Funk schaltung

Diskutiere Funk schaltung im Licht & Beleuchtung Forum im Bereich ELEKTRO-INSTALLATION & HAUSELEKTRIK; Hi, Ich habe heute ein Funk Licht Schalter gekauft. Der hat 4 Stecker. 1.N 2.N 3.Geschaltete Phase/Ausgang 4.L 2 und 3 ist der...

  1. #1 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hi,

    Ich habe heute ein Funk Licht Schalter gekauft. Der hat 4 Stecker.

    1.N
    2.N
    3.Geschaltete Phase/Ausgang
    4.L

    2 und 3 ist der Verbraucher
    1 und 4 ist für Netzspannung

    Ich habe aber nur zwei Kabel. Einmal meine Lampe und einmal ein Stromkabel. Ich habe es mit Lampe auf 3 und Stromkabel auf 4 versucht aber der Funkstecker geht dann nicht an. Der scheint nur zu funktionieren wenn ich das Stromkabel auf 4 habe und die Lampe auf 2. Dann geht der Funkschalter mit der Fernbedienung aber die Lampe geht nicht.

    Wie kann ich das anschliessen? Muss ich eine Brücke auf 1 und 2 machen?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: Funk schaltung. Dort wird jeder fündig!
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 werner_1, 12.01.2013
    werner_1

    werner_1 Moderator

    Dabei seit:
    24.11.2012
    Beiträge:
    11.760
    Zustimmungen:
    808
    Der Funschalter braucht einen N und der ist bei dir in der Dose nicht vorhanden. Also wird es nicht ohne Kabel-Neuverlegung gehen.
    werner
     
  4. #3 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    0
    So, fertig. Auf Grundlage deiner Angaben ist davon auszugehen, dass das so sein muss.

    [​IMG]

    werner hat das in meinen Augen richtig erfasst: Ohne Neutralleiter ist das eine Sackgasse.

    Knips mal eben ein Bild von deiner Einheit oder nenne Hersteller und Typ - das kann ungemein helfen.


    Vergiss den Schutzleiter nicht.
     
  5. #4 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe drüber noch eine Steckdose. Kann ich davon neutral holen und das anschließen?

    Die Darstellung stimmt genau so :)
     
  6. #5 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    0
    Grundsätzlich ja. Zieh' auch gleich die Phase von der Steckdose runter (wenn's nicht ohnehin schon derselbe Kreis ist) - sonst blickt da irgendwann keiner mehr durch.
     
  7. Anzeige

    schau mal hier [hier klicken]. Vielleicht ist dort etwas brauchbares dabei.
    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 surfi2000, 12.01.2013
    surfi2000

    surfi2000

    Dabei seit:
    12.01.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Muss ich beide neutralen belegen oder nur einen der beiden?
     
  9. #7 AgentBRD, 12.01.2013
    AgentBRD

    AgentBRD

    Dabei seit:
    09.10.2011
    Beiträge:
    1.606
    Zustimmungen:
    0
    Höchstwahrscheinlich sind die beiden "N"-Anschlüsse auf deiner Platine gebrückt.

    Wenn deine Lampe ihren Neutralleiter woanders aus der Anlage bezieht, dann brauchst du den nicht noch von der Platine zur Lampe ziehen.

    Um aber wirklich "handfeste" Aussagen machen zu können, wäre ein Bild deiner Platine oder die Angabe des Herstellers/Typ hilfreich.
     
Thema:

Funk schaltung

Die Seite wird geladen...

Funk schaltung - Ähnliche Themen

  1. Türöffner mit Autobatterie und Funk

    Türöffner mit Autobatterie und Funk: Eine Geschichte die nie endet. Meine letzte Chance. Ich wollte draussen an der Gartentür ein Summer betreiben. Erst über Hausstrom, aber das...
  2. Schaltung für Peltier Kühlung

    Schaltung für Peltier Kühlung: Moin moin! Ich brauche eure Hilfe. Momentan baue ich eine Kühlung mit Peltier Elementen. Oder ich versuche es zumindest :) Sowohl die Kälte als...
  3. Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.

    Benötige Schaltung: Wenn Licht an, dann Steckdose aus.: Hallo, ich benötige eine Schaltung in der Garage, das wenn ich das Licht AN schalte eine bestimmte Steckdose AUS geht. An dieser ist nur ein...
  4. Theben ELPA 3 Schaltung

    Theben ELPA 3 Schaltung: Grüße zusammen, ich gehe von aus, hier haben wir Elektriker die mir für mein Verständnis erklären können, wie ich die Leitungen verlegen muss....
  5. Frage zu einer Schaltung

    Frage zu einer Schaltung: Moin Moin, blöde Frage. Ich habe für eine Pumpe einen Druckschalter eingebaut, der bei Überdruck die Pumpe abschaltet. Soweit so gut, wenn aber...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden