Frequenzumrichter im IT-Netzsystem betreiben

Diskutiere Frequenzumrichter im IT-Netzsystem betreiben im Automatisierung, Gebäudesystemtechnik & Elektronik Forum im Bereich DIVERSES; Hallo Leute, Es geht um die Projektion von 12 Frequenzumrichtern(400V) in einem IT-Netz. Mein erstes Projekt mit IT-System. Es handelt sich um...

  1. ME

    ME

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute,

    Es geht um die Projektion von 12 Frequenzumrichtern(400V) in einem IT-Netz.
    Mein erstes Projekt mit IT-System. Es handelt sich um eine Kläranlage in Marokko.

    Habe hierzu vom Hersteller-Support die unterschiedlichsten Antworten erhalten.
    Auf diese will ich jetzt noch nicht näher eingehen, um neutrale Meinungen zu erhalten.

    Der Einstellbereich des Sollansprechbereichs meines Iso-Wächters geht von 1-200 kOhm
    Das IT-System ist ohne mitgeführten Neutralleiter.

    Ist es möglich mehrere Umrichter im IT-Netz zu betreiben?
    Wenn ja, was muss ich beachten, ausser das die Umrichter ungefiltert sein müssen?

    Ich mache mir Sorgen dass es gar nicht möglich ist, wegen den internen Widerständen der Umrichter:
    L1 gegen PE bei den von mir gewählten Umrichtern: 6,6MOhm. D.h bei mehreren Umrichtern sinkt dieser Wert immer weiter ab (Parallelschaltung).

    Bin gespannt auf eure Antworten.

    Vielen Dank schonmal,


    Freundliche Grüße
     
  2. Anzeige

  3. edi

    edi

    Dabei seit:
    21.06.2005
    Beiträge:
    6.427
    Zustimmungen:
    7
  4. ME

    ME

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
  5. #4 Octavian1977, 10.03.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.755
    Zustimmungen:
    610
    Diese Fragen kann doch nur der entsprechende Hersteller beantworten.

    Im Produkthandbuch des Danfoss VLT HAVAC Drive heisßt es "...Alle Frequenzumrichter können über eine Isolierte Netzstromquelle oder geerdete Netzleitungen versorgt werden..." Weiter hinten heißt es noch, das mein den EMV Filter auf OFF schalten soll und keine Erdpotentiale einzuschleppen und den Zwischenkreis nicht zu schädigen.
     
  6. ME

    ME

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Danke,

    aber der Hersteller, konnte mir da nicht weiterhelfen!

     
  7. #6 Octavian1977, 15.03.2013
    Octavian1977

    Octavian1977 Moderator

    Dabei seit:
    05.10.2006
    Beiträge:
    20.755
    Zustimmungen:
    610
    Dann hilft es nur den Hersteller zu wechseln.

    Wenn der Hersteller schon seine eigenen Produkte nicht kennt wer soll es dann?
     
  8. ME

    ME

    Dabei seit:
    05.03.2013
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Keiner wollte sich da festlegen.
    Der IT-Spezialist sagt, das macht der FU-Spezialist.
    Der FU-Spezialist sagt, das macht der IT-Spezialist.

    :roll: :roll: :roll:
     
Thema:

Frequenzumrichter im IT-Netzsystem betreiben

Die Seite wird geladen...

Frequenzumrichter im IT-Netzsystem betreiben - Ähnliche Themen

  1. Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?

    Akkuschrauber mit Netzteil betreiben - Akkusicherung?: Hi, ich habe einen Bosch GSB ohne Akku vom Flohmarkt gekauft und bin dabei den mit meinem Labornetzteil zu testen. Der Motor alleine funktioniert...
  2. Linearmotor mit Zeitschaltuhr betreiben

    Linearmotor mit Zeitschaltuhr betreiben: Hallo, da ich nicht soviel Ahnung habe und ein Kollege mich um Hilfe bat aber ich alleine auch nicht drauf komme, wollte ich einfach mal hier nach...
  3. HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben

    HYDRAULIK-ISKRA 24V-2,2KW/120A betreiben: Hallo alle, nachdem ich nun schon öfter im Mikroelektronik Forum unterwegs war, bin ich jetzt hier in euer Forum eingetreten. Wieder mit einer...
  4. Laie hat eine Frage zu Frequenzumrichter

    Laie hat eine Frage zu Frequenzumrichter: Hallo zusammen, ich bräuchte mal Eure Hilfe. Vor ein paar Monaten habe ich mir einen Kompressor gekauft, in der Annahme, dass in jedem Haus 3...
  5. 12 Volt Led mit 6 Volt Treiber betreiben?

    12 Volt Led mit 6 Volt Treiber betreiben?: Hallo brauch mal Rat von einem Elektroniker bzw Elektriker. Ich habe in meiner Wohnzimmerdecke 3 watt LED verbaut, leider halten die Dinger nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden