FU Motor auf Stern / Dreieck

Diskutiere FU Motor auf Stern / Dreieck im Installation von Leitungen und Betriebsmitteln Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hallo ich habe eine Fu SEW Typ: MCO7AO3-5A3-00 IN 3x 380...500V 50-60 Hz 6,3A AUT.:3x 0...Uin:/7 A 3 kW /4HP gekauft .Nun hat mir der...

  1. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ich habe eine Fu SEW Typ: MCO7AO3-5A3-00
    IN 3x 380...500V 50-60 Hz 6,3A
    AUT.:3x 0...Uin:/7 A 3 kW /4HP
    gekauft .Nun hat mir der Verkäufer auf Grund einer Rückfrage mitgeteilt,dass an diesen nur Motoren in Sternschaltung und nicht in Dreieckschaltung angeschlossen /betrieben werden können/dürfen.Ist dies richtig?
    und warum ist das so ? Die Versorgungspannung für den Motor ist ja in beiden Fällen die gleiche nur im Motor selbst werden die Wicklungen anders geschaltet ! mfg sepp
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: FU Motor auf Stern / Dreieck. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. patois

    patois

    Dabei seit:
    22.10.2009
    Beiträge:
    11.025
    Zustimmungen:
    315
    Weil der Motor in Dreieck-Schaltung höheren Strangstrom ziehen würde.

    Greetz

    Patois
     
  4. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo ginge das in Ordnung wen man einen Motor betreibt welcher auch bei "Dreieckschaltung" keinen höheren Strom aufnimmt als der FU leistet also 6,3 A? mfg sepp
     
  5. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    :roll:

    Die Versorgungsspannung ist bei Stern oder Dreieck keineswegs die gleiche!
    Es heißt ja auch 230/400 oder 400/690V.
    Dementsprechend muss dann auch der Motor angeschlossen werden.
    Also wenn dein Motor für 230/400 V ausgelegt ist, muss auch in Stern angeschlossen werden.
     
  6. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0


    Hallo ich meinte damit dass die vom Versorger bereitgestellte Spannung immer die gleiche ist und auch nicht geändert werden kann,lediglich die Anschlussart ist bei Drehstrommotoren verschieden. keineren M. meist Sternschaltung , größere können meist von Stern auf Dreieck umgeschaltet werden damit diese ihre volle Leistung erreichen .Wen ich aber einen 3kW Motor habe welcher erst bei Dreieckschaltung die volle Leistung hat darf dieser dan an den erwähnen Fu betrieben werden ? mfg sepp
     
  7. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    Was hast du denn nun für einen Motor?
    Wichtig ist der Anschluß an 400V.
    Dem FU ist es doch schnuppe, ob da hinten Stern oder Dreieck dranhängt.
     
  8. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. sepp_s

    sepp_s

    Dabei seit:
    01.01.2007
    Beiträge:
    2.383
    Zustimmungen:
    0
    Hallo darum ging es mir ja bei meiner Frage weil mir der Verkäufer des FU folgendes geschrieben hat :
    dieser muß im Stern verschaltet werden, da es sich um einen 400V FU handelt.mfg sepp.
     
  10. boerni

    boerni

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    437
    Zustimmungen:
    0
    [​IMG]
    Ich glaube, jetzt habe ich´s gerafft.
    Es gibt Fu´s, die an 230V 1-phasig angeschlossen werden. Für kleine Leistungen.
    da muss dann der Motor in Dreieck angeschlossen werden, weil ja auch nicht mehr als die 230 rauskommen können.
    Also:
    FU 3phasig 400V ergibt Motor 400V in Stern.
    FU 1phasig 230V ergibt Motor 230V in Dreieck.
    Bedingung Motor 230/400V.
     
Thema:

FU Motor auf Stern / Dreieck

Die Seite wird geladen...

FU Motor auf Stern / Dreieck - Ähnliche Themen

  1. Motor mit Wechselschalter läuft nur in eine Richtung

    Motor mit Wechselschalter läuft nur in eine Richtung: Hallo liebe Forenmitglieder, vorab, ich bin eher ein Elektronik-Amateur und habe auch nicht vor mich durch einen Stromschlag umzubringen. Ich baue...
  2. Wer hilft einem Laien? Bastelprojekt, Schalter, (Servo?)Motor

    Wer hilft einem Laien? Bastelprojekt, Schalter, (Servo?)Motor: Hallo liebe Fachleute! wie im Titel schon steht bin ich absoluter Laie bei allem was Elektronik betrifft. Trotzdem habe ich momentan ein...
  3. Warum schalten meine E-Motoren am Pool aus?

    Warum schalten meine E-Motoren am Pool aus?: Hallo Habe einen Whirlpool bekommen mit 2 Stück 1.700 W Motoren für Massage, 1 700W Motor für Umwälzung und 2 1.000W Motoren für Luftblubber....
  4. Wlan Rolladenschalter an Motor Kugelhahn

    Wlan Rolladenschalter an Motor Kugelhahn: Hallo zusammen, ich habe schon etwas mitgelesen und jetzt habe ich auch mal eine Frage an die Profis hier... Für die Gartenbewässerung suche ich...
  5. Motor einer Fräse läuft nur bei gedrücktem Ein-Taster

    Motor einer Fräse läuft nur bei gedrücktem Ein-Taster: Hallo, Der Motor meiner Fräse (scheppach hf-33) läuft auf einmal nur noch bei gedrücktem start-taster. Habe den schütz gewechselt und die...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden