 7cm Putzdicke im Neubau

    Gerätedose bei 7cm Putzdicke im Neubau: Hallo zusammen, Ich soll an einer Außenwand, bei welcher die innere OSB Platte als Dampfbremse fungiert Steckdosen installieren. Auf diese Wand...
  4. Steckdose mit 5x1,5mm in flacher Schalterdose?

    Steckdose mit 5x1,5mm in flacher Schalterdose?: Hallo zusammen, ist es erlaubt, eine Steckdose in einer Standard Kaiser 46mm Dose 5 adrig anzuschließen? L1,N und PE auf die Steckdose und „L2,...
  5. Funkaktor in Gerätedose

    Funkaktor in Gerätedose: Da ich keinen Lichtschalter am Bett habe, dachte ich mir mit einer Funklösung das nachzurüsten. elektrisch funktioniert das auch perfekt, nur...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden