Flurlampen-Relais kaputt

Diskutiere Flurlampen-Relais kaputt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, dies ist mein erster Beitrag - bin gespannt auf die Antworten. In unserem Sicherungskasten ist das Eltako-Relais für die Flurbeleuchtung...

  1. Lamu

    Lamu

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dies ist mein erster Beitrag - bin gespannt auf die Antworten.
    In unserem Sicherungskasten ist das Eltako-Relais für die Flurbeleuchtung kaputtgegangen. Es klackert zwar, liefert aber Dauerstrom. Die Lampen sind quasi immer an.
    Kann das ein begabter Laie selbst austauschen? Oder muß da ein Profi ran?
    Wäre das das richte Nachfolgemodell (https://www.amazon.de/Eltako-2078015-S1 ... 1BKFZWSZA5)?

    Danke Lamu
    [/img]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Flurlampen-Relais kaputt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 01.11.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.090
    Zustimmungen:
    897
    Hallo,
    ob das das richtige Ersatzgerät ist, können wir nicht beurteilen, da wir nicht wissen, was bei dir verbaut ist. :(
     
  4. #3 Octavian1977, 01.11.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    Las es einen Fachmann machen.
    Für Laien ist Strom generell eine Sache von der man die Finger lässt.

    Sollte ein Stromstoßschalter verbaut sein würde sich als Ersatz der Typ ES besser eignen.
    Die Elektronischen stört es z.B. nicht wenn Taster klemmen und die Teile auf Dauerstrom sitzen.

    Wenn es sich um einen Treppenahsuautomaten handelt würde sich der TLZ12-8plus anbieten, diesen kann man auch auf einfaches Stromstoßrelais umstellen. preislicht ist da kaum ein Unterschied und man ist dann frei zu wählen welche Art der Schaltung man möchte.
     
  5. Lamu

    Lamu

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo werner_1,

    verbaut ist bisher das hier:

    [​IMG]

    Gruss
    lamu
     
  6. #5 Octavian1977, 01.11.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.212
    Zustimmungen:
    543
    ES12-100 8...230 UC passt
    Oder eben auch TLZ12-8plus wenn Zeitfunktionen gewünscht sind.
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.787
    Zustimmungen:
    264
    Der aktuelle direkt Nachfolger ist das S12-100 230V.

    Angesichts dessen, daß das Gerät direkt neben spannungsführenden Anschlußklemmen der links davon sitzenden Automaten ist, welche du womöglich nicht abschalten kannst, währe zu überdenken es selber zu erledigen. Ansonsten ist das neue Gerät praktisch baugleich.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Flurlampen-Relais kaputt

Die Seite wird geladen...

Flurlampen-Relais kaputt - Ähnliche Themen

  1. Das richtige 12v Relais

    Das richtige 12v Relais: Hallo, ich bin auf Suche nach einem Relais für mein Motorrad. Folgende Vorgabe. Das Relais soll einen einfachen On/Off Schalter ersetzen. Ich habe...
  2. Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?

    Für was benötigt man Relais & funktioniert der Schaltkreis so?: Hallo Community, Ich wollte einfach mal nachfragen, ob man bei einem einfachen Stromkreis mit wenig Leistung überhaupt ein Relai benötigt, und...
  3. Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!

    Laie benötigt Hilfe beim Anschluß eines Relais-Schalteinsatzes !!!: Hallo Leute, ich als Elektrik-Laie benötige Eure geschätzte Hilfe. Nachdem sich mein 10 Jahre alter Merten Bewegungsmelder verabschiedet hat, habe...
  4. Trafo mit Relais schalten

    Trafo mit Relais schalten: Hallo zusammen, ich möchte ein 24V AC Magnetventil über ein Shelly1 (ein per ESP8266 Microcontroller angesteuertes Relais vom Typ...
  5. Knobelaufgabe mit Schütz/Relais

    Knobelaufgabe mit Schütz/Relais: Hallo zusammen, ich habe mit einem Gesellen eine kleine Wette (zugegeben, nach einigen Bier) am laufen. Die Aufgabe: Mit einem normalen Schalter...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden