Frage zu Bauteilmaßen

Diskutiere Frage zu Bauteilmaßen im Produkte, Elektromaterial, Elektrowerkzeug & Werks Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin nicht vom Fach und muss für die Schule einen Versuchsaufbau bauen. Dazu möchte ich gerne einige Bauteile in einen...

  1. #1 Blaaang, 17.03.2013
    Blaaang

    Blaaang

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich bin nicht vom Fach und muss für die Schule einen Versuchsaufbau bauen. Dazu möchte ich gerne einige Bauteile in einen Verteilerkasten stecken.
    Meine erste Frage:
    http://de.rs-online.com/web/p/schutze/4547840/
    Passt dieses Schütz in diesen Kasten?
    http://de.rs-online.com/web/p/wandgehause/5488219/

    Laut Zeichnung ist der Abstand von Hutschiene zu der Blende 49,3 aber das Schütz hat fast 100 in der Höhe.
    Kann das sein? Gibt es da beliebig viele Maße sodass ich immer alle Teile abgleichen muss oder gibt es irgendeinen Standard die die Höhe von solchen Bauteilen regeln?

    Zweite Frage:
    Ich muss ja sicherstellen, dass die Bauteile alle in den Kasten passen. Gibt es da irgendein Tool oder muss ich wirklich die Breiten der Bauteile je Schiene addieren und dann schauen ob es passt?

    Danke schon mal :)
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.526
    Zustimmungen:
    32
    Hallo,

    willkomen im Forum.


    Das passt nicht weil dieses Schütz für Industrie Anwendung vorgesehen ist. Für die Installationsverteiler
    sind sogenannte Reiheneinbaugeräte ( REG) konzipiert.
    Google mal Reiheneinbaugerät

    das ist wohl am einfachsten....

    Dabei immer auch Platz im Verteiler lassen (Reserve) und an die evtl.auftretende Erwärmung denken. ( Viele Schütze = viel Wärme = mehr Platz zum" Belüften" notwendig = noch größerer Verteiler)
     
  4. #3 Blaaang, 22.03.2013
    Blaaang

    Blaaang

    Dabei seit:
    17.03.2013
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Ok danke, ich werd mich mal danach umsehen.
     
  5. #4 Octavian1977, 24.03.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    22.628
    Zustimmungen:
    843
    Die Frage ist auch was Du mit deinem Schütz schalten willst.
    die Schütze für Verteilermontage (Reiheneinbaugeräte) sind nicht für induktive oder kapazitive Lasten (Motoren, Leuchtstofflampen, Schaltnetzteile,...) geeignet.
     
Thema:

Frage zu Bauteilmaßen

Die Seite wird geladen...

Frage zu Bauteilmaßen - Ähnliche Themen

  1. 230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage

    230V auf 12V Trafo - Bestimmt einfache Frage: Hey liebe Community, Ich bin leider was Elektrik anbelangt komplett planlos und habe nun eine Frage die mir hier wahrscheinlich sogar das ein...
  2. Eine sicher dumme Frage... - Hauselektrik

    Eine sicher dumme Frage... - Hauselektrik: Hallo an Alle Ich habe eine vielleicht dumme Frage zur Hauselektrik: Wenn ich in meiner Wohnung einen Stromausfall habe (also Strom vom...
  3. Frage nach Lampensockel

    Frage nach Lampensockel: Hallo zusammen, ich bin gerade glaube ich zu blöd, aber ich finde den Lampensockel nicht raus. Alte Lampen waren leider keine drinnen, die ich...
  4. Herdanschluss - Fragen

    Herdanschluss - Fragen: Hallo zusammen, Ich habe mir einen Herd bestellt und stehe nun vor dem Problem ihn richtig anzuschließen. Das will ich selbst versuchen, vor dem...
  5. Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose

    Frage zu Anschluss mehrerer Geräte an einer Steckdose: Hallo zusammen, eins vorweg: Ich bin absoluter Laie und habe von den ganzen Fachbegriffen etc. sehr wenig Ahnung. Ich habe bei mir aktuell an...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden