Flurlampen-Relais kaputt

Diskutiere Flurlampen-Relais kaputt im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, dies ist mein erster Beitrag - bin gespannt auf die Antworten. In unserem Sicherungskasten ist das Eltako-Relais für die Flurbeleuchtung...

  1. Lamu

    Lamu

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    dies ist mein erster Beitrag - bin gespannt auf die Antworten.
    In unserem Sicherungskasten ist das Eltako-Relais für die Flurbeleuchtung kaputtgegangen. Es klackert zwar, liefert aber Dauerstrom. Die Lampen sind quasi immer an.
    Kann das ein begabter Laie selbst austauschen? Oder muß da ein Profi ran?
    Wäre das das richte Nachfolgemodell (https://www.amazon.de/Eltako-2078015-S1 ... 1BKFZWSZA5)?

    Danke Lamu
    [/img]
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Flurlampen-Relais kaputt. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 01.11.2017
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.778
    Zustimmungen:
    818
    Hallo,
    ob das das richtige Ersatzgerät ist, können wir nicht beurteilen, da wir nicht wissen, was bei dir verbaut ist. :(
     
  4. #3 Octavian1977, 01.11.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.550
    Zustimmungen:
    484
    Las es einen Fachmann machen.
    Für Laien ist Strom generell eine Sache von der man die Finger lässt.

    Sollte ein Stromstoßschalter verbaut sein würde sich als Ersatz der Typ ES besser eignen.
    Die Elektronischen stört es z.B. nicht wenn Taster klemmen und die Teile auf Dauerstrom sitzen.

    Wenn es sich um einen Treppenahsuautomaten handelt würde sich der TLZ12-8plus anbieten, diesen kann man auch auf einfaches Stromstoßrelais umstellen. preislicht ist da kaum ein Unterschied und man ist dann frei zu wählen welche Art der Schaltung man möchte.
     
  5. Lamu

    Lamu

    Dabei seit:
    01.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo werner_1,

    verbaut ist bisher das hier:

    [​IMG]

    Gruss
    lamu
     
  6. #5 Octavian1977, 01.11.2017
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    19.550
    Zustimmungen:
    484
    ES12-100 8...230 UC passt
    Oder eben auch TLZ12-8plus wenn Zeitfunktionen gewünscht sind.
     
  7. ego1

    ego1

    Dabei seit:
    12.11.2006
    Beiträge:
    5.625
    Zustimmungen:
    206
    Der aktuelle direkt Nachfolger ist das S12-100 230V.

    Angesichts dessen, daß das Gerät direkt neben spannungsführenden Anschlußklemmen der links davon sitzenden Automaten ist, welche du womöglich nicht abschalten kannst, währe zu überdenken es selber zu erledigen. Ansonsten ist das neue Gerät praktisch baugleich.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Flurlampen-Relais kaputt

  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden