Fragen installation Kraftstrom für zuhause

Diskutiere Fragen installation Kraftstrom für zuhause im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln in Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo, ich bin der baris und neu im forum und habe keinerlei ahnung von elektrik. Es geht um folgendes ich möchte bei mir in der halle starkstrom...

  1. #1 Baris123, 04.12.2018
    Baris123

    Baris123

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich bin der baris und neu im forum und habe keinerlei ahnung von elektrik.

    Es geht um folgendes ich möchte bei mir in der halle starkstrom haben und würde gern wissen ob es bei diesem sicherungskasten möglich ist. Anbei füge ich ein bild hinzu.
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

  3. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Müsste normalerweise gehen. Wann ist deine Photovoitalk denn installiert worden?
     
  4. #3 Octavian1977, 04.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    215
    Mit dem Blick auf den Zähler erkennt man das nicht.
    1. Was soll der Anschluß können? Steckdose? welche Leistung? ber 12kVA ist zunächst über den eingetragenen FAchbetrieb vom VNB zu genehmigen.
    2. Ist überhaupt Platz im Sicherungskasten für FI und Sicherungen? Und zwar nicht nur räumlich sondern auch von der thermischen Belastung?
    3. Kann der Verteiler die zusätzliche Leistung überhaupt bringen? also auch von seiner Absicherung und Leitungsdimensionierung?

    4. Alles Aufgabe der Elektrofachkraft, denn auch die Leitungen zur Steckdose sind zu dimensionieren.
     
  5. #4 Baris123, 04.12.2018
    Baris123

    Baris123

    Dabei seit:
    04.12.2018
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo mit dem kraftstrom soll eine hebebühne betrieben werden. Denke der motor hat ca 2kw.
    Es wird alles von einem elektriker angeschlossen. Mir ging es nur darum ob es überhaupt möglich ist das zu realisieren, deswegen wollte ich hier erst nachfragen und dann den elektriker holen.

    Also sollte das klappen?
     
  6. Www

    Www

    Dabei seit:
    08.10.2018
    Beiträge:
    345
    Zustimmungen:
    33
    Sagen wir mal so: Wir sehen von deiner Verteilung nur den Zähler und keine Verteilung.
    Da du eine Photovoitalkanlage hast - die ja nicht so alt sein kann - wird die Verteilung dahinter vermutlich auch auf dem Stand sein, also Drehstrom vorhanden - so durch die Glaskugel gesehen. Dann wäre generell ein Drehstromanschluß kein Problem.
     
  7. #6 Octavian1977, 04.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    215
    Wie kommst Du auf eine PV Analge?
    nur wegen dem Zweirichtungszähler?
    Es gibt VNBs die bauen diese generell ein da in der Anschaffung wegen Masse dann preiswerter.
     
    leerbua gefällt das.
  8. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    9.611
    Zustimmungen:
    127
    Hallo Fragesteller,

    ich gebe dir den Rat, diese Frage durch deinen "Elektriker" klären zu lassen.

    In Foren bekommt man oft sehr gegensätzliche "Meinungen" zu hören, da die Ferndiagnose zumeist mittels Glaskugel vorgenommen wird,
    und daher auch nur unvollkommen sein kann.

    Hingegen muss dein Elektriker dafür gerade stehen, wenn er dir Mist erzählt und gebaut hat :D
    .
     
  9. EBC41

    EBC41

    Dabei seit:
    12.04.2017
    Beiträge:
    351
    Zustimmungen:
    23
    Mach mal ein paar Fotos von deinem Zählerschrank und Verteilung. Ist in der Nähe der Stelle, wo die Steckdose hin soll, eine Unterverteilung?
     
  10. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. bigdie

    bigdie

    Dabei seit:
    23.11.2013
    Beiträge:
    8.154
    Zustimmungen:
    138
    Hab ich noch nie gesehen. Normale EHZ bringen einen Fehler, wenn du einspeißt und das will das EVU ja wissen.
     
  12. #10 Octavian1977, 04.12.2018
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    17.465
    Zustimmungen:
    215
    Die anderen eben einen Wert, auch daran kann man genug erkennen.
     
Thema:

Fragen installation Kraftstrom für zuhause

Die Seite wird geladen...

Fragen installation Kraftstrom für zuhause - Ähnliche Themen

  1. Elektronik-Problem bei Installation Durchlauferhitzer Vaillant VED E 18/7

    Elektronik-Problem bei Installation Durchlauferhitzer Vaillant VED E 18/7: Die Installation des handelsüblichen Durchlauferhitzers Vaillant VED E 18/7 ist scheinbar einfach: (a) Produkt an Wand montieren, (b) Produkt mit...
  2. Frage zum Schukomat

    Frage zum Schukomat: Hallo, ein Freund von mir hat sich 2002 ein Haus gebaut! (Elektrik wurde für diesen Zeitpunkt ordnungsgemäß ausgeführt). Nun möchte er seinen...
  3. Installation von Thermostat für Fußbodenheizung, Verständnisfrage

    Installation von Thermostat für Fußbodenheizung, Verständnisfrage: Hallo zusammen, ich habe eine Frage bezüglich der Installation eines Thermostats zur Bedienung einer Fußbodenheizung. Als wir die Wohnung...
  4. Frage zu Hausanschluss

    Frage zu Hausanschluss: Hallo, ich habe eine Frage zu einem bestehenden Hausanschluss. Es handelt sich um ein Doppelhaus. Der HAK mit 3 Schraubsicherungen 63 A befindet...
  5. Installation Klingel

    Installation Klingel: Hallo zusammen, Ich möchte eine neue Klingel einbauen. Leider weiß ich nicht welcher Draht wo hin kommt. Soweit ich es mir erklären kann müssen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden