Frage zu Kathoden

Diskutiere Frage zu Kathoden im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, Ich wollte einfach Mal Kaltlichtkathoden in ein regal einbauen und diese dann zum Takt der Musik Flackern lassen ich dachte mir kaufe...

  1. #1 RacerXXX, 22.08.2007
    RacerXXX

    RacerXXX

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    Ich wollte einfach Mal Kaltlichtkathoden in ein regal einbauen und diese dann zum Takt der Musik Flackern lassen ich dachte mir kaufe ich einfach so ein 2er Packet Fürs auto da ist dann schon so ein soundcontrol dran

    wen Möglich wollte ich auch Noch zusätzlich 2Dioden (extra hell mit einbauen die auch auf die Musik Reagieren)

    also ich Bin Totaler anfänger auf dem Gebiet ich hoffe ihr Könnt mir Helfen

    Geht das ???
    was Brauche ich außerdem noch ???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Frage zu Kathoden. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,
    willkomen im Forum......

    kann mir nur vorstellen das du erst mal noch einen passenden Inverter für die Kaltlichtkathoden brauchst.
    Glaube nicht , das ein Soundmodul die KK direkt steuern kann.

    Der Inverter könnte dann vom Soundmodul gesteuert werden. Obdas auf die Dauer für KK und Inverter gesund ist , weiss ich nicht .
    Vielleicht kann einer der Kollegen noch mehr dazu sagen..
     
  4. #3 RacerXXX, 22.08.2007
    RacerXXX

    RacerXXX

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
  5. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    das sind dann aber keine KK sondern " farbige Leuchtstofflampen".....
     
  6. #5 RacerXXX, 25.08.2007
    RacerXXX

    RacerXXX

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Kann Ich den ein Pack von diesen Ebay Dingern Nehmen und dann noch 2nlaue extra helle leds

    Bei conrad.de artikel nummer:175991 - 62


    Die Leds haben 4.5v und die farbige Leuchtstofflampen haben 12v

    also wie kann ich alles auf soundsteuerung machen und an einen traffo anschließen
     
  7. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Hallo,

    das Problem :

    Zunächst würdest du für deine LED jeweils einen Vorwiderstand 22 Ohm 2,5 Watt ( oder mehr ) brauchen
    um sie an 12 Volt betreiben zu können.
    Die Leistungsaufnahme der LED wird mit 1 Watt angegeben.

    Ich weiss nicht , ob dein Soundmodul die beiden Leuchtstofflampen und zusätzlich die beiden LED´s versorgen kann, ob es genug " Power" für alle Geräte bereitstellen kann.

    An einem Trafo kann man das nicht betreiben , man braucht ein Netzteil mit 12 V Gleichspannungsausgang.( Trafo´s haben Wechselspannungsausgang )

    Auch das Netzteil muss genug " Power" bringen können,dafür müßte man wissen wieviel "Power" die Leuchtstofflampen brauchen.
    Vielleicht findest du die Angaben auf den Leuchten, da müsste dann sowas stehen wie : 5 Watt oder 12Volt 500 ma .....oder so ähnlich....
     
  8. #7 RacerXXX, 26.08.2007
    RacerXXX

    RacerXXX

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    also klartext ich brauche ein Netzteil KEIN Trafo und ich muss wissen wie viel die Leuchstoff teile an leistungsaufnahme haben dann brauche ich noch vor wiederstände (sind doch ganz normale oder ? wegen dem vor ?)

    und dann Müsste ich Löten ??!!??!!

    wie wäre es mit dem
    artikel nr:154213 - 62
    conrad.de

    15watt ausgangs leistung und 12v


    das Ganze wäre ganz einfacher wen man Son SOundcontrol Teil Einfach Einzelt kaufen kann aber Ich Habs bis Jetzt nirgends Gefunden
     
  9. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.405
    Zustimmungen:
    2
    Ja , ganz normale....

    Wir wissen immer noch nicht wieviel Watt deine Röhren benötigen!!!
     
  10. #9 RacerXXX, 27.08.2007
    RacerXXX

    RacerXXX

    Dabei seit:
    21.08.2007
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    ja ist ja okay

    Ich weiß es auch noch nicht weil ich Noch Keine Habe

    sobald ich die habe Poste ich alle daten
     
Thema:

Frage zu Kathoden

Die Seite wird geladen...

Frage zu Kathoden - Ähnliche Themen

  1. FI Frage

    FI Frage: Hey, Leute Ich bin kein Elektriker, sondern absoluter Laie. Aber ich habe da mal eine Frage.. Wie sieht das bei FI's aus? Die Angabe ist 40 A.....
  2. Einfache Frage zu L und N

    Einfache Frage zu L und N: Hallo Wenn ich in der Steckdose nur die N Leitung anfase durfte mir nichts passieren sehe ich das richtig. Nur die L Leitung versetzt mir dagegen...
  3. Ein paar Fragen zu Heizwiderständen.

    Ein paar Fragen zu Heizwiderständen.: Ich bin sehr neu in dem Thema hier, deswegen würde ich gerne ein paar Fragen zu Heizwiderständen oder Heizdrähten/spulen beantwortet haben. Wie...
  4. Fragen zur Elektroinstallation bei PV-Anlage

    Fragen zur Elektroinstallation bei PV-Anlage: Hallo zusammen, gestern wurde bei uns die Elektroinstallation der PV-Anlage durchgeführt. Da ich mich grundsätzlich sehr für das Thema...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden