Forum aus Heimnetz nicht erreichbar

Diskutiere Forum aus Heimnetz nicht erreichbar im Off-Topic & Sonstige Tipps und Probleme Forum im Bereich DIVERSES; Hi, ich kann das Forum hier nicht erreichen wenn ich mit meinem WLAN verbunden bin. Jedesmal kommt die Meldung " Forbidden. You dont have...

  1. Puhh

    Puhh

    Dabei seit:
    22.09.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    ich kann das Forum hier nicht erreichen wenn ich mit meinem WLAN verbunden bin.
    Jedesmal kommt die Meldung " Forbidden. You dont have permissions...." Anbei ein Screenshot

    Sobald ich mich über das Mobilfunknetz verbinde geht alles einwandfrei.

    Kennt jemand das Problem und weiß eine Lösung?

    Gruß
    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    407
    Hast du in den Einstellungen evtl. einen Proxyserver drin?
     
  4. Puhh

    Puhh

    Dabei seit:
    22.09.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Nein kein Proxy, das Problem hab ich auch mit jedem Gerät das übers WLAN auf dieses Forum zugreifen will :?
     
  5. #4 Octavian1977, 23.09.2016
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.790
    Zustimmungen:
    612
    ich habe das gleiche Problem grundsätzlich, sofern ich im Ausland das Forum sehen will.
    zumindest über Zugänge via Internet über Mobilnetz oder WLAN in Rußland oder Spanien.
     
  6. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    407
    Dann schau dir mal den WLAN-Router an, on es dort Konfigurationseintraege gibt, die über einen Proxy umleiten. Welcher Provider stellt denn den Internetzugang zur Verfügung?
    (WLAN ist ja nur im Objekt der "Verteiler", es muss ja irgendeinen I-Net Provider geben). Evtl. auch mal die Routingtabellen vergleichen.
     
  7. Puhh

    Puhh

    Dabei seit:
    22.09.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Ich hab ne Fritzbox, soweit ich weiß kann man da nicht einstellen dass alles automatisch über einen Proxy geleitet wird, oder?
    Ich kann die Einstellungen aber trotzdem mal nächste Woche überprüfen, vorher komme ich nicht mehr an den Router.

    Der Provider ist Inexio/quix

    Routingtabellen vergleichen? Wie stellt man das denn an?
     
  8. karo28

    karo28

    Dabei seit:
    25.07.2013
    Beiträge:
    2.793
    Zustimmungen:
    407
    Das koennte das Problem sein...evtl. ist dessen Adressbereich irgendwie blockiert beim Forenbetreiber?

    unter Linux: traceroute www.elektrikforum.de
    unter Windows: (iirc) tracert www.elektrikforum.de

    mal bei beiden Einwahlverfahren probieren, vielleicht sieht man dabei, ob die Datenuebertragung irgendwo haengt.
     
  9. Puhh

    Puhh

    Dabei seit:
    22.09.2016
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Danke, werden ich nächste Woche mal versuchen.
    Wenn dabei nix rumkommt schreib ich einfach mal ne Mail an den Forenbetreiber, ändern wird das wohl nix aber dann wüsste ich wenigstens woran es liegt
     
  10. #9 elektroblitzer, 25.09.2016
    elektroblitzer

    elektroblitzer

    Dabei seit:
    12.07.2007
    Beiträge:
    4.350
    Zustimmungen:
    66
    Bei mir lag es an einem Port der defekt war und gefiltert hat. Zunächst Port ausgetauscht, danach Switch gewechselt.
     
  11. #10 Uwe Mettmann, 26.09.2016
    Uwe Mettmann

    Uwe Mettmann

    Dabei seit:
    03.03.2013
    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    7
    Wichtig dabei ist, dass du dem Forenbetreiber die IP-Adresse angibst, die der Forenbetreiber dir zugewiesen hat. Dann kann der Forenbetreiber ermitteln, ob deine IP-Adresse gesperrt ist.

    Du solltest auch mal deinen Router oder Modem (falls vorhanden) für einen halbe Stunde stromlos machen und dann nochmal versuchen das Forum zu erreichen. Hintergrund ist, dass du dann eventuell eine andere IP-Adresse zugewiesen bekommst, die vielleicht nicht gesperrt ist.

    Ach so, deine IP-Adresse kannst du ermitteln, indem du utrace.de in deinen Browser eingibst. Eventuell musst du noch auf "Ihre IP-Adresse" klicken.


    Gruß

    Uwe
     
Thema:

Forum aus Heimnetz nicht erreichbar

Die Seite wird geladen...

Forum aus Heimnetz nicht erreichbar - Ähnliche Themen

  1. Hauserder nicht erreichbar: Kreuzerder, Wasserleitung?

    Hauserder nicht erreichbar: Kreuzerder, Wasserleitung?: Hallo, an meinem Zweitwohnsitz in Frankreich benötige ich eine einphasige CEE Steckdose um ein Elektroauto mit 32A zu laden. Direkt am Parkplatz...
  2. Wartungsarbeiten - 22.03 gegen 8 Uhr (Elektrikforum nicht erreichbar)

    Wartungsarbeiten - 22.03 gegen 8 Uhr (Elektrikforum nicht erreichbar): Moin, morgen am 22.03. um 8 Uhr finden am Server Wartungsarbeiten statt. Die Dauer beträgt in etwa 60-90 Minuten. Das Elektrikforum wird daher...
  3. Rohrmotor Aktor anschließen, Neutralleiter nicht erreichbar

    Rohrmotor Aktor anschließen, Neutralleiter nicht erreichbar: Hallo zusammen, ich installiere gerade für eine SmartHome-Lösung den Rademacher Rohrmotor-Aktor Duofern, der in die Dose des bestehenden Tasters...
  4. Meine Vorstellung in diesem Forum

    Meine Vorstellung in diesem Forum: Hallo liebe Community, ich bin der Tom aus Düsseldorf, bin mit Foren noch nicht so vertraut, bitte entschuldigt, falls ich mich hier falsch...
  5. Angebote zum Verkauf von alten E-Material erlaubt im Forum ?

    Angebote zum Verkauf von alten E-Material erlaubt im Forum ?: Hallo Zusammen, Erstmal eine Frage an die Admins.Wäre das erlaubt ? Und nein ich möchte keinen zurückgebauten Schrott verkaufen. Einige User...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden