Frage zu Freqenzumrichter

Diskutiere Frage zu Freqenzumrichter im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo, ich betreibe einen 15kW-Motor an einem Frequenzumrichter. Kann ich am selben FU (mittels Umschalter) einen 4kW-Motor betreiben oder braucht...

  1. #1 manilo101, 15.02.2019
    manilo101

    manilo101

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich betreibe einen 15kW-Motor an einem Frequenzumrichter. Kann ich am selben FU (mittels Umschalter) einen 4kW-Motor betreiben oder braucht es einen FU mit entsprechender geringeren Leistung?

    Danke
     
  2. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    13.225
    Zustimmungen:
    633
    Der FU wurde doch sicher bei der Inbetriebnahme per Software auf den 15kW Motor optimiert !

    Nur wenn der FU Daten für einen zweiten Motor speichern kann, und diese Software beim Umschalten
    auf den zweiten Motor im FU aktiviert werden kann, könnte man dein Vorhaben als machbar ansehen.

    Allerdings vermute ich, dass eine solche Betriebsart nicht im FU implementiert ist ! :oops:
     
  3. #3 manilo101, 15.02.2019
    manilo101

    manilo101

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    OK, danke. Ich hab noch mal im Handbuch geschaut. Und nun erinnere ich mich auch das bei Erstinbetriebnahme nur die Nenndaten des Motors eingegeben wurden.
    Ich denke, wenn ich die Daten des Zweitmotors eingebe, sollte das laufen. Ob das über den Modbus schaltbar ist, muss ich malsehen. Aber die 3 Motorparameter lassen sich auch schnell von Hand eingeben.
    MfG
    Manilo
     
  4. #4 Allstromer, 15.02.2019
    Allstromer

    Allstromer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    311
    Zustimmungen:
    116
    Hallo @manilo101 ,um welchen FU handelt es sich hier? Es sind unzählige Gerätetypen auf dem Markt!!
    Der 4KW Motor an dem 15KW FU funktioniert sicherlich.
    Ob Parameter am FU geändert werden müssen hängt vom FU ab.
    Für den Motorschutz des kleineren Motors kann ein Motorschutzschalter eingesetzt werden.
    Die Umschaltung der Motore darf aber nicht "fliegend" erfolgen.
    Der FU muss erst von Netz getrennt werden bzw. über eventl. FU- Steueranschluß freigeschalten werden.

    MfG
    Allstromer
     
  5. #5 manilo101, 15.02.2019
    manilo101

    manilo101

    Dabei seit:
    15.02.2019
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ein Fenner QDI Neo, früher hieß der Optidrive P2.
     
Thema:

Frage zu Freqenzumrichter

Die Seite wird geladen...

Frage zu Freqenzumrichter - Ähnliche Themen

  1. Frage zu Kraftstromstecker

    Frage zu Kraftstromstecker: Hallo, Ich hoffe hier kann mir vielleicht jemand helfen :) Ich habe in der Garage meiner Eltern einen Scherenhubtisch entdeckt, den ich...
  2. Frage zu Ampere

    Frage zu Ampere: Hallo, ich habe mir ein paar Neopixel Streifen gekauft welche ich mit einem ESP8622 ansteuere. Die Leistungsaufnahme von diesen Streifen beträgt...
  3. Fragen bzgl. Stromversorgung Spülmaschine & ggf. weitere Modernisierungsmöglichkeiten

    Fragen bzgl. Stromversorgung Spülmaschine & ggf. weitere Modernisierungsmöglichkeiten: Hallo zusammen, Ich hoffe ich habe dies in den richtigen Foren-Bereich gepostet. Verwandte von mir wollten sich nun endlich die lang ersehnte...
  4. Frage bezüglich des Hauptschalters

    Frage bezüglich des Hauptschalters: Gibt ja zb den E463/3KB von ABB, der ist ja klipp und klar ein Hauptschalter. Ich finde aber keine Infos ob der Sammelschienenkompatibel ist....
  5. Eine entscheidene Frage zum Thema Arbeit

    Eine entscheidene Frage zum Thema Arbeit: Hallo Arbeitsgenossen mein name ist Javalan und ich bin 34 Jahre alt , seid Februar ausgelernter junggeselle (Jung ,tja relativ XD) und habe eine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden