[Frage] TAE01 richtig mit zwei weiteren TAE verbinden

Diskutiere [Frage] TAE01 richtig mit zwei weiteren TAE verbinden im Haustechnik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo! Ich habe ein kleines, aber nerviges Problem. Ich habe Telefon- und TV-Anschlüsse in Wohn-, Arbeits- und Schlafzimmer. Die TAE01...

  1. #1 MarkP85, 10.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!

    Ich habe ein kleines, aber nerviges Problem.

    Ich habe Telefon- und TV-Anschlüsse in Wohn-, Arbeits- und Schlafzimmer.

    Die TAE01 ist im Wohnzimmer.

    Nur will ich aber das Modem inklusive Telefon im Arbeitszimmer haben.

    Schließe ich das Moden einfach so an die TAE, funktioniert es nur im Wohnzimmer.

    Ich habe mich schon etwas eingelesen und probiert die Dosen mit den vorhandenen Kabeln (rot, schwarz, gelb und weiß in jeder der Dosen vorhanden) zu verbinden.

    So habe ich die Dosen verbunden:

    TAE01 (Wohnzimmer): 1 rot, 2 schwarz, 5 gelb, 6 weiß
    TAE (Arbeitszimmer): 1 weiß, 2 gelb

    Dies hat aber leider auch nicht funktioniert.

    Meine Frage ist: Kann ich mein Problem selbst lösen oder brauche ich dazu einen Elektriker?

    Wenn selbst lösen, wie? :)

    Im Folgenden finden sich die drei Bilder der Dosen aus den Zimmern, wobei die im Schlafzimmer nicht wichtig ist, da ich dort nichts anschließen will.

    Ich würde mich sehr über Feedback freuen, auch gerne über Skype!

    Danke!

    TAE01 Wohnzimmer

    [​IMG]

    TAE Arbeitszimmer

    [​IMG]

    TAE Schlafzimmer

    [​IMG]
     
  2. Anzeige

  3. OEmer

    OEmer

    Dabei seit:
    13.03.2005
    Beiträge:
    1.430
    Zustimmungen:
    0
    Das ganze kann so schwierig nicht sein, allerdings musst du noch mehr Informationen liefern:

    1. Es sieht so aus, als käme in jeder Dose nur eine Leitung an. Irgendwo müssen diese aufeinandertreffen, vermutlich dort, wo dein Telefonanschluss ins Haus kommt. Davon müsstest du auch noch Bilder machen. Gibt es vielleicht sogar schon irgendwo eine Telefonanlage im Haus? Ist der Telefonanschluß analog oder ISDN?

    2. Also Telefon und Modem nur im Arbeitszimmer, die beiden anderen Dosen bleiben ungenutzt?

    3. Welche Hardware willst du betreiben? DSL-Modem/Router oder etwas anderes?

    4. Wie willst du telefonieren? Ein normaler, analoger Telefonanschluß oder Voice over IP?

    Viele Fragen, aber mit den Informationen, wird man dir hier weiterhelfen können :)[/list]
     
  4. #3 MarkP85, 10.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo.

    Erstmal danke für die schnelle Antwort.

    Jetzt zu den Fragen:

    Genau, aber im Falle will ich eben wissen, wie ich es ändern kann.

    Vodafone EasyBox 904 xDSL

    Ich habe VDSL50 und laut Vodafone-Homepage telefoniere ich damit über VoIP.

    So, das waren die einfach zu beantwortenden Fragen. ;)

    Der Verteilerkasten befindet sich im Keller.

    Nur wie bekomme ich den ohne "Spezial-Schlüssel" auf?

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  5. #4 leerbua, 10.04.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.395
    Zustimmungen:
    591
    überhaupt nicht.

    In der "Telekomkiste" :lol: laufen mit Sicherheit nicht die drei angesprochenen Leitungen auf.
     
  6. #5 MarkP85, 11.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hier noch zwei weitere Bilder, die vielleicht helfen können.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.359
    Zustimmungen:
    120
    Doch wie die Bilder zeigen, also Telekomiker fragen.

    Lutz
     
  8. #7 MarkP85, 11.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Das heißt im Klartext, ich kann es selbst nicht lösen? :/

    Oder kann ich nur den Verteilerkasten nicht selbst öffnen?
     
  9. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.747
    Zustimmungen:
    402
    :idea:

    Es sieht so aus, als würdest du die BUS-Systeme nicht verstehen.

    Daher wohl auch das Problem, dass die Chose nur im Wohnzimmer geht.

    Mach dich mal schlau über So Bus,

    und den Unterschied zwischen analog und digital ...

    Patois
     
  10. #9 werner_1, 11.04.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.416
    Zustimmungen:
    1.004
    An einer TAE-Dose ist sicher kein Bus angeschlossen.
     
  11. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.747
    Zustimmungen:
    402
    Naja, in diesem Fall würde ich sagen, dass die Anlage wohl in der Art nicht zukunftsorientiert ausgelegt ist.

    Patois
     
  12. sko

    sko

    Dabei seit:
    22.11.2010
    Beiträge:
    2.935
    Zustimmungen:
    134
    Ist die Frage was Du unter einem Bussystem verstehst?

    Für mich ist das aktuelle DSL auch keine analoge Übertragung mehr, nichtsdestotrotz kommt die auf einer TAE-Dose an, geht von da zur (Fritz)-Box, von da weiter analog für Modems, AB, sonstiges, Bus als S0, DECT, ...

    Das Hauptproblem, welches der TE hat, wird wohl sein daß er die Funktionsweise einer TAE-Dose und der darin enthaltenen Umschaltung der eingesteckten Geräte nicht verstanden hat und denkt das sit einfach so eine "Steckdose"...

    Ciao
    Stefan
     
  13. #12 MarkP85, 11.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Es ist ja ganz nett auf den Beitrag zu antworten, aber es wäre gut, wenn es sich auf meine Frage beziehen würde.

    Wenn ich dies alles wissen würde, hätte ich folglich die Frage garnicht erst gestellt.

    Also bitte, back to topic.

    Danke.
     
  14. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.747
    Zustimmungen:
    402
    Hier Informationen zu ISDN:

    http://www.mathematik.uni-marburg.de/~g ... elek-isdn/

    Bitte eventuell nach unten scrollen im LINK

    P.
     
  15. #14 Octavian1977, 11.04.2014
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.776
    Zustimmungen:
    611
    Erst mal sollte geklärt werden wo die einzelnen Leitungen überhaupt hingehen.


    Wie ist das ganze denn aufgebaut???
    wenn im Wohnzimmer nur eine Leitung ankommt kann im anderen Zimmer nicht diese ankommen sondern irgendeine andere von einem Knotenpunkt aus.

    An diesem Knotenpunkt wäre es reiner Zufall wenn alle gleichfarbigen zusammengeklemmt wären.

    Schon mal getestet was auf rot schwarz im anderen Zimmer rauskommt?

    Vermutlich laufen auch alle Leitungen aller Zimmer in einer der Telefondosen zusammen.

    vermutlich ist die im Wohnzimmer nicht die erste TAE, sondern auch nur das Ergebnis einer Weiterschaltung.
     
  16. #15 techniker28, 11.04.2014
    techniker28

    techniker28

    Dabei seit:
    24.02.2005
    Beiträge:
    1.348
    Zustimmungen:
    1
    Es spielt für die Beantwortung der Frage keine Rolle, ob die Installation zukunftsweisend ist oder nicht.

    Sollten die Kabel tatsächlich in der Telekomkiste Enden, wirst du es nicht selber lösen können.
    Ich zweifele aber das dem so ist.
    Irgendwo in der Wohnung müsste sich das ganze doch verteilen.


    grüße
     
  17. #16 werner_1, 11.04.2014
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    12.416
    Zustimmungen:
    1.004
    Theoretisch können die auch alle in der Telekom-Kiste zusammenlaufen und so verschaltet sein, dass 2 Adern durch alle Dosen durchlaufen. Also 4-adrige Leitung = 2 Adern hin und 2 Adern zurück zur nächsten Dose.
     
  18. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.747
    Zustimmungen:
    402
    .
    @MarkP85

    Schau bitte in dein Postfach unter PN.
    Dort habe ich dir einen LINK gepostet,
    wo du umfassende Informationen zu deinem Thema finden kannst.

    Patois
     
  19. T.Paul

    T.Paul Moderator

    Dabei seit:
    13.01.2011
    Beiträge:
    11.582
    Zustimmungen:
    139
    Das eine ist das Resultat des anderen. Wenn dies dein Verteilungspunkt ist, an dem die einzelnen Leitungen zusammen laufen, und dieser für Dich nicht zugänglich ist, enden hier deine Möglichkeiten.
     
  20. #19 MarkP85, 11.04.2014
    MarkP85

    MarkP85

    Dabei seit:
    10.04.2014
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    :(

    Naja ok.

    Danke erstmal für die zahlreichen Antworten.

    Mal sehen, wie ich damit weiter verfahre.

    Schönes Wochenende an alle.
     
  21. #20 leerbua, 12.04.2014
    leerbua

    leerbua

    Dabei seit:
    12.08.2010
    Beiträge:
    4.395
    Zustimmungen:
    591
    Gibt es im ganzen Haus (Wohnung) nur die drei angesprochenen Dosen oder bestehen weitere Anschlüsse?
     
Thema:

[Frage] TAE01 richtig mit zwei weiteren TAE verbinden

Die Seite wird geladen...

[Frage] TAE01 richtig mit zwei weiteren TAE verbinden - Ähnliche Themen

  1. Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD)

    Frage zum Tausch eines LS-Schalter durch ein Brandschutzschalter (AFDD): Hallo, habe eine kleine Frage zum Brandschutzschalter (AFDD). Ist das 1 zu 1 Tauschen eines vorhandenen LS-Schalter durch einen...
  2. Fragen zum Verteilerkasten

    Fragen zum Verteilerkasten: Guten Tag, Ich hätte da mal einige Fragen zum Verteilerkasten. Und zwar sieht der Verteilerkasten gefolgt aus:[IMG] In dem Verteilerkasten...
  3. Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?

    Zwei Doppelsteckdosen und Licht an 5*2.5 anschließen?: Ich möchte im Verteiler einen 4 Pol Fi einbauen und einen 3-Poligen B16, daran ein 5*2.5 NYM-J anschließen und dann im Raum 2 Doppel-Ap Steckdosen...
  4. Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom

    Austausch Lichtschalter - blauer, schwarzer und brauner Draht und auf zwei Drähten ist Strom: Hallo, ich bin neu hier und freue mich, wenn mir jemand weiterhelfen kann. Falls ich mich einfach nur doof angestellt habe, verzeiht das bitte und...
  5. Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik

    Frage zum Prüfprotokoll nach Installation der Haustechnik: Hallo zusammen, wir haben ein paar Frage zu dem Prüfprotokoll unserer Elektroanlage. Kurze Zusammenfassung - Wir haben ein EFH bauen lassen und...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden