Fsr61np-230

Diskutiere Fsr61np-230 im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo zusammen, Ich muss meine Deckenleuchte über 2 Funkttaster und Empfänger schalten und habe dazu mir einen fsr61np zugelegt und 2 ft4f-rw....

  1. #1 Fraenkie, 18.11.2017
    Fraenkie

    Fraenkie

    Dabei seit:
    18.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,
    Ich muss meine Deckenleuchte über 2 Funkttaster und Empfänger schalten und habe dazu mir einen fsr61np zugelegt und 2 ft4f-rw.
    Der Empfänger soll in der Decke verschwinden über der Leuchte.
    So nun zu meinem Problem ich habe nach dem Schaltbild gearbeitet und es angeschlossen nur leider funktioniert es nicht die Taster sind auch eingelernt und der Empfänger schaltet auch aber das Licht bleibt aus
    NACH DEM Schaltbild ist es wie folgt angeschlossen



    Auf 1 braun zur Leuchte
    Auf 2 blau zur Leuchte
    Auf 3 Schwarz Leuchtenanschluß
    Auf 4 Blau Leuchtenanschluß
    Grüngelb per Klappwago vom Leuchtenanschluß zur Leuchte verlängert.

    Was ist nun falsch?
    Es ist nicht möglich den Empfänger hinter dem Schalter zu setzen da dort keine entsprechende Verkabelung ist.
    Da der entsorechende Schalter auf einer 4 Meter langen wand sitzt und dort ein Schrank hin muss wäre ich um schnelle Hilfe dankbar.
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Fsr61np-230. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.847
    Zustimmungen:
    407
  4. elo22

    elo22

    Dabei seit:
    17.03.2005
    Beiträge:
    5.372
    Zustimmungen:
    130
    Warum musst Du?

    Lutz
     
  5. #4 Fraenkie, 18.11.2017
    Fraenkie

    Fraenkie

    Dabei seit:
    18.11.2017
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Da der entsorechende Schalter auf einer 4 Meter langen wand sitzt und dort ein Schrank hin muss wäre ich um schnelle Hilfe dankbar.[i
     
  6. #5 BusterXXL, 19.11.2017
    BusterXXL

    BusterXXL

    Dabei seit:
    19.11.2017
    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    0
    Hallo!
    Ich gehe mal davon aus, daß du den Empfänger zwischen die Lampenleitung gesetzt hast?!
    Entschuldige die Frage, aber hast du die Lampenleitung über den "normalen Schalter" auch wieder unter Spannung gesetzt? :wink:

    P.S.: Kann es sein das du, im Zuge des Umbaus, das Leuchtmittel von Halogen auf LED gewechselt hast? Manche elektronischen Schaltnetzteile brauchen eine "Mindeststromabnahme" damit sie überhaupt funktionieren. Um das herauszufinden einfach altes Leuchtmittel wieder einsetzen.
    Am Ende ist das Problem vielleicht gar nicht der Sender / Empfänger?! 8)
     
  7. Sparky

    Sparky

    Dabei seit:
    03.02.2013
    Beiträge:
    1.633
    Zustimmungen:
    3
    Hast du bedacht, dass dein Empfänger ja permanent Strom braucht um empfangsbereit zu sein, deine Deckenleuchte aber nur Strom bekommt, wenn sie eingeschaltet ist?

    Mit anderen Worten, wenn die Deckenleuchte aus ist, hat auch dein Empfänger keinen Strom mehr und kann die Leuchte deshalb auch nichtmehr einschalten.
     
Thema:

Fsr61np-230

Die Seite wird geladen...

Fsr61np-230 - Ähnliche Themen

  1. Druckschalter für 230 V geeignet?

    Druckschalter für 230 V geeignet?: Liebe Community, ich habe vor mir eine Stehlampe zu bauen und würde hier gerne einen Tastschalter einbauen. Die Birne (LED) wird direkt an 230 V...
  2. Maximale Geräte an einem 230 Volt Haushaltsanschluss

    Maximale Geräte an einem 230 Volt Haushaltsanschluss: Liebe Community, Kann mir jemand sagen wieviel Endgeräte ich maximal an einem europäischen 230 Volt Haushaltsstromkreislauf bei gleichzeiziger...
  3. Schukostecker an 230 V Herd montieren ?

    Schukostecker an 230 V Herd montieren ?: Hallo zusammen, ich habe einen autarken Backofen gebraucht gekauft für 230 V. Leider ist an diesem kein Schukostecker montiert, da er vermutlich...
  4. Anschluss Gastro-Kaffeemaschine 230/400V

    Anschluss Gastro-Kaffeemaschine 230/400V: Liebe Forumsmitglieder, hoffe auf einen guten Rat bei folgender Geschichte.. Nach Umzug möchte ich meine La Pavoni BarT2 (Gastro-Kaffeemaschine)...
  5. Einbaustrahler LED 12 V oder 230 V

    Einbaustrahler LED 12 V oder 230 V: Hallo, ich habe folgende Frage. Ich habe bis jetzt in meiner Holzdecke Einbaustrahler mit einem Trafo von 12V. Dieser ist in einer Steckdose in...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden