Funk schaltung

Diskutiere Funk schaltung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, Ich habe heute ein Funk Licht Schalter gekauft. Der hat 4 Stecker. 1.N 2.N 3.Geschaltete Phase/Ausgang 4.L 2 und 3 ist der...

  1. #1 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe heute ein Funk Licht Schalter gekauft. Der hat 4 Stecker.

    1.N
    2.N
    3.Geschaltete Phase/Ausgang
    4.L

    2 und 3 ist der Verbraucher
    1 und 4 ist für Netzspannung

    Ich habe aber nur zwei Kabel. Einmal meine Lampe und einmal ein Stromkabel. Ich habe es mit Lampe auf 3 und Stromkabel auf 4 versucht aber der Funkstecker geht dann nicht an. Der scheint nur zu funktionieren wenn ich das Stromkabel auf 4 habe und die Lampe auf 2. Dann geht der Funkschalter mit der Fernbedienung aber die Lampe geht nicht.

    Wie kann ich das anschliessen? Muss ich eine Brücke auf 1 und 2 machen?
     
  2. #2 werner_1, 12.01.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    14.245
    Zustimmungen:
    1.740
    Der Funschalter braucht einen N und der ist bei dir in der Dose nicht vorhanden. Also wird es nicht ohne Kabel-Neuverlegung gehen.
    werner
     
  3. #3 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    So, fertig. Auf Grundlage deiner Angaben ist davon auszugehen, dass das so sein muss.

    [​IMG]

    werner hat das in meinen Augen richtig erfasst: Ohne Neutralleiter ist das eine Sackgasse.

    Knips mal eben ein Bild von deiner Einheit oder nenne Hersteller und Typ - das kann ungemein helfen.


    Vergiss den Schutzleiter nicht.
     
  4. #4 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe drüber noch eine Steckdose. Kann ich davon neutral holen und das anschließen?

    Die Darstellung stimmt genau so :)
     
  5. #5 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Grundsätzlich ja. Zieh' auch gleich die Phase von der Steckdose runter (wenn's nicht ohnehin schon derselbe Kreis ist) - sonst blickt da irgendwann keiner mehr durch.
     
  6. #6 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich beide neutralen belegen oder nur einen der beiden?
     
  7. #7 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    1
    Höchstwahrscheinlich sind die beiden "N"-Anschlüsse auf deiner Platine gebrückt.

    Wenn deine Lampe ihren Neutralleiter woanders aus der Anlage bezieht, dann brauchst du den nicht noch von der Platine zur Lampe ziehen.

    Um aber wirklich "handfeste" Aussagen machen zu können, wäre ein Bild deiner Platine oder die Angabe des Herstellers/Typ hilfreich.
     
Thema:

Funk schaltung

Die Seite wird geladen...

Funk schaltung - Ähnliche Themen

  1. Schpanungsüberprüfung in einer schaltung

    Schpanungsüberprüfung in einer schaltung: Ich möchte das wen bei einer blokbatteri die Spannung unter 7 Volt fällt eine Leuchtdiode angeht wie funktioniert das wie kann ich diese Schaltung...
  2. Welcher Dimmer für diese schaltung?

    Welcher Dimmer für diese schaltung?: Hallo, ich möchte folgende Schaltung realisieren und weiß nicht welches "Dimmgerät" ich dafür brauche, bitte um empfehlungen Im Flur möchte ich 3...
  3. Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung

    Kombi-Ableiter Typ 1 + Typ 2 für TN-S System: 3+1 oder 4+0 Schaltung: Update: Die Frage welches TN-System im Zählerschrank vorhanden ist, wurde beantwortet: TN-S Dann jetzt aber die Gretchen-Frage: beim TNS kann...
  4. Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos

    Anschluss eines Honeywell Funk-Türgongs an zwei Anlagen mit untersch. Traffos: Möchte gerne meine Haus Freisprechanlage (Fermax Cityline 8840) und einen Türgong durch einen Funksender von Honeywell ersetzten und zwar OHNE...
  5. Schaltungs erklärung

    Schaltungs erklärung: Hallo miteinander, Die Jungs (6&8) haben im Baumarkt einen Bausatz für eine LED Lampe im Gurkenglas gesehen . hab es auch im Netz gefunden...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden