FU Motor auf Stern / Dreieck

Diskutiere FU Motor auf Stern / Dreieck im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich habe eine Fu SEW Typ: MCO7AO3-5A3-00 IN 3x 380...500V 50-60 Hz 6,3A AUT.:3x 0...Uin:/7 A 3 kW /4HP gekauft .Nun hat mir der...

  1. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe eine Fu SEW Typ: MCO7AO3-5A3-00
    IN 3x 380...500V 50-60 Hz 6,3A
    AUT.:3x 0...Uin:/7 A 3 kW /4HP
    gekauft .Nun hat mir der Verkäufer auf Grund einer Rückfrage mitgeteilt,dass an diesen nur Motoren in Sternschaltung und nicht in Dreieckschaltung angeschlossen /betrieben werden können/dürfen.Ist dies richtig?
    und warum ist das so ? Die Versorgungspannung für den Motor ist ja in beiden Fällen die gleiche nur im Motor selbst werden die Wicklungen anders geschaltet ! mfg sepp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: FU Motor auf Stern / Dreieck. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.868
    Zustimmungen:
    411
    Weil der Motor in Dreieck-Schaltung höheren Strangstrom ziehen würde.

    Greetz

    Patois
     
  4. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ginge das in Ordnung wen man einen Motor betreibt welcher auch bei "Dreieckschaltung" keinen höheren Strom aufnimmt als der FU leistet also 6,3 A? mfg sepp
     
  5. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    :roll:

    Die Versorgungsspannung ist bei Stern oder Dreieck keineswegs die gleiche!
    Es heißt ja auch 230/400 oder 400/690V.
    Dementsprechend muss dann auch der Motor angeschlossen werden.
    Also wenn dein Motor für 230/400 V ausgelegt ist, muss auch in Stern angeschlossen werden.
     
  6. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0


    Hallo ich meinte damit dass die vom Versorger bereitgestellte Spannung immer die gleiche ist und auch nicht geändert werden kann,lediglich die Anschlussart ist bei Drehstrommotoren verschieden. keineren M. meist Sternschaltung , größere können meist von Stern auf Dreieck umgeschaltet werden damit diese ihre volle Leistung erreichen .Wen ich aber einen 3kW Motor habe welcher erst bei Dreieckschaltung die volle Leistung hat darf dieser dan an den erwähnen Fu betrieben werden ? mfg sepp
     
  7. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn nun für einen Motor?
    Wichtig ist der Anschluß an 400V.
    Dem FU ist es doch schnuppe, ob da hinten Stern oder Dreieck dranhängt.
     
  8. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo darum ging es mir ja bei meiner Frage weil mir der Verkäufer des FU folgendes geschrieben hat :
    dieser muß im Stern verschaltet werden, da es sich um einen 400V FU handelt.mfg sepp.
     
  9. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
    Ich glaube, jetzt habe ich´s gerafft.
    Es gibt Fu´s, die an 230V 1-phasig angeschlossen werden. Für kleine Leistungen.
    da muss dann der Motor in Dreieck angeschlossen werden, weil ja auch nicht mehr als die 230 rauskommen können.
    Also:
    FU 3phasig 400V ergibt Motor 400V in Stern.
    FU 1phasig 230V ergibt Motor 230V in Dreieck.
    Bedingung Motor 230/400V.
     
Thema:

FU Motor auf Stern / Dreieck

Die Seite wird geladen...

FU Motor auf Stern / Dreieck - Ähnliche Themen

  1. E-Motor anschließen

    E-Motor anschließen: Hallo, ich möchte einen E-Motor von Lichtstromanschluss auf Kraftstromanschluss umstellen. Derzeit ist der Motor an 220V angeschlossen und über...
  2. 2 Stufiger Motor Anschluss Problem

    2 Stufiger Motor Anschluss Problem: Hallo Leute, ich habe ein Anschlussproblem von einem neuen Motor. Es handelt sich um einen Schaltmotor mit einer low und High Stufe . Wenn ich ihn...
  3. FI-Schalter vor einem Motor

    FI-Schalter vor einem Motor: Guten Abend, bring es eigentlich irgendetwas vor einem Starkstrommotor ein FI-Schalter zu verbauen? Schließlich hat ein Starkstrommotor keinen...
  4. Prüfungsfragen für Motoren

    Prüfungsfragen für Motoren: Hallo Männer. Ich habe wiedermal eine frage, ich Hofe das ich euch damit nicht belästige. Ich würde mich über Antworten die mir helfen können...
  5. Rcd für Motoren

    Rcd für Motoren: Hallo. Sind eigentlich Rcd für Motoren Pflicht? Wenn ja 300mA? Eine weitere frage an euch wäre noch, muss man bei einer Schreinerei einen...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden